surimi??? che ne pensate

liucguru

Apprendista Scalatore
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sono un ghioto del surimi...quei bastoncini al sapore di polpa di granchio.
spesso li uso come spezza fame...ne tiro fuori 2 o 3 dal surgelatore, 1 minuto di microonde e sono pronti e succulenti da pappare?
qualcuno di voi sa quali sono le info nutrizionali di questo alimento???
kcal? proteine? carbo? grassi?
io solo una colta ho trovato su internet che
kcal per 100 grammi sono 106
7 grammi proteine
17 carbo
1,2 grassi

ma non so quanto possano essere attendibili.
qualcuno puo darmi info piu certe???o-o
 

rubens

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io invece ho dei bei dubbi..
mi sembra di aver letto tempo fa (e quindi non riesco ad essere preciso) che i bastoncini che noi chiamiamo surimi non sono propriamente polpa di granchio ma sono scarti pressati con altri pesci (mi sembra azzurro) macinati.
pare che facciano schifo, sia perchè non hanno i grassi nobili del pesce, sia perchè sono ricchi di colesterolo, sia perchè sono ricchi di carbo e poveri di prot.
ovviamente prendi il mio commento con le molle, non sono sicuro.

ps. cmq buoni, a volte nell'insalata ci stanno da dioo-o
 

Alba

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24 Settembre 2004
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io invece ho dei bei dubbi..
mi sembra di aver letto tempo fa (e quindi non riesco ad essere preciso) che i bastoncini che noi chiamiamo surimi non sono propriamente polpa di granchio ma sono scarti pressati con altri pesci (mi sembra azzurro) macinati.
è cosi..per me è una schifezza,la versione del wurstel fatta col pesce
 

bobike

Pignone
16 Ottobre 2006
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condivido pienamente, quelli commerciali sono costituiti per lo pù dagli scarti di lavorazione del pesce (in primis merluzzo) impastati con chissà cosa (provengono soprattutto dai paesi del nord ma ultimamente anche dai paesi asiatici...) e AROMATIZZATI al sapore di granchio...

hanno comunque un buon sapore...:mrgreen:
 

liucguru

Apprendista Scalatore
30 Ottobre 2006
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io invece ho dei bei dubbi..
mi sembra di aver letto tempo fa (e quindi non riesco ad essere preciso) che i bastoncini che noi chiamiamo surimi non sono propriamente polpa di granchio ma sono scarti pressati con altri pesci (mi sembra azzurro) macinati.
pare che facciano schifo, sia perchè non hanno i grassi nobili del pesce, sia perchè sono ricchi di colesterolo, sia perchè sono ricchi di carbo e poveri di prot.
ovviamente prendi il mio commento con le molle, non sono sicuro.

ps. cmq buoni, a volte nell'insalata ci stanno da dioo-o

posso essere anche d accordo con te che i grassi non siano quelli nobili del pesce, ma anche se fossero tuttti grassi saturi...cosa farà mai 1 grammo di grasso per 100 di prodotto??? mica come i wurstel che ne hanno decine di grassi per 100 di prodotto...
per il colesterolo posso darti ragione, per i grassi no, altrimenti non mangeresti nemmeno il petto di pollo!!!
 

Epicuro

Pedivella
19 Maggio 2007
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Vicenza
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posso essere anche d accordo con te che i grassi non siano quelli nobili del pesce, ma anche se fossero tuttti grassi saturi...cosa farà mai 1 grammo di grasso per 100 di prodotto??? mica come i wurstel che ne hanno decine di grassi per 100 di prodotto...
per il colesterolo posso darti ragione, per i grassi no, altrimenti non mangeresti nemmeno il petto di pollo!!!

Io pero' mi porrei anche il problema dato dalla scarsa qualita' e misteriosa provenienza del pesce che li compone. Chissa' come sono a contenuto di metalli pesanti e altri inquinanti ?
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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come tutto, 3/4 una volta non fanno mica male.
se però stiamo parlando di valori assoluti, direi che non sono nemmeno da usare come decorazione.
alla fine non c'è niente da fare: è sempre meglio una cosa naturale e semplice, come il filetto di un pesce alla piastra, piuttosto che mille prodotti elaborati INDUSTRIALMENTE che, come ben si sa, non badano alla qualità, ma solo al sapore ed ai margini di rivendita, ottimizzando i costi per l'acquisto di materie prime (quali?) ed i processi industriali...
bleah