in risposta un po' a tutti vorrei aggiungere che la mia idea di dieta chetogena non è estrema ... o meglio vorrei mantenere una certa base di carboidrati tipo pasta e pane ma eliminare quasi del tutto i dolci e alcolici (questo a grandi linee).
Lo scopo è appunto vedere se l'ipotirodismo regredisce ed eliminare il + possibile i picchi glicemici durante il giorno. Non ho nessuna intenzione di dimagrire, sono 1.80 per 70 kg sotto il 7% di grasso corporeo.
P.s. Chi conosce ed usa l'olio MCT?
- A vedere la foto non sei nemmeno sotto il 10 ad occhio ma non importa perchè comunque sei in forma e non sei sovrappeso ad occhio quindi va bene così, oltretutto rispetto al 90% dei tuoi coetanei... "ad avercene!"
- L'ipotiroidismo onestamente lo affronterei con un esperto qualificato in materia e non su un forum di appassionati dove puoi ricevere un sacco di boiate come risposte, anche da me, anche se in buona fede
- quello che scrivi e che ho sottolineato non è minimamente vicino ad una chetogenica, ma proprio zero ricorda sempre che al di là di guru e santoni o geni del marketing di turno il modello mediterraneo standard (non quello che fanno gli italiani che c'entra poco) come base alimentare è sempre una buona idea a livello salutistico:
* Movimento fisico in primis, ok la bici, ma si parla di stile di vita, se non necessario vado a piedi e non in auto, scale e non ascensore, non parcheggio necessariamente ad un metro dall'ufficio se già lavoro da seduto..... Ok sport aerobici ma non dimentichiamo completamente la forza e la massa (e non significa diventare body b., anzi)
* Base alimentare vegetale con tanta verdura, frutta, legumi, poi, cereali meglio se in parte integrali in quantità idonea al dispendio energetico molto diverso da persona a persona, proteine privilegiando le fonti vegetali poi uova, pesce e carni bianche infine un consumo più moderato di carni rosse, carni processate il meno possibile, uso consigliato di frutta a secca a guscio ma in quantità molto moderata, uso di latticini e derivati in quantità non eccessive, soprattutto occhio ai formaggi stagionati, consumo da evitare o da moderare di alcool, quel poco tollerato meglio se vino rosso.
Infine consumo di dolci e bevande zuccherate e prodotti da forno da moderare moooolto (sarebbe zero ma non essendo in galera si gestisce lo sgarro sapendo che di quello si tratta)
Questo è il modello mediterraneo che poi in realtà seguono in pochi, che è uno dei modelli che da studi epidemiologici (con tutti i limiti del caso) di larga scala è associato a maggior salute e longevità. Ed è anche il modello che permette maggior convivialità e socialità perchè voglio vederti ad una festa di matrimonio a spiegare che sei in cheto, paleo o vegan o robe del genere.
Poi, per questioni etiche uno può anche fare scelte più estreme tipo vegan, discorso complicato, personalmente OT penso che difficilmente possa esistere un'agricoltura senza allevamento, richiederebbe troppi fertilizzanti e già se ne usano troppi così e sarebbe poco sostenibile, ma d'altra parte gli allevamenti intensivi sono una piaga, ergo in medio stat virtus, sia per salute personale che del pianeta che dell'economia, un consumo presente MA MODERATO di carne e pesce credo sarebbe la miglior soluzione, purtroppo però nell'ultimo secolo l'aumento di carne è aumentato a dismisura, perchè ne mangiamo troppa. FINE OT
Ripeto, se il problema è l'ipotiroidismo, consulta uno specialista.
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