Alimentazione in bici per chi deve ancora dimagrire

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Chiusa ad ulteriori risposte.

coars

Apprendista Velocista
9 Agosto 2013
1.452
51
terra delle cime di rapa
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Bici
Specialized Tarmac SL4 S-Works Ultegra Di2 - Merida scultura 905 Ultegra 6800
.... lo so, lo so ..... ci sono tanti threads sull'argomento, ma dopo essermeli divorati tutti mi è rimasto ancora il dubbio che sto sbagliando qualcosa al fine di raggiungere l'obiettivo che mi sono prefisso.
Ho iniziato a pedalare a luglio scorso con il peso di 97 Kg. per 183 di altezza.
Dopo sette mesi, con circa 2.000 km sui pedali e una quarantina di ore di rullo, sono a quota 84 (mi piacerebbe perdere ancora 5 - 6 chili).
Ovviamente sto seguendo un regime alimentare datomi da una dietologa (non nutrizionista sportiva purtroppo).
Fino a che le uscite erano (nei primi mesi) di 1,5 - 2 ore, tutto bene ..... non sentivo l'esigenza di alimentarmi nel durante e arrivavo a casa con le gambe ben cotte.
Ora, grazie ai chili in meno e all'allenamento in più, riesco a fare uscite di circa 3,5 - 4 ore.
Consultatomi con la dietologa, questa mi ha detto di mangiare,durante l'uscita, uno o due panini di 50 grammi con altrettanti grammi di bresaola (o prosciutto crudo o cotto).
Vado sempre a frequenza brucia grassi (65 - 75% della FC max).
Alla luce di tutto quanto letto sul forum, a questa fc si cominciano a bruciare grassi dopo circa 25 minuti dall'inizio dell'allenamento, dopo di che si innesca il processo di ossidazione dei lipidi.
Ho letto anche che non è possibile fare uscite lunghe senza cominciare a mangiare dopo la prima ora e continuare ad assumere circa 60 g. di carboidrati per ogni ulteriore ora di allenamento.

Ora ..... dopo essermi così dilungato.... vengo alla domanda: Ma se io assumo carboidrati nella misura consigliata ogni ora, cosa succede? Interrompo il processo di ossidazione dei lipidi e vado con i nuovi carboidrati assunti? In tal caso non starei più bruciando i grassi ma la nuova benzina ottenuta dai cho. Che devo fare, non devo mangiare per le 3 - 4 ore dell'uscita? Ma se non mi alimento riesco a reggere per tutto il tempo solo con solo con l'utilizzo a fini energetici dei miei grassi o rischio il catabilismo muscolare?
Devo assumere carboidrati ad alto IG nella famosa finestra del PW o devo lasciare che il mio organismo prelevi ancora grassi nelle ore successive all'allenamento?

Scuratemi ancora per la lunghezza del post, ma questo dubbio ormai sta diventando un tormentone.

Ringrazio anticipatamente quanti vorranno darmi delucidazioni.

Saleuto-o
 

SoftMachine

Maglia Iridata
10 Ottobre 2010
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Agente Bike
.... lo so, lo so ..... ci sono tanti threads sull'argomento, ma dopo essermeli divorati tutti mi è rimasto ancora il dubbio che sto sbagliando qualcosa al fine di raggiungere l'obiettivo che mi sono prefisso.
Ho iniziato a pedalare a luglio scorso con il peso di 97 Kg. per 183 di altezza.
Dopo sette mesi, con circa 2.000 km sui pedali e una quarantina di ore di rullo, sono a quota 84 (mi piacerebbe perdere ancora 5 - 6 chili).
Ovviamente sto seguendo un regime alimentare datomi da una dietologa (non nutrizionista sportiva purtroppo).
Fino a che le uscite erano (nei primi mesi) di 1,5 - 2 ore, tutto bene ..... non sentivo l'esigenza di alimentarmi nel durante e arrivavo a casa con le gambe ben cotte.
Ora, grazie ai chili in meno e all'allenamento in più, riesco a fare uscite di circa 3,5 - 4 ore.
Consultatomi con la dietologa, questa mi ha detto di mangiare,durante l'uscita, uno o due panini di 50 grammi con altrettanti grammi di bresaola (o prosciutto crudo o cotto).
Vado sempre a frequenza brucia grassi (65 - 75% della FC max).
Alla luce di tutto quanto letto sul forum, a questa fc si cominciano a bruciare grassi dopo circa 25 minuti dall'inizio dell'allenamento, dopo di che si innesca il processo di ossidazione dei lipidi.
Ho letto anche che non è possibile fare uscite lunghe senza cominciare a mangiare dopo la prima ora e continuare ad assumere circa 60 g. di carboidrati per ogni ulteriore ora di allenamento.

Ora ..... dopo essermi così dilungato.... vengo alla domanda: Ma se io assumo carboidrati nella misura consigliata ogni ora, cosa succede? Interrompo il processo di ossidazione dei lipidi e vado con i nuovi carboidrati assunti? In tal caso non starei più bruciando i grassi ma la nuova benzina ottenuta dai cho. Che devo fare, non devo mangiare per le 3 - 4 ore dell'uscita? Ma se non mi alimento riesco a reggere per tutto il tempo solo con solo con l'utilizzo a fini energetici dei miei grassi o rischio il catabilismo muscolare?
Devo assumere carboidrati ad alto IG nella famosa finestra del PW o devo lasciare che il mio organismo prelevi ancora grassi nelle ore successive all'allenamento?

Scuratemi ancora per la lunghezza del post, ma questo dubbio ormai sta diventando un tormentone.

Ringrazio anticipatamente quanti vorranno darmi delucidazioni.

Saleuto-o


Cambia dietologa.
E' compito del nutrizionista per poter stilare una scheda anamnestica efficace, conoscere le variabili date da lavoro e sport praticati (oltre a patologie conclamate e quant'altro).
Le domande che poni sono comprensibili ma le risposte dovrebbe dartele, per l'appunto, chi ti segue a livello alimentare, ovvero un professionista del settore visto che a lui ti affidi anche per evitare, tra l'altro, le imprecisioni e lacune che leggo ,ad esempio, nel tuo post relative al sistema metabolico ed alla fisiologia umana, nel tuo caso giustificate dal fatto che, per l'appunto, non sei un professionista del settore.
Il fatto che non si occupi di sport non e' una giustificazione: esistono aggiornamenti, corsi a scelta per avere obbligatoriamente crediti ecm. Che li segua se intende curare l'alimentazione di chi pratica un certo tipo di sport assiduamente.
Gia' da cio' che ti ha consigliato di mangiare durante l'uscita nutro seri dubbi...
Mi spiace essere cosi' duro ma l'approssimazione credo sia uno dei peggiori mali in ogni campo.



o-o
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.446
22.292
Piacenza
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krypton xroad - 0 slr
Cambia dietologa.
E' compito del nutrizionista per poter stilare una scheda anamnestica efficace, conoscere le variabili date da lavoro e sport praticati (oltre a patologie conclamate e quant'altro).
Le domande che poni sono comprensibili ma le risposte dovrebbe dartele, per l'appunto, chi ti segue a livello alimentare, ovvero un professionista del settore visto che a lui ti affidi anche per evitare, tra l'altro, le imprecisioni e lacune che leggo ,ad esempio, nel tuo post relative al sistema metabolico ed alla fisiologia umana, nel tuo caso giustificate dal fatto che, per l'appunto, non sei un professionista del settore.
Il fatto che non si occupi di sport non e' una giustificazione: esistono aggiornamenti, corsi a scelta per avere obbligatoriamente crediti ecm. Che li segua se intende curare l'alimentazione di chi pratica un certo tipo di sport assiduamente.
Gia' da cio' che ti ha consigliato di mangiare durante l'uscita nutro seri dubbi...
Mi spiace essere cosi' duro ma l'approssimazione credo sia uno dei peggiori mali in ogni campo.



o-o

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 

coars

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Cambia dietologa.
E' compito del nutrizionista per poter stilare una scheda anamnestica efficace, conoscere le variabili date da lavoro e sport praticati (oltre a patologie conclamate e quant'altro).
Le domande che poni sono comprensibili ma le risposte dovrebbe dartele, per l'appunto, chi ti segue a livello alimentare, ovvero un professionista del settore visto che a lui ti affidi anche per evitare, tra l'altro, le imprecisioni e lacune che leggo ,ad esempio, nel tuo post relative al sistema metabolico ed alla fisiologia umana, nel tuo caso giustificate dal fatto che, per l'appunto, non sei un professionista del settore.
Il fatto che non si occupi di sport non e' una giustificazione: esistono aggiornamenti, corsi a scelta per avere obbligatoriamente crediti ecm. Che li segua se intende curare l'alimentazione di chi pratica un certo tipo di sport assiduamente.
Gia' da cio' che ti ha consigliato di mangiare durante l'uscita nutro seri dubbi...
Mi spiace essere cosi' duro ma l'approssimazione credo sia uno dei peggiori mali in ogni campo.



o-o

Al fatto di cambiare dietologo ci sto già pensando da alcune settimane, solo che non riesco ancora a trovarne uno dalle mie parti che mi convinca (non vorrei sbagliarmi una seconda volta).
Riguardo alle mie domande, invece, cosa mi dici?
Interrompo la tanto sospirata ossidazione dei lipidi se nel durante assumo carboidrati? Riuscirei a reggere anche 4 ore di bici se non mangio?
Alcuni consigliavano di partire addirittura a digiuno per ottimizzare il consumo di grassi.

Grazie per il tuo aiuto.

Saleut.
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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Al fatto di cambiare dietologo ci sto già pensando da alcune settimane, solo che non riesco ancora a trovarne uno dalle mie parti che mi convinca (non vorrei sbagliarmi una seconda volta).
Riguardo alle mie domande, invece, cosa mi dici?
Interrompo la tanto sospirata ossidazione dei lipidi se nel durante assumo carboidrati? Riuscirei a reggere anche 4 ore di bici se non mangio?
Alcuni consigliavano di partire addirittura a digiuno per ottimizzare il consumo di grassi.

Grazie per il tuo aiuto.

Saleut.
i grassi bruciano sul fuoco sul fuoco dei carboidrati
in pratica no carbo no party...
non vado oltre altrimenti @SoftMachine mi smackbutt

:mrgreen::mrgreen:

p.s. nei 3d che ci sono se ne è parlato ampiamente...
 
Stato
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