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Testo
<blockquote data-quote="Zac36100" data-source="post: 6874535" data-attributes="member: 49408"><p>anche io uso la stessa tecnica con impasto diretto, pieghe e maturazione in frigo per tutta la notte. Poi staglio e appretto (almeno 4ore prima della cottura).</p><p>per l'impasto metto sempre almeno 40% di integrale e poi compenso la forza con un pò di manitoba e della 0.</p><p>per 500g di farina ne metto: 200 integrale, 220 manitoba, 80g zero "generica".</p><p></p><p>alla viene viene un w medio attorno ai W240/260 e uso una idratazione del 65%. LDB circa 2/3g per 500g di farina e 12g di sale. </p><p>Poi salo un pò anche il pomodoro</p><p></p><p>ieri ho preso la Primitiva2 del molino Pasini e vista l'elevata forza vorrei provarla senza mix di farine, vediamo quanta acqua assorbe </p><p>[URL unfurl="true"]https://www.molinopasini.com/farine/la-tua-farina/276-farina-tipo-2-primitiva[/URL]</p><p></p><p></p><p>alla fine ho visto che con il fornetto Spice Caliente mi salvo sempre e anche quando faccio degli esperimenti il risultato è sempre più che soddisfacente.</p><p></p><p>Domenica ho voluto osare e fare una focaccia barese di semola rimacinata di grano duro, ma l'ho cotta in forno normale ed è venuta davvero leggerissima e molto gustosa (ci credo...è annegata di olio!!!!)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Zac36100, post: 6874535, member: 49408"] anche io uso la stessa tecnica con impasto diretto, pieghe e maturazione in frigo per tutta la notte. Poi staglio e appretto (almeno 4ore prima della cottura). per l'impasto metto sempre almeno 40% di integrale e poi compenso la forza con un pò di manitoba e della 0. per 500g di farina ne metto: 200 integrale, 220 manitoba, 80g zero "generica". alla viene viene un w medio attorno ai W240/260 e uso una idratazione del 65%. LDB circa 2/3g per 500g di farina e 12g di sale. Poi salo un pò anche il pomodoro ieri ho preso la Primitiva2 del molino Pasini e vista l'elevata forza vorrei provarla senza mix di farine, vediamo quanta acqua assorbe [URL unfurl="true"]https://www.molinopasini.com/farine/la-tua-farina/276-farina-tipo-2-primitiva[/URL] alla fine ho visto che con il fornetto Spice Caliente mi salvo sempre e anche quando faccio degli esperimenti il risultato è sempre più che soddisfacente. Domenica ho voluto osare e fare una focaccia barese di semola rimacinata di grano duro, ma l'ho cotta in forno normale ed è venuta davvero leggerissima e molto gustosa (ci credo...è annegata di olio!!!!) [/QUOTE]
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