Quali sono I vantaggi/svantaggi di UNO rispetto all' altro ?
Avevo letto che il latte di soia faceva non so cosa agli ormoni della tiroide?
Quali sono I vantaggi/svantaggi di UNO rispetto all' altro ?
faceva bene o male ?
Io ne bevy un casino .....
Difficile parlare di vantaggi-svantaggi, in quanto entrambi contengono sostanze che sono essenziali, nel giusto dosaggio. Più che altro si può parlare di differenze.
La composizione del latte di soia è variabile a seconda delle marche, ma in linea di massima si può dire che:
- contenuto calorico==> più o meno uguale fra latte di soia e latte parzialmente scremato
- contenuto proteico==> più o meno uguale
- qualità proteica==> migliore per le proteine del latte normale; le proteine della soia, fra le proteine vegetali, sono probabilmente le migliori, ma non potranno mai arrivare al valore biologico delle proteine del latte che è massimo (a parimerito con quello delle uova)
- contenuto di carboidrati==> inferiore nel latte di soia
- contenuto di grassi==> superiore nel latte di soia (per forza di cose, dato che l'apporto calorico e proteico è uguale)
- qualità dei grassi==> latte di soia a prevalenza di insaturi; latte di vacca prevalenza di saturi; latte di soia zero colesterolo.
- qualità dei carboidrati==> latte di soia zero lattosio
Difficile parlare di vantaggi-svantaggi, in quanto entrambi contengono sostanze che sono essenziali, nel giusto dosaggio. Più che altro si può parlare di differenze.
La composizione del latte di soia è variabile a seconda delle marche, ma in linea di massima si può dire che:
- contenuto calorico==> più o meno uguale fra latte di soia e latte parzialmente scremato
- contenuto proteico==> più o meno uguale
- qualità proteica==> migliore per le proteine del latte normale; le proteine della soia, fra le proteine vegetali, sono probabilmente le migliori, ma non potranno mai arrivare al valore biologico delle proteine del latte che è massimo (a parimerito con quello delle uova)
- contenuto di carboidrati==> inferiore nel latte di soia
- contenuto di grassi==> superiore nel latte di soia (per forza di cose, dato che l'apporto calorico e proteico è uguale)
- qualità dei grassi==> latte di soia a prevalenza di insaturi; latte di vacca prevalenza di saturi; latte di soia zero colesterolo.
- qualità dei carboidrati==> latte di soia zero lattosio
Graze , ho let to che lo utilizzi anche tu ( soia ) x via dei cho inferiori o x gusto ?
....Tra i tanti, senza creare inutili allarmismi ma solo per dare un'idea di quanto delicata sia la questione, ve ne sono alcuni che sottolineano la capacità degli isoflavoni di favorire la crescita e la proliferazione delle cellule tumorali mammarie. In base ai risultati di questi studi, la soia ed i suoi derivati sarebbero controindicati alle donne con storia presente o passata di cancro al seno.
tratto da:
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/latte-soia.html
Io lo bevo da molti anni, da quando ho eliminato il latte vaccino.......
Giovagiov, tu continui a bere latte di mucca......
Mah più che altro per cambiare, per questione di gusti. E' vero però che il contenuto di CHO è inferiore, per cui in un'ottica low carb è un alimento favorevole. Non ci sono però particolari problemi ad usare il latte di vacca: se il contenuto di cho è maggiore a colazione, basta scalarlo dal resto della giornata.
faceva bene o male ?
Io ne bevy un casino .....
Ci avrei scommesso
, comunque il latte non mi da nessun problema fortunatamente ....,Stando alle tabelle nutrizionali, il latte di soia ha il vantaggio di non avere lattosio, che è un vantaggio Enorme per il nostro poco attrezzato apparato digestivo.
sentirai mille risposte uguali e contrarie ,Ho riesumato questa discussione perché ultimamente consumo molti derivati della soia al posto dei latticini (visto che ho trovato il colesterolo alto negli esami del sangue...). Soprattutto bevanda di soia e yogurt (entrambi al naturale senza zucchero aggiunto).
Ci sono novità a riguardo? Cosa ne pensate di un largo consumo di questo vegetale?
Io più che parlare di fede (quella la lascerei per qualcosa di superiore rispetto al bere latte vaccino), guarderei gli studi e magari quelli un po' più recenti visto che la scienza e il metodo evolvono negli anni.Ho riesumato questa discussione perché ultimamente consumo molti derivati della soia al posto dei latticini (visto che ho trovato il colesterolo alto negli esami del sangue...). Soprattutto bevanda di soia e yogurt (entrambi al naturale senza zucchero aggiunto).
Ci sono novità a riguardo? Cosa ne pensate di un largo consumo di questo vegetale?