GrandiosiCredo che sia in omaggio a Procopio De' Coltelli... sai, i pisani sono fatti così: mica la potevano chiamare "Ciùcciami"... (ecco, questa invece era vicina a Livorno: anche i livornesi, purtroppo, sono fatti così)
GrandiosiCredo che sia in omaggio a Procopio De' Coltelli... sai, i pisani sono fatti così: mica la potevano chiamare "Ciùcciami"... (ecco, questa invece era vicina a Livorno: anche i livornesi, purtroppo, sono fatti così)
Tutto vero, il dei Coltelli ha trasformato lo sherbet arabo in sorbetti, mentre le creme sono nate decisamente più a nord dove c'era più abbondanza di latte.Il giro d'Italia del Gelato ? Partirebbe dalla Sicilia , perché l'inventore del gelato come lo conosciamo è un cuoco Siciliano Francesco Procopio dei Coltelli che a Parigi all'inizio del 1700 ha creato il metodo per preparare appunto il gelato , con tappa finale a Bergamo dove nel 1961 è stato creato da Enrico Panattoni il gusto Stracciatella , che è uno dei più famosi , ma è come ho scritto creato da non moltissimi anni..
Tutto vero, il dei Coltelli ha trasformato lo sherbet arabo in sorbetti, mentre le creme sono nate decisamente più a nord dove c'era più abbondanza di latte.
Questa non la sapevoSicuramente dal nickname sei un gelataio , anzi un maestro gelatiere. Ho visto che avevi postato già il nome dell'inventore.
Ho fatto una ricerca perché sapevo che era un siciliano l'inventore del metodo "moderno" , e ho aggiunto l'inventore del gusto stracciatella , il mio preferito , il titolare della gelateria Marianna di Bergamo. Si chiama stracciatella perché viene usato il metodo di preparazione della minestrina con l'aggiunta dell'uovo.
Sei il cliente perfetto...idee chiare e poche storie!...siete troppo colti, per me: non posso competere
In fondo sono solo un grezzone: per me il massimo resta un "tutto cioccolata, e grosso! "
...stracciatella... Vedi l'allegato 178699
Dito?Nella stracciatella ci va il gelato al fiordilatte , poi si aggiunge il cioccolato fondente caldo , si rimescola tutto. Il dito non ci va.
Dito?
Era una proiezione del tuo subconscio... era il tuo dito che avresti voluto intingere per assaggiare!Mi sembrava che ci fosse il dito per assaggiare.
Quella in alto a sinistra è la paletta che uso per variegare .Mi sembrava che ci fosse il dito per assaggiare.
Quella in alto a sinistra è la paletta che uso per variegare .
Era una proiezione del tuo subconscio... era il tuo dito che avresti voluto intingere per assaggiare!
Ma sono l'unico che si fa 1.5 kg di gelato per volta?
Sent from my LYA-L09 using BDC-Forum mobile app
Mica é velenoso [emoji12]l'unico che vive abbastanza per raccontarlo...