Anche io ritengo che non sia male come dieta; in linea di principio:
1) cerca di seguire la "zona" e quindi 40-30-30
2) cerca di capire di quante calorie al giorno hai bisogno per mantenere la tua situazione attuale e decidi quanto peso vorresti perdere settimanalmente (cioè quante calorie sottrai alla situazione basale = quale diventa il tuo apporto giornaliero);
3) potrebbe esserti utile una app-tortura che si chiama "My fitness pal" con la quale registri tutto quello che mangi, più che altro perché dopo un po ti rendi conto di cosa significano i vari alimenti (per esempio 60 km in bdc ma una barretta ed una banana già si equivalgono; il pane o la pasta sono buoni ma sparano in alto le calorie senza accorgersene...)
4) meglio assumere carboidrati da verdura e frutta piuttosto che da pasta e pane perché l'indice glicemico è più basso, spari meno insulina ed accumuli meno grassi...).
5) quando fai il "giro lungo" ok a colazione carboidrati ma poi nella giornata non recuperare troppo, cerca di stare sotto l'equilibrio calorico; poi meglio allungarlo ...
6) se mantieni questi punti (e non sgarri troppo con extra...) vedrai che all'inizio perderai poco ma dopo qualche settimana si modificherà il metabolismo e ad un certo punto tutto diventa più facile
Poi ovviamente per fare le cose bene ci vuole un nutrizionista.
Innogni caso la mia colazione preferira è fatta da:
- mezzo vasetto di yogurt scaldasole magro
- fragole
- kellogs special K
É buonissima, non senti fame fino a pranzo, è ben equilibrata....provare per credere...
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