- 9 Agosto 2013
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- Bici
- Specialized Tarmac SL4 S-Works Ultegra Di2 - Merida scultura 905 Ultegra 6800
.... lo so, lo so ..... ci sono tanti threads sull'argomento, ma dopo essermeli divorati tutti mi è rimasto ancora il dubbio che sto sbagliando qualcosa al fine di raggiungere l'obiettivo che mi sono prefisso.
Ho iniziato a pedalare a luglio scorso con il peso di 97 Kg. per 183 di altezza.
Dopo sette mesi, con circa 2.000 km sui pedali e una quarantina di ore di rullo, sono a quota 84 (mi piacerebbe perdere ancora 5 - 6 chili).
Ovviamente sto seguendo un regime alimentare datomi da una dietologa (non nutrizionista sportiva purtroppo).
Fino a che le uscite erano (nei primi mesi) di 1,5 - 2 ore, tutto bene ..... non sentivo l'esigenza di alimentarmi nel durante e arrivavo a casa con le gambe ben cotte.
Ora, grazie ai chili in meno e all'allenamento in più, riesco a fare uscite di circa 3,5 - 4 ore.
Consultatomi con la dietologa, questa mi ha detto di mangiare,durante l'uscita, uno o due panini di 50 grammi con altrettanti grammi di bresaola (o prosciutto crudo o cotto).
Vado sempre a frequenza brucia grassi (65 - 75% della FC max).
Alla luce di tutto quanto letto sul forum, a questa fc si cominciano a bruciare grassi dopo circa 25 minuti dall'inizio dell'allenamento, dopo di che si innesca il processo di ossidazione dei lipidi.
Ho letto anche che non è possibile fare uscite lunghe senza cominciare a mangiare dopo la prima ora e continuare ad assumere circa 60 g. di carboidrati per ogni ulteriore ora di allenamento.
Ora ..... dopo essermi così dilungato.... vengo alla domanda: Ma se io assumo carboidrati nella misura consigliata ogni ora, cosa succede? Interrompo il processo di ossidazione dei lipidi e vado con i nuovi carboidrati assunti? In tal caso non starei più bruciando i grassi ma la nuova benzina ottenuta dai cho. Che devo fare, non devo mangiare per le 3 - 4 ore dell'uscita? Ma se non mi alimento riesco a reggere per tutto il tempo solo con solo con l'utilizzo a fini energetici dei miei grassi o rischio il catabilismo muscolare?
Devo assumere carboidrati ad alto IG nella famosa finestra del PW o devo lasciare che il mio organismo prelevi ancora grassi nelle ore successive all'allenamento?
Scuratemi ancora per la lunghezza del post, ma questo dubbio ormai sta diventando un tormentone.
Ringrazio anticipatamente quanti vorranno darmi delucidazioni.
Saleut
Ho iniziato a pedalare a luglio scorso con il peso di 97 Kg. per 183 di altezza.
Dopo sette mesi, con circa 2.000 km sui pedali e una quarantina di ore di rullo, sono a quota 84 (mi piacerebbe perdere ancora 5 - 6 chili).
Ovviamente sto seguendo un regime alimentare datomi da una dietologa (non nutrizionista sportiva purtroppo).
Fino a che le uscite erano (nei primi mesi) di 1,5 - 2 ore, tutto bene ..... non sentivo l'esigenza di alimentarmi nel durante e arrivavo a casa con le gambe ben cotte.
Ora, grazie ai chili in meno e all'allenamento in più, riesco a fare uscite di circa 3,5 - 4 ore.
Consultatomi con la dietologa, questa mi ha detto di mangiare,durante l'uscita, uno o due panini di 50 grammi con altrettanti grammi di bresaola (o prosciutto crudo o cotto).
Vado sempre a frequenza brucia grassi (65 - 75% della FC max).
Alla luce di tutto quanto letto sul forum, a questa fc si cominciano a bruciare grassi dopo circa 25 minuti dall'inizio dell'allenamento, dopo di che si innesca il processo di ossidazione dei lipidi.
Ho letto anche che non è possibile fare uscite lunghe senza cominciare a mangiare dopo la prima ora e continuare ad assumere circa 60 g. di carboidrati per ogni ulteriore ora di allenamento.
Ora ..... dopo essermi così dilungato.... vengo alla domanda: Ma se io assumo carboidrati nella misura consigliata ogni ora, cosa succede? Interrompo il processo di ossidazione dei lipidi e vado con i nuovi carboidrati assunti? In tal caso non starei più bruciando i grassi ma la nuova benzina ottenuta dai cho. Che devo fare, non devo mangiare per le 3 - 4 ore dell'uscita? Ma se non mi alimento riesco a reggere per tutto il tempo solo con solo con l'utilizzo a fini energetici dei miei grassi o rischio il catabilismo muscolare?
Devo assumere carboidrati ad alto IG nella famosa finestra del PW o devo lasciare che il mio organismo prelevi ancora grassi nelle ore successive all'allenamento?
Scuratemi ancora per la lunghezza del post, ma questo dubbio ormai sta diventando un tormentone.
Ringrazio anticipatamente quanti vorranno darmi delucidazioni.
Saleut