e' vero che e' semplice, ma non cosi semplice. gli acidi grassi devono essere prima trasformati in trigligeridi. per fare cio serve l'insulina. per rilasciare l'insulina servono i carboidrati, quindi l'assorbimento dei grassi e' regolato dai carboidrati.
Non è esattamente così.
L'insulina promuove la formazione dei trigliceridi, si a partire dai carboidrati, ma anche dalle proteine.
Da qui si evince che l'insulina promuove l'immagazzinamento dei grassi nel tessuto adiposo, a seconda di quanta quantità di insulina viene prodotta dal pancreas, che dipende sostanzialmente dalla velocità con la quale si inalza la glicemia, che dipende a sua volta dall'indice glicemico degli alimenti e quindi inevitailmente dal carico glicemico e dalla quantità di carboidrati che assumiamo.
Per farla semplice, l'insulina può essere stimolata e pure molto, anche senza assumere carboidrati, quindi l'accumulo di grassi nel tessuto adiposo, avviene anche in queste situazioni.
Un esempio, eccessivo consumo di proteine in scarsa presenza di grassi, o un eccesso di Kcal per singolo pasto.