Per il discorso anisakis, le dispozioni ministeriali e le norme di legge prevedono abbattimento per 24h a -20 gradi, 15 ore a -35. Ci sono poi tempi massimi di lavorazione pre-abbattimento, esame visivo prima di abbattere, ecc.
A questo si devono attenere coloro che operano in ambito di somministrazione e lavorazione.
Il salmone selvaggio è molto molto buono, lo prendo spesso dal mio pescivendolo, costa il doppio dell'allevato ma non c'è paragone e ti confermo che è proprio un altro pesce. Ogni tanto non ha solo il selvaggio Atlantico (Salmo Salar), ma anche il selvaggio del Pacifico (Oncorhynchus), quello più rosso e molto più magro... sono due pesci molto molto diversi
Con il mio pscivendolo ormai ho un buon rapporto di fiducia, ha fatto per tanti anni il pescatore in Veneto e quando voglio qualcosa gli mando un messaggio e se lo trova buono e fresco all'ingrosso ittico me lo prende.
Conta che io mangio poca carne e pesce invece 3 volte a sett.