Tonno, per Fabulous

fabulous

Apprendista Scalatore
18 Novembre 2005
2.267
158
52
Brianza
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Bici
Colnago V3 RS
Cerco di mangiare scatolame il meno possibile, e in ogni caso preferisco lo sgombro.
Di tonno ne mangio tanto ma lo compro a tranci e me lo cuocio alla piastra.

Comunque, di sicuro, tra le marche "commerciali" Asdomar è fra le migliori.

Il vero problema è che tutte contengono sale in quantità industriali.
 

Doctor Speck

Ötztalnauta
18 Settembre 2004
13.833
12.460
Nordest
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Bici
2
Cerco di mangiare scatolame il meno possibile, e in ogni caso preferisco lo sgombro.
Di tonno ne mangio tanto ma lo compro a tranci e me lo cuocio alla piastra.

Comunque, di sicuro, tra le marche "commerciali" Asdomar è fra le migliori.

Il vero problema è che tutte contengono sale in quantità industriali.

E i filetti di tonno in vetro?
Io uso quelli, almeno ci sono dei bei tranci...mica la poltiglia che trovi nelle scatolette...
 

brianza

Apprendista Passista
13 Marzo 2006
925
0
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io all'esselunga nel banco del fresco trovo i tranci gia' confezionati
scelgo quelli confezionati lo stesso giorno o al massimo il giorno prima....

ho solo un dubbio....a volte li trovo di colore rosso/amaranto a volte del
colore di quello delle scatolette......qualcuno sa' darmi una spiegazione?...
sono entrambi freschi si sente dal sapore...ma perche' quella diversita' di colore.....non'e' sangue raffermo su questo sono sicuro e' proprio tutto
di quel colore anche a spaccarlo.....

poi lo cucino su un tegamino antiaderente senza olio o altro....
forma una crosticina fuori e dentro rimane morbido....sembra una fiorentina (con tutto rispetto ovvio) poi olio crudo sopra quando e' ancora
caldo e assorbe il gusto dell'olio......spettacolare..
 

rossifumi

Maglia Iridata
9 Novembre 2005
12.138
30
Triangolo Lariano
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Cannondale SuperSix EVO
io all'esselunga nel banco del fresco trovo i tranci gia' confezionati
scelgo quelli confezionati lo stesso giorno o al massimo il giorno prima....

ho solo un dubbio....a volte li trovo di colore rosso/amaranto a volte del
colore di quello delle scatolette......qualcuno sa' darmi una spiegazione?...
sono entrambi freschi si sente dal sapore...ma perche' quella diversita' di colore.....non'e' sangue raffermo su questo sono sicuro e' proprio tutto
di quel colore anche a spaccarlo.....

poi lo cucino su un tegamino antiaderente senza olio o altro....
forma una crosticina fuori e dentro rimane morbido....sembra una fiorentina (con tutto rispetto ovvio) poi olio crudo sopra quando e' ancora
caldo e assorbe il gusto dell'olio......spettacolare..

Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca nonostante l'ora.

Anche io lo compro all'esselunga quando lo trovo ed è buonissimo.

Purtroppo il prezzo è un po' altino ma ne vale la pena: a me piace anche mangiarlo a crudo. o-o
 

Furbetto

Apprendista Scalatore
27 Gennaio 2006
2.683
3
La Superba Repubblica Marinara di Genova
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TREK Madone SLR 7 Ultegra Di2 12
Io mangio solo quello con il topo...




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:mrgreen: o-o
 

Tapinaz

Maglia Iridata
3 Giugno 2005
13.446
6.918
65
Parco agricolo sud Milano
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C50 e RCA
....
poi lo cucino su un tegamino antiaderente senza olio o altro....
forma una crosticina fuori e dentro rimane morbido....sembra una fiorentina (con tutto rispetto ovvio) poi olio crudo sopra quando e' ancora
caldo e assorbe il gusto dell'olio......spettacolare..


Leggendo gli interessantissimi consigli di Fabulouso-o ho provato anch'io e l'ho cucinato allo stesso modo, traendone le tue stesse positive conclusioni.
Per il colore ho constatato le variazioni di colore, ma non mi hanno procurato conseguenze digestive :-)