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L'angolo del pasticciere
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<blockquote data-quote="green dolphin" data-source="post: 6715055" data-attributes="member: 7692"><p>L'agar lo trovi nel reparto preparati per dolci, vicino alle farine. Di solito, tranne il Lidl e altri marchi, nei supermercati tipo Coop o Conad o Famila o Eurospar non hai difficoltà a reperirlo. </p><p>Altrimenti al Natura Sì c'è sicuro. Al Natura Sì trovi anche la gomma di guar, che ha proprietà di addensare anche a freddo (non va scaldata): funziona molto bene se vuoi fare una crema veloce con ingredienti freschi tipo yogurt, panna leggermente montata, etc. </p><p></p><p>Con l'amido di mais ottieni un risultato tipo crema pasticciera, se aumenti la dose potresti avere la solidità di una bavarese o cheesecake, ma non la stessa consistenza e piacevolezza in bocca: rischi che si senta troppo la parte amidacea.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="green dolphin, post: 6715055, member: 7692"] L'agar lo trovi nel reparto preparati per dolci, vicino alle farine. Di solito, tranne il Lidl e altri marchi, nei supermercati tipo Coop o Conad o Famila o Eurospar non hai difficoltà a reperirlo. Altrimenti al Natura Sì c'è sicuro. Al Natura Sì trovi anche la gomma di guar, che ha proprietà di addensare anche a freddo (non va scaldata): funziona molto bene se vuoi fare una crema veloce con ingredienti freschi tipo yogurt, panna leggermente montata, etc. Con l'amido di mais ottieni un risultato tipo crema pasticciera, se aumenti la dose potresti avere la solidità di una bavarese o cheesecake, ma non la stessa consistenza e piacevolezza in bocca: rischi che si senta troppo la parte amidacea. [/QUOTE]
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