Premetto che ho letto solo la prima pagina di questo thread, ma posso dire qualcosa sulla mia esperienza:
il consiglio è assolutamente di andare da un nutrizionista sportivo (non è necessariamente un medico, può essere un biologo, un farmacista ecc.); la tua colazione mi sembra alquanto scarna, io (alto 1,69m, massa 67-68kg, età 60anni), dopo la visita dalla nutrizionista ho aumentato notevolmente la quantità di cibo, anche carboidrati, ma soprattutto proteine: a colazione mangio di più ed ho inserito le proteine (p.es. un toast, oppure due uova con formaggio, oppure 50g di frutta secca ecc. oltre a frutta, latte e biscotti con un occhio agli zuccheri...); una volta a settimana mangio 150g di prosciutto crudo (a cena) che pensavo di non essere in grado di mangiare ed invece si riesce facilmente. Dimenticavo, quando ho iniziato tale dieta ho perso in tre settimane 3kg di massa grassa ed acquisito 2.5kg di massa magra (dopo quattro mesi 5kg e 5kg rispetto alla prima visita). Tale dieta presupponeva circa 12ore di allenamento settimanale.