cosa avete mangiato? (parte 10)

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
8.832
212
Visita sito
Bici
S-WORKS



Se era solo una scusa, bastava il caffè.... golosone!! 🤣
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
8.832
212
Visita sito
Bici
S-WORKS
No Davide, mi sono seduto e ho ordinato caffè e cornetto e letto il giornale. Se era solo caffè lo bevevo al banco



P.s come stai?





Massimo



Bhe io il giornale lo leggo da seduto al bar col caffè... eheheh si vede che al Nordde funziona diversamente [emoji3]
Dai, potrebbe andar meglio ma c è sempre chi sta peggio
Grazie max è bravo per la 1/2
 

giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
5.291
2.798
42
apennino parmense
Visita sito
Bici
Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
Cena
-fagiolini lessi con patate dolci e un uovo sodo (solo albume)
-vasetto di tonno con riccioli di crusca
-caffè d'orzo
-quadratino fondente (devo limitarmi)
-mela

Post cena
-the verde al gelsomino
-2biscotti

Domani è il lunedì del digiuno 16/8
Rimangio quindi alle 13
 

andre.road

Scalatore
11 Ottobre 2012
7.099
894
Roma
Visita sito
Bici
:-)
Capitolo brodaglie. Qui è da un po' che abbiamo cominciato. Minestroni di verdure, legumi, patate, si è comprata una zucca intera con la quale abbiam fatto un po' di tutto (pure le polpette) ed ovviamente anche delle buone minestre.


Volevo chiedere se usate passare le verdure? Se è vero che passare le verdure riduce o altera le proprietà? Oppure se ritenete sia una falsa credenza?

A me personalmente piace molto il passato, coi crostini e un buon olio.

Ieri sera ad esempio ne ho fatto uno zucca, patate e fagioli.
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.028
2.896
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse

A me il passato piace molto e non vedo come, usando un passaverdura mano (almeno, io uso quello), si possano alterare le proprietà degli alimenti.
Forse cambia frullando con minipimer o simili (ma non so quanto cambi, la vedura è cotta e il calore ormai fa pochi 'danni'), ma a quel punto è un frullato e non un passato e la differenza è notevole anche solo a livello organolettico, visto che frullando si incorpora molta aria e si sminuzza in maniera molto più fine che usando il passaverdure
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.445
22.292
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
l'unica cosa che vedo è che, al limite, si potrebbero perdere un po' di fibre...
se si butta quello che rimane nel passaverdura...
(a volte è voluta, mi madre quando passa i legumi elimina la "pelle" che rimane nel passino, li trova più digeribili)
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.028
2.896
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse

A me ne rimane nulla di fobra, passando due o tre volte partendo con fori larghi e stringendo man mano.

Per i legumi, invece, se elimini le bucce oltre che più digeribili dovrebbero restare anche meno pirotecnici... io li preferisco con le bucce! Se però voglio una crema di legumi fine fine, frullo direttamente (proprio per incorporare aria e dare cremosità) e passo al setaccio (il 'colino' in metallo per intenderci), come l'altra sera che ho fatto crema di piselli per accompagnare un bel filetto di palamita scottato... e in questo caso ci ho anche aggiunto un bel pezzetto di velenosissimo burro!
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.445
22.292
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr

mia mamma è più "pratica"...direttamente con i fori più piccoli...è per questo che rimane "scarto"...
se arrivo in tempo lo recupero...altrimenti amen
senza quella fibra avrò qualche blocco intestinale...
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.