Wahoo ELEMNT Bolt

Discussione in 'Strumenti' iniziata da philthyphil, 10 Maggio 2017.

  1. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Visto che manca all'appello (probabilmente perché siamo 2-3 in tutta italia ad averlo :D ) inserisco una discussione su questo strumento.

    Fratello più piccolo dell'ELEMNT ne condivide le caratteristiche, sia di hardware che di software, si differenziano solamente per le dimensioni.

    Provengo da un Bryton, ho voluto cambiarlo "per sfizio" e nella ricera ero indeciso tra Garmin 520, 820 e questo.
    Inizialmente ero tentato dall'820 ma l'ho provato e il touch mi è sembrato davvero pessimo, inoltre il calcolo dei percorsi presenta una lentezza disarmante.
    Avrei ripiegato sul 520 ma non è cartografico... anche se è una funzione che uso poco mi sarebbe piaciuta averla. Poi è uscito il Bolt... Gestione del dispositivo tramite app.. figata, ore di autonomia sufficienti per me, qualcosa di nuovo... proviamolo! dopo un po' di utilizzi queste le mie personali considerazioni

    PRO
    - companion app per gestire il device. non è più necessario star li a smanettare nei menù per i vari setting, si fa tutto tramite app e i cambiamenti sono immediatamente visibili sul dispositivo
    - Supporto decisamente presente. contattati per qualche dubbio pre-acquisto, qualche comunicazione di bug, qualche info sull'utilizzo.. hanno sempre risposto in maniera celere e precisa, ottima cosa!
    - Possibilità di creare percorsi su pc tramite strava, komoot, rideWithGPS e sincronizzarli sul dispositivo.
    - i percorsi si possono caricare anche durante il giro e lo fanno in maniera immediata. ad esempio io ho caricato una serie di salite/percorsi nel dispositivo, quando sono in giro che decido di passare da li carico al volo e seguo la traccia, vedo quanto manca, ecc...
    - design del dispositivo e del suo supporto molto carino
    - Leggibilità. Davvero buona, molto bella anche la funzione "zoom" sui campi tramite tasti laterali

    NEUTRO
    - possibilità di navigare verso un indirizzo utilizzando l'app. sull'app scelgo dove andare e viene mandato il percorso sul device con indicazioni turn-by-turn. provata una volta per test, al momento non mi è mai servita.
    - led di indicazione. un giochino più che altro

    CONTRO
    - nessun tipo di workout. se desiderate caricare allenamenti specifici e usarlo per allenarvi questo device non fa per voi. il supporto wahoo mi ha detto che verranno introdotti con uno dei prossimi aggiornamenti dei "pre-made workouts", quindi qualcosa ci sarà ma se saranno davvero "pre-made" nulla di configurabile a piacere a quanto pare. (EDIT a partire dalla versione 1628 - 23Ago2017 sono stati introdotti i workout!!)
    - Schermo in bianco e nero. ok, visibilissimo anche con molta luce, ok la batteria dura di più.. ma non siamo negli anni 80 :-(
    - monitoraggio live. si fa tenendo collegati app e device, davvero troppo basic. nulla a che vedere con quelle strava, runtastic, garmin, ecc... (EDIT a partire dalla versione 1507 è stato rifatto completamente il live tracking, ora molto migliorato)
    - Traduzione in italiano fatta a membro di segugio.. ho chiesto di poter collaborare per correggere le traduzioni, dovrebbero migliorare :)
    (EDIT a partire dalla versione 1507 sono state sistemate le traduzioni in italiano)

    qualche foto del dispositivo

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    ciau! o-o
     
    #1 philthyphil, 10 Maggio 2017
    Ultima modifica: 10 Maggio 2017
  2. ARCHIBIKE1

    ARCHIBIKE1 Novellino

    Registrato:
    7 Ottobre 2014
    Messaggi:
    96
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    complimenti [MENTION=85342]philthyphil[/MENTION] bella recenzione.

    Io possiedo un RFLKT+ chee sostituisce il cclocomputer e ripete i rilevamenti dall'app wahoo ed anche fascia cardio e vel+cadenza. Sono prodotti ottimi e l'assistenza è molto efficiente anche se bisogna sapere l'inglese.
     
  3. 77bebe77

    77bebe77 Pignone

    Registrato:
    7 Settembre 2014
    Messaggi:
    180
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Mi hai anticipato sull'apertura della discussione
    Ci ho fatto per ora solo 4 uscite e prima usavo un vecchio polar cs400
    Io mi sto trovando benissimo. Lo trovo ben leggibile, facile da usare e da gestire sia con i tasti per scegliere cosa vedere mentre pedalo, sia nella gestione delle impostazione tramite APP, senza dover andare avanti e indietro attraverso menù e sottomenù.
    Direi buona anche la funzione navigatore Gps anche se non è la funzione principale di un ciclocomputer almeno per me.
    Comodissimi i sensori che si installano sul mozzo della ruota e sulla pedivella senza attaccare niente al telaio
    Per quanto mi riguarda sono pienamente soddisfatto


    Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com
     
  4. Docste

    Docste Apprendista Passista

    Registrato:
    6 Giugno 2013
    Messaggi:
    833
    Mi Piace Ricevuti:
    25
    Costo?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  5. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    vero, hai ragione! L'ho dato per scontato ma mi rendo conto che potrebbe non esserlo.
     
  6. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    240€
     
  7. koolmeister

    koolmeister Pignone

    Registrato:
    20 Luglio 2015
    Messaggi:
    188
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Io ce l'ho da un mesetto circa.
    Ho sostituito il mio Edge 520 con il Bolt perchè è molto più "veloce" a livello di creazione percorsi e condivisione.
    Come accuratezza GPS è ottimo, ai livelli dei Garmin.
    Un paio di volte ho avuto problemi nel caricamento automatico del tracciato su Strava e TrainingPeaks: in pratica mi caricava un giro castrato, i primi 40-50km di un giro in cui avevo percorso oltre 100km. Ho rimediato collegando il Bolt al pc e prelevando manualmente il file gpx dalla memoria. Ultimamente non mi è più capitato, forse hanno sistemato il bug con uno degli aggiornamenti.

    L'unica cosa che secondo me manca davvero è la possibilità di impostare una quota precisa per il punto di partenza, in modo da "tarare" il dispositivo quando si parte. Mi capita spesso di partire con quote sballate (+/- 30/40 metri) e portarmi poi la differenza per tutto il giro. Alla fine il dislivello complessivo è comunque corretto, ma sapere che la quota indicata non è quella reale mi infastidisce un po', anche perchè spesso in salita mi ritrovo a fare addizioni o sottrazioni per capire a che quota sono e quanto manca alla vetta. :rosik:

    P.S. Lo uso con sensori e fascia Garmin e pedali BePro e non ho mai avuto problemi di collegamento.
     
  8. Docste

    Docste Apprendista Passista

    Registrato:
    6 Giugno 2013
    Messaggi:
    833
    Mi Piace Ricevuti:
    25
    Grazie o-o
     
  9. Tony 96

    Tony 96 Apprendista Velocista

    Registrato:
    5 Maggio 2016
    Messaggi:
    1.613
    Mi Piace Ricevuti:
    53
    [MENTION=85342]philthyphil[/MENTION] scusami il piccolo OT, sto anche io cercando un buon ciclocomputer, ed avevo paragonato i tuoi stessi device.

    Puoi approfondire un po' di più sul perché hai scartato 820 ? Anche per pm se puoi... Te ne sarei veramente grato, sto impazzendo nella scelta! O-o

    Sent from my SM-G930F using BDC-Forum mobile app
     
  10. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    premetto che l'820 l'ho avuto tra le mani solo per poco.. le cose che mi hanno infastidito di più sono state una lentezza disarmante per la creazione dei percorsi (---- la funzione "surprise me".. se non fosse che i tempi di elaborazione sono biblici) e il touch non proprio top...
    ho avuto altri dispositivi Garmin e il supporto è stato sempre un po' il loro punto debole, quindi ho voluto "azzardare" prendendo questo vedendo un dispositivo un po' più innovativo e da quanto letto in giro (e testato poi personalmente) un supporto molto buono.

    ciau
     
  11. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Incuriosito anch'io fra poco devo sostituire il glorioso 500 ormai cade a pezzi ..
    scelta tra 520 e bolt ...
    Sai mica se prevedono di implementare nuovi metrics, tipo quelli legati al modello Cp - W' ... ?
    riceve anche glonass ?
    Grazie
     
    #11 saurox, 15 Maggio 2017
    Ultima modifica: 15 Maggio 2017
  12. 77bebe77

    77bebe77 Pignone

    Registrato:
    7 Settembre 2014
    Messaggi:
    180
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Ciao, riceve anche glonas, all'altra domanda purtroppo non ti so rispondere. Qui trovi il link di una recensione dell'elemnt a confronto con il garmin 810
    https://www.dcrainmaker.com/2015/09/wahoos-computerelemnt-first.html
    E qui la recensione dello stesso sito è più recente del Bolt con gli ultimi aggiornamenti
    https://www.google.it/amp/s/www.dcrainmaker.com/2017/03/wahoo-elemnt-bolt-in-depth-review.html/amp

    Da qualche parte ci dovrebbe essere anche la comparazione con il garmin 520

    È in inglese ma se usi crome su pc lo puoi tradurre (io che sono una capra con le lingue faccio così )


    Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com
     
  13. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Grazie, gentilissimo
     
  14. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    visto che ero già in ballo con un tizio del supporto ho chiesto, ti faccio sapere cosa mi dicono.. se mi dicono :)

    ciao
    F
     
  15. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Grazie
     
  16. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    riporto quanto mi hanno detto

    ciao
    F
    o-o
     
  17. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Grazie, in effetti anche garmin non supporta direttamente metrics legati al modello Cp - W', tipo il time to exaustion , etc. che potrebbero essere molto utili in prove tipo cronoscalte e simili;
    ci sono delle app sviluppate da terzi su connect iq ad esempio questa

    https://apps.garmin.com/it-IT/apps/5d0c2ecf-de19-4e5f-8445-8aedc22c4d8a
     
  18. ded@bike

    [email protected] Novellino

    Registrato:
    10 Novembre 2009
    Messaggi:
    90
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Sapete se visualizza anche la vam sui 30 sec come il garmin?
     
  19. philthyphil

    philthyphil Pignone

    Registrato:
    22 Settembre 2015
    Messaggi:
    232
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    La VAM la visualizza, l'intervallo di aggiornamento però non saprei dirtelo. sicuramente non è istantaneo

    ciau
     
  20. DavideBaloo

    DavideBaloo Pignone

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    280
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Ciao ho comprato da poco il Bolt. Quindi non c'è modo sui creare neanche tramite terze parti qualsiasi workout con intervalli personalizzati?
    Mi sembra una scelta suicida, capisco non supportare i file Garmin ma almeno la possibilità sui crearli tramite la loro app lo davo per scontato...

    Sent from my LG-K220 using BDC-Forum mobile app
     

Condividi questa Pagina