...quoto...
Forse quelli delle puntine hanno messo Guttalax nella birra...
...qui ci vuole Poirot!
Idem
Sent from my iPhone using BDC-Forum mobile app
...quoto...
Forse quelli delle puntine hanno messo Guttalax nella birra...
...qui ci vuole Poirot!
Sei in buona compagnia. Noi in 3 abbiamo mangiato le stesse cose che avete mangiato voi e tutti e 3 abbiamo avuto forte dissenteria. Credo che il problema sia nel pomodoro probabilmente avariato visto che se fosse stato il pesce oltre alla dissenteria avremmo avuto anche vomitoUna curiosità, ma nessuno di voi è stato male questa notte?
Io credo che al pasta party ci abbiano dato qualcosa di avariato.
Io e il mio amico con il quale stavo, abbiamo mangiato risotto e piadina con salsiccia e siamo stati entrambi male questa notte (...dissenteria)
ma le classifiche sono visibili solo a chi vi ha preso parte?
Grande Gabry, sempre un piacere condividere cene e pedalate con te. Per tua fortuna in gara ci siamo visti solo nella pianura iniziale, poi mi sei sparito come da tua natura.
Concordo con il tempo limite della griglia rossa, anche se la mia sensazione è che siamo andati forte ma senza problemi di sicurezza. Non mi pareva ci fossero gente che creava pericoli. Il disagio maggiore è che con una griglia di 1300 devi andare in griglia molto presto. 500 sarebbe un numero ideale. Fino al 2007 il criterio di qualificazione di merito era i primi 500 in classifica dell'anno prima e non il tempo. Forse era più corretto.
Sei in buona compagnia. Noi in 3 abbiamo mangiato le stesse cose che avete mangiato voi e tutti e 3 abbiamo avuto forte dissenteria. Credo che il problema sia nel pomodoro probabilmente avariato visto che se fosse stato il pesce oltre alla dissenteria avremmo avuto anche vomito
Anche per me prima volta alla 9colli. Come mi avevano raccontato, il clima di festa prima e dopo la gara è eccezionale, meglio di tutte le altre GF a cui sono stato.
Pasta party top (non ho preso il riso incriminato ma la salsiccia sì) coda ne ho fatta parecchia (h14.30) ma con 12mila persone sarebbe difficile pensare di non trovare nessuno.
Anche io non ho visto il ristoro idrico all'arrivo ma non l'ho cercato troppo.
Per quel che riguarda la "gara" l'ho trovata difficile da interpretare, non sapevo mai bene che ritmo tenere. Le 9 salite singolarmente non sono niente di molto impegnativo, tutte di fila ovviamente non sono una passeggiata ma la differenza credo che la possa fare tutto il resto (discesa, mangia e bevi e pianura).
Partendo dalla arancione ho chiuso in 7h36, non posso negare con un po' di delusione per il discorso griglia.
Analizzando su strava, rispetto ad un amico che ha fatto 7h21 dalla bianca, sulle singole salite ho impiegato mediamente un minuto in meno di lui... mi sbaglierò ma per chi è scarsetto come me credo che la griglia possa fare una bella differenza.
Poi mi viene sempre il dubbio se, nel mio caso, abbia più senso impegnarsi facendo slalom in salita e in discesa, fare con calma in 8h14 oppure fermarsi a tutti i ristori e farla allegramente in 10h.
Comunque le 5 birre medie del dopogara hanno spazzato via ogni delusione sul risultato...
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
ciao, ti posso chiedere quanto ti sei classificato con il tuo tempo?Prima nove colli (4 colli) e super contento. Credo di essere stato super fortunato...non ho bucato, partendo abbastanza in fondo alla griglia rosa non ho mai trovato troppi ingorghi sulle salite da dover posare il piede a terra. L’obbiettivo era rimanere sotto le 5 ore, fantasticando sotto le 4.37 che era il tempo che il mio amico aveva fatto lo scorso anno. Alla fine 4.39 real time, 4.42 ufficiale
Anche per me prima volta alla 9colli. Come mi avevano raccontato, il clima di festa prima e dopo la gara è eccezionale, meglio di tutte le altre GF a cui sono stato.
Pasta party top (non ho preso il riso incriminato ma la salsiccia sì) coda ne ho fatta parecchia (h14.30) ma con 12mila persone sarebbe difficile pensare di non trovare nessuno.
Anche io non ho visto il ristoro idrico all'arrivo ma non l'ho cercato troppo.
Per quel che riguarda la "gara" l'ho trovata difficile da interpretare, non sapevo mai bene che ritmo tenere. Le 9 salite singolarmente non sono niente di molto impegnativo, tutte di fila ovviamente non sono una passeggiata ma la differenza credo che la possa fare tutto il resto (discesa, mangia e bevi e pianura).
Partendo dalla arancione ho chiuso in 7h36, non posso negare con un po' di delusione per il discorso griglia.
Analizzando su strava, rispetto ad un amico che ha fatto 7h21 dalla bianca, sulle singole salite ho impiegato mediamente un minuto in meno di lui... mi sbaglierò ma per chi è scarsetto come me credo che la griglia possa fare una bella differenza.
Poi mi viene sempre il dubbio se, nel mio caso, abbia più senso impegnarsi facendo slalom in salita e in discesa, fare con calma in 8h14 oppure fermarsi a tutti i ristori e farla allegramente in 10h.
Comunque le 5 birre medie del dopogara hanno spazzato via ogni delusione sul risultato...
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Se ti riferivi a me ho usato il termine "scarsetti" visto che c'è chi sta tranquillamente sotto le 7 ore partendo dalla marrone...Certo che fare 7h20' o giù di li e definirsi scarsi ha proprio del ridicolo...
E quelli che impiegano 7h sul corto allora in che categoria li mettiamo??
Se ti riferivi a me ho usato il termine "scarsetti" visto che c'è chi sta tranquillamente sotto le 7 ore partendo dalla marrone...
Quelli che ci mettono 7h sul corto imho li considererei, con tutto il dovuto rispetto, cicloturisti. E comunque mi rimane sempre il dubbio che sia in realtà quello il modo migliore di interpretare le GF/MF.
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Anche per me prima volta alla 9colli. Come mi avevano raccontato, il clima di festa prima e dopo la gara è eccezionale, meglio di tutte le altre GF a cui sono stato.
Pasta party top (non ho preso il riso incriminato ma la salsiccia sì) coda ne ho fatta parecchia (h14.30) ma con 12mila persone sarebbe difficile pensare di non trovare nessuno.
Anche io non ho visto il ristoro idrico all'arrivo ma non l'ho cercato troppo.
Per quel che riguarda la "gara" l'ho trovata difficile da interpretare, non sapevo mai bene che ritmo tenere. Le 9 salite singolarmente non sono niente di molto impegnativo, tutte di fila ovviamente non sono una passeggiata ma la differenza credo che la possa fare tutto il resto (discesa, mangia e bevi e pianura).
Partendo dalla arancione ho chiuso in 7h36, non posso negare con un po' di delusione per il discorso griglia.
Analizzando su strava, rispetto ad un amico che ha fatto 7h21 dalla bianca, sulle singole salite ho impiegato mediamente un minuto in meno di lui... mi sbaglierò ma per chi è scarsetto come me credo che la griglia possa fare una bella differenza.
Poi mi viene sempre il dubbio se, nel mio caso, abbia più senso impegnarsi facendo slalom in salita e in discesa, fare con calma in 8h14 oppure fermarsi a tutti i ristori e farla allegramente in 10h.
Comunque le 5 birre medie del dopogara hanno spazzato via ogni delusione sul risultato...
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Se ti riferivi a me ho usato il termine "scarsetti" visto che c'è chi sta tranquillamente sotto le 7 ore partendo dalla marrone...
Quelli che ci mettono 7h sul corto imho li considererei, con tutto il dovuto rispetto, cicloturisti. E comunque mi rimane sempre il dubbio che sia in realtà quello il modo migliore di interpretare le GF/MF.
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
E possibile vedere le classifiche on line? Dove?
Beh, io farei una precisazione sul termine Granfondo, che secondo me, nella realtà dei fatti, ha assunto due significati diversi.
Inizialmente aveva un unico significato, ossia "giro molto lungo in bici". Ora a fianco di questo significato, ha assunto quello di "gara lunga in bici".
Le prime Granfondo (fra cui la Nove Colli neonata, e quelle del circuito romagnolo) erano manifestazioni che ora diremmo "cicloturistiche", nell'accezione di "senza classifica" o "non competitive".
Se guardiamo poi come si sono evoluti i gusti della media dei cicloamatori (molti più praticanti, livello medio più elevato, molti più partecipanti alle granfondo, meno gare corte CON SALITA disponibli (senza chip, quelle Acsi/Udace per intenderci), ecco che negli ultimi anni (una decina, diciamo) l'offerta ha assecondato i gusti, e le Granfondo con classifica sono letteralmente esplose di numero e sono ormai riconosciute quasi esclusivamente come quelle "gare lunghe in bici", avendo perso un po' l'abitudine di considerare Granfondo le manifestazioni non competitive su percorsi ugualmente impegnativi e lunghi.
Rimangono comunque immutate alcune manifestazioni granfondistiche non competitive, come appunto il già citato circuito romagnolo.
E, è sempre bene ricordarlo, nella Nove Colli stessa, convivono assieme le due anime della granfondo, i due significati: "gara" e "giro organizzato con ristori". Cosa questa ancora più rara, forse presente in altre poche manifestazioni con classifica.
Dopo questo lungo preambolo, arrivo alla tua considerazione: "qual è il modo migliore per interpretare le GF?" secondo me entrambi i modi sono belli ciascuno a modo suo. Giusto quindi che ci siano manifestazioni di entrambi i tipi (io se abitassi più vicino farei tutte le GF del circuito romanolo...) e anzi, prevederei che nelle GF "normali", facciano una griglia IN FONDO, per i cicloturisti, con numero pettorale diverso (sopra il numero 3000 ad esempio...) e iscrizione ridotta, senza possibilità di usare il chip ed entrare in classifica.