Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Menu
Home
Allerta prezzi
Forum
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Novità
Nuovi Messaggi
Nuovi media
Nuovi commenti media
Ultime Attività
Nuove inserzioni nel mercatino
Nuovi commenti nel mercatino
Mercatino
Nuove inserzioni
Nuovi commenti
Latest reviews
Cerca nel mercatino
Feedback
Guarda le statistiche
Training Camp
Pianificazione
MTB
Media
Nuovi media
Nuovi commenti
Cerca media
EBIKE
Accedi
Registrati
Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Menu
Install the app
Installa
Rispondi alla discussione
JavaScript è disabilitato. Per una migliore esperienza di navigazione attivalo nel tuo programma o nella tua app per navigare prima di procedere.
Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. .
Dovresti aggiornarlo oppure
usarne uno alternativo, moderno e sicuro
.
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
L'angolo del pasticciere
Testo
<blockquote data-quote="rapportoagile" data-source="post: 6531197" data-attributes="member: 10802"><p>Butto giù a memoria (la ricetta ce l'ho a casa e ogni volte devo "buttargli un occhio" per ricordarmela).</p><p></p><p>Comunque:</p><p></p><p>- 500 gr. di farina (dopo il corso a cui ho partecipato ne uso una "forte", tra i 200 e 300 W)</p><p>- 1 cubetto di lievito fresco (o di birra)</p><p>- ca. 60 gr. di zucchero</p><p>- ca 70/80 gr di burro</p><p>- 150 ml di latte</p><p>- 80 ml di acqua</p><p>- 8 gr. di sale</p><p>- 1 uovo</p><p></p><p>Prima preparo il cosiddetto "<em>lievitino</em>" sciogliendo nelll'acqua tiepida il lievito sbriciolato, e poi aggiungendo e mescolando con 150 gr. di farina (risulta piuttosto mollo e liquidino) e lo si lascia lievitare per mezz'oretta.</p><p>Nel frattempo si mescola la restante farina con l'uovo, il latte tiepido con lo zucchero sciolto, il burro morbido;</p><p>si mischia tutto con il lievitino, si impasta ancora un po' e si lascia lievitare per almeno un'oretta (l'aumento di volume è visibile).</p><p>Poi si rovescia tutto su una spianatoia sulla quale si è gettata un po' di farina, e si formano della palle di ca. 90/100 gr (dipende d quanto grandi volete poi i calzoncini). Si fanno lievitare ulteriormente per ca. 15 minuti, poi si stendono a dischi a mo' di pizza: anche qui lo spessore lo decidete voi (fino se volete risaltare più il ripieno, o più spesso per avere una calzoncino più consistente). L'ultima volta ho spalmato un po' di marmellata (poca poca) prima di farcirlo). Eh....lo so, sono un golosastro!</p><p>Si riempie una metà del canzoncino con le mele tagliate (alle quali sono state aggiunte noci e/o nocciole e/o anacardi, uvetta, cannella e un po' di scorza di limone grattuggiata, lo vedete nel post predente); poi si rigira con l'altra metà a chiudere e si "saldano" i bordi con una forchetta.</p><p>Si dispongono i calzoncini su una teglia (meglio con un po' di carta forno sotto); si praticano dei fori sopra con una forchetta e si infornano a 200-230° finchè non assumono un bel colore dorato (ca. 20/25 minuti...dipende dal forno. Il mio ad esempio, non è ventilato quindi questo tempo ci vuole tutto).</p><p>In genere ne ricavo 12 calzoncini: un me lo magno ancora caldo (non bollente) per vedere il risultato; un secondo lo tengo per la colazione del giorno dopo. E i rimanenti li metto in freezer.</p><p></p><p>Provate, e vedrete che il lavoro verrà ripagato</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="rapportoagile, post: 6531197, member: 10802"] Butto giù a memoria (la ricetta ce l'ho a casa e ogni volte devo "buttargli un occhio" per ricordarmela). Comunque: - 500 gr. di farina (dopo il corso a cui ho partecipato ne uso una "forte", tra i 200 e 300 W) - 1 cubetto di lievito fresco (o di birra) - ca. 60 gr. di zucchero - ca 70/80 gr di burro - 150 ml di latte - 80 ml di acqua - 8 gr. di sale - 1 uovo Prima preparo il cosiddetto "[I]lievitino[/I]" sciogliendo nelll'acqua tiepida il lievito sbriciolato, e poi aggiungendo e mescolando con 150 gr. di farina (risulta piuttosto mollo e liquidino) e lo si lascia lievitare per mezz'oretta. Nel frattempo si mescola la restante farina con l'uovo, il latte tiepido con lo zucchero sciolto, il burro morbido; si mischia tutto con il lievitino, si impasta ancora un po' e si lascia lievitare per almeno un'oretta (l'aumento di volume è visibile). Poi si rovescia tutto su una spianatoia sulla quale si è gettata un po' di farina, e si formano della palle di ca. 90/100 gr (dipende d quanto grandi volete poi i calzoncini). Si fanno lievitare ulteriormente per ca. 15 minuti, poi si stendono a dischi a mo' di pizza: anche qui lo spessore lo decidete voi (fino se volete risaltare più il ripieno, o più spesso per avere una calzoncino più consistente). L'ultima volta ho spalmato un po' di marmellata (poca poca) prima di farcirlo). Eh....lo so, sono un golosastro! Si riempie una metà del canzoncino con le mele tagliate (alle quali sono state aggiunte noci e/o nocciole e/o anacardi, uvetta, cannella e un po' di scorza di limone grattuggiata, lo vedete nel post predente); poi si rigira con l'altra metà a chiudere e si "saldano" i bordi con una forchetta. Si dispongono i calzoncini su una teglia (meglio con un po' di carta forno sotto); si praticano dei fori sopra con una forchetta e si infornano a 200-230° finchè non assumono un bel colore dorato (ca. 20/25 minuti...dipende dal forno. Il mio ad esempio, non è ventilato quindi questo tempo ci vuole tutto). In genere ne ricavo 12 calzoncini: un me lo magno ancora caldo (non bollente) per vedere il risultato; un secondo lo tengo per la colazione del giorno dopo. E i rimanenti li metto in freezer. Provate, e vedrete che il lavoro verrà ripagato [/QUOTE]
Riporta citazioni...
Verifica Anti SPAM
Invia risposta
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
L'angolo del pasticciere
Alto
Basso