cosa avete mangiato? (parte 11)

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guido76b

Maglia Gialla
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Non hai mangiato poco, conoscendomi avrei mangiato meno, specialmente se fossi in una forma decente, oggi avrei mangiato nel durante quello che hai mangiato te.
Per i miei gusti, ripeto per i miei gusti, hai fatto una colazione troppo abbondante, mi sentirei abbastanza ingolfato.
In forma avrei optato per:
- Latte bianco + 3 fette biscottate con marmellata o fetta di crostata + caffè;
- Barretta intera dopo la seconda salita;
- Gel prima dell'ultima salita;
- E caffè durante il rientro, però per me si tratta quasi sempre di dover fare Tirano - Bormio, e seppur banale sono sempre 1000 d+ quasi.
Considerando che io avrei fatto tutto in Z4/Z5 in salita e pianura più "allegra".

Oggi:
- Colazione idem;
- Barretta prima salita;
- Barretta seconda salita;
- Gel e caffè per rientro facendo solo la terza, la quarta oggi non ce l'ho nelle gambe.
Ecco, come dicevo, in questo la pensiamo bene o male allo stesso modo.
Vedi @Il Trattore che non sono solo io ad avere idee "perverse"? o-o
 

gx2

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Gigiant
Ti rispondo io sebbene non chiamato in causa.
Con la colazione forse, ma proprio forse, riesci a ripristinare il glicogeno che hai consumato di notte per vivere.
Tengo in considerazione solo la parte in salita dove a quelle intensità consumi 90% CHO. Sono 1h40’ a circa 800 kCal/h (forse di più). Quindi saranno diciamo 1.300 kCal da CHO che diviso 4 sono 300 gr ovvero il glicogeno che forse contiene la tua muscolatura attiva.
In tutto ciò che hai mangiato? 2 Cliff? Sarebbero quanti CHO?

Empiricamente ti posso dire che durante il WO occorrerebbe assumere non meno di 1/3 di ciò che si consuma (prendere CHO, grassi e proteine non fanno testo per 3-4h di attività), quindi in una uscita di 4h per diciamo 2.200 kCal io ormai mangio almeno l’equivalente di 700-800 kCal da CHO e guarda caso sono circa 50 gr/h.

Aggiungo che piano piano cercherò di aumentare questo valore man mano che aumenterò la specificità del training, ciò anche per capire come reagisce il mio fisico (intestino e stomaco) ad una assunzione di tanti CHO nella unità di tempo, così da non essere impreparato in gara (un po’ come l’esperimento del quale non ne ho parlato fatto qualche giorno fa - borraccetta da 150 ml con 120gr di malto, acqua e aroma di limone, pappata in un training specifico di 2h30).
Bye


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parla di 8m tra z4 e 5 per tre salite, quindi circa 24 minuti in cui viaggia a 90% cho circa quindi "solo" 500kcal circa e "solo" 125gr di cho. Cui poi va aggiunto il resto z3 bassa e ultima salita tra z3 e z4 in cui si puo ipotizzare altri 50-100 dipendentemente dal ritmo. Giusto per spaccare il capello in 4 e soprattutto per non allarmarlo per i pochi carbo :mrgreen:

Alla fine dici bene che quando si spinge 50-60 e più gr/h coprono abbastanza bene il dispendio, senza fare troppi calcoli. Poi si può anche mangiare di più ma si deve essere sicuri che si riesce effettivamente ad assimilare e occorrono appunto delle prove
 
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max_good
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Ecco, come dicevo, in questo la pensiamo bene o male allo stesso modo.
Vedi @Il Trattore che non sono solo io ad avere idee "perverse"? o-o
ma la cosa è nota...

ed è un aspetto che ho sempre fatto notare a Gabriele...smackbutt

cmq. per quello che hai fatto 2 barrette clif vanno bene...o meglio, vanno bene come calorie, anche se io avrei usato qualcosa con meno fibra e grassi...
 

guido76b

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ma la cosa è nota...

ed è un aspetto che ho sempre fatto notare a Gabriele...smackbutt

cmq. per quello che hai fatto 2 barrette clif vanno bene...o meglio, vanno bene come calorie, anche se io avrei usato qualcosa con meno fibra e grassi...
Sì, infatti la prossima volta mi porto 1 cliff e 1 o 2 barrette normali. Queste ultime mi sono arrivate da poco.
 

gx2

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colazione
fetta di pane con burro d'arachidi e miele, quadratino di fondente
3h20 con lavori (z6 con gambe di legno, non so se essere dispiaciuto per la gamba o contento perche nonostante la gamba ho fatto quello che dovevo fare...)
durante 30gr di malto/bcaa/zucchero, 6 biscotti 100kcal cadauno
post
sbobba (avena,riso,whey,cannella,miele,sale,zucchero), cioccolata di modica

pranzo
rotolo di tacchino, 2 fette di pane, bietola

spuntino
2 quadrati di fondente, un kiwi, forse qualche galletta

cena
orecchiette con pomodori gratinati e merluzzo

tisana biscotto e nanna da domani pare piova per sempre...bah
 

EliaCozzi

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Boh...
Forse dovremmo in primo luogo rispettare i gusti degli altri prima di dire che una cosa è sbagliata o meno. Non stiamo criticando una colazione fatta con crapfen e patatine fritte. Mi sembra che nei cibi di ognuno di noi ci siano esclusivamente prodotti di qualità, poi se a me piace la pasta in bianco scondita mangiata fredda piuttosto che un frullato di yogurt e banana entrambi hanno carboidrati e proteine, perché dire che è giusto o sbagliato un cibo senza a priori considerare i gusti di ognuno?

Piuttosto mi informo o "copio" dagli altri che pubblicano quello che mangiano per provare nuove cose basandosi sulla esperienza degli altri. Se mi piace e ha buoni risultati su di me, la prendo come alternativa a quello che mangio di solito: vedi quando è stato chiesto se qualcuno avesse provato la cocacola in borraccia, o l'orzo tostato o la pizza surgelata.
A me la pizza, anche fatta da me in casa, con elementi di primissima qualità (farina di tipo 2 e lievito madre casalingo e pochissimo sale ) mi gonfia l'intestino e cattura 5 volte il proprio peso di acqua, se mangio la banana al mattino mi si ripropone fino a mezzogiorno. Devo andare dall'endocrinologo perché ho un problema? Anche la spremuta di arance al mattino mi fa venire mal di stomaco, eppure senza problemi spesso alle sei del mattino mi mangio un peperone crudo e quando rientro da un giro in bici un po' disidratato mi bevo senza alcuna conseguenza mezzo litro di latte freddo di frigo.
Non lo considero una costrizione/privazione di qualcosa, prima di tutto è una questione di gusti.

C'è chi integra il potassio con l'enervit, c'è chi si mangia mezza anguria o mezzokg di patate. Il risultato è lo stesso. Da qualche parte sta scritto che l'una o l'altra cosa fa male?

Se le proteine le prendo dalla bresaola, dal "mio" pollo frullato o dalle whey alla vaniglia cosa cambia?
 
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guido76b

Maglia Gialla
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Boh...
Forse dovremmo in primo luogo rispettare i gusti degli altri prima di dire che una cosa è sbagliata o meno. Non stiamo criticando una colazione fatta con crapfen e patatine fritte. Mi sembra che nei cibi di ognuno di noi ci siano esclusivamente prodotti di qualità, poi se a me piace la pasta in bianco scondita mangiata fredda piuttosto che un frullato di yogurt e banana entrambi hanno carboidrati e proteine, perché dire che è giusto o sbagliato un cibo senza a priori considerare i gusti di ognuno?

Piuttosto mi informo o "copio" dagli altri che pubblicano quello che mangiano per provare nuove cose basandosi sulla esperienza degli altri. Se mi piace e ha buoni risultati su di me, la prendo come alternativa a quello che mangio di solito: vedi quando è stato chiesto se qualcuno avesse provato la cocacola in borraccia, o l'orzo tostato o la pizza surgelata.
A me la pizza, anche fatta da me in casa, con elementi di primissima qualità (farina di tipo 2 e lievito madre casalingo e pochissimo sale ) mi gonfia l'intestino e cattura 5 volte il proprio peso di acqua, se mangio la banana al mattino mi si ripropone fino a mezzogiorno. Devo andare dall'endocrinologo perché ho un problema? Anche la spremuta di arance al mattino mi fa venire mal di stomaco, eppure senza problemi spesso alle sei del mattino mi mangio un peperone crudo e quando rientro da un giro in bici un po' disidratato mi bevo senza alcuna conseguenza mezzo litro di latte freddo di frigo.
Non lo considero una costrizione/privazione di qualcosa, prima di tutto è una questione di gusti.

C'è chi integra il potassio con l'enervit, c'è chi si mangia mezza anguria o mezzokg di patate. Il risultato è lo stesso. Da qualche parte sta scritto che l'una o l'altra cosa fa male?

Se le proteine le prendo dalla bresaola, dal "mio" pollo frullato o dalle whey alla vaniglia cosa cambia?
:ola::ola::ola:
 

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Boh...
Forse dovremmo in primo luogo rispettare i gusti degli altri prima di dire che una cosa è sbagliata o meno. Non stiamo criticando una colazione fatta con crapfen e patatine fritte.

beh io adoro i krapfen!! mangiati talvolta anche durante giri impegnativi...dopo vedi come impenni!!perchè l'acqua gusto vaniglia si e il krapfen no?

allora diciamolo che vale tutto ed è tutto relativo

però non voglio leggere nessuna lamentela riguardo a:
peso non idoneo (troppo alto o troppo basso, senza considerare la percentuale di massa magra/grassa)
prestazioni insoddisfacenti perchè non si ha il motore e discorsi sul motore in generale
cali di performance dopo 30km
crampi di qua e di là
richieste di integratori miracolosi
ecc. ecc. ecc.
 

gx2

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Quello che più di qualcuno dovrebbe capire, è che l'alimentazione conta relativamente per andar più forte (e non mi dite che c'è qualcuno che non ha l obbiettivo di migliorare perchè non ci credo), deve solo essere a supporto, poi cosa quando quanto...cambia poco, basta che sia sufficiente!!
LA chiave per svoltare in bici è il giusto riposo!! in primis le giuste ore di sonno nè troppe nè poche, la qualità del sonno, è la SERENITA' che è strettamente collegata.
Come si fa ad essere sereni quando si cena solo con le proteine per 4 diverse paure:
- ingrassare
- non digerire
- (in assoluto la paura più ridicola) catabolizzare!!
- (la più subdola) paura di riconoscere queste paure

potete allenarvi quanto volete e essere ortoressici quanto volete, ma se manca la parte fondamentale, ripeto riposo&serenità...è tutto tristemente inutile, soprattutto se si è convinti di essere sereni ma i fatti dimostrano il contrario. Per migliorare si deve aggredire i lpedale e sfondare il limite precedentemente stabilito e per far questo ci vuole la giusta cattiveria e la cattiveria si ha quando non si hanno altre 1000 preoccupazioni...alcune sono inevitbili...ma altre si diamine e l'alimentazione rientra tra queste!! Discorso che prende solo spunto dalle mitiche proteine di guido, ma non riguarda ovviamente solo lui.
e anche oggi ho sparato la mia caxxata quotidiana :==
 

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Quello che più di qualcuno dovrebbe capire, è che l'alimentazione conta relativamente per andar più forte (e non mi dite che c'è qualcuno che non ha l obbiettivo di migliorare perchè non ci credo), deve solo essere a supporto, poi cosa quando quanto...cambia poco, basta che sia sufficiente!!
LA chiave per svoltare in bici è il giusto riposo!! in primis le giuste ore di sonno nè troppe nè poche, la qualità del sonno, è la SERENITA' che è strettamente collegata.
Come si fa ad essere sereni quando si cena solo con le proteine per 4 diverse paure:
- ingrassare
- non digerire
- (in assoluto la paura più ridicola) catabolizzare!!
- (la più subdola) paura di riconoscere queste paure

potete allenarvi quanto volete e essere ortoressici quanto volete, ma se manca la parte fondamentale, ripeto riposo&serenità...è tutto tristemente inutile, soprattutto se si è convinti di essere sereni ma i fatti dimostrano il contrario. Per migliorare si deve aggredire i lpedale e sfondare il limite precedentemente stabilito e per far questo ci vuole la giusta cattiveria e la cattiveria si ha quando non si hanno altre 1000 preoccupazioni...alcune sono inevitbili...ma altre si diamine e l'alimentazione rientra tra queste!! Discorso che prende solo spunto dalle mitiche proteine di guido, ma non riguarda ovviamente solo lui.
e anche oggi ho sparato la mia caxxata quotidiana :==
come non essere d'accordo...
infatti in questo ultimo periodo ho qualche casino/preoccupazione con il lavoro...immancabilmente...riposo male e faccio anche fatica con l'alimentazione...qualche attacco di fame ingiustificata...
quindi...per scaricare pesto sui pedali :mrgreen:

ma tutto questo per dire che i "problemi" ci sono un po' per tutti...basta sapere riconoscere i segnali...
 
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senzasosta

Maglia Amarillo
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Quello che più di qualcuno dovrebbe capire, è che l'alimentazione conta relativamente per andar più forte (e non mi dite che c'è qualcuno che non ha l obbiettivo di migliorare perchè non ci credo), deve solo essere a supporto, poi cosa quando quanto...cambia poco, basta che sia sufficiente!!
LA chiave per svoltare in bici è il giusto riposo!! in primis le giuste ore di sonno nè troppe nè poche, la qualità del sonno, è la SERENITA' che è strettamente collegata.
Come si fa ad essere sereni quando si cena solo con le proteine per 4 diverse paure:
- ingrassare
- non digerire
- (in assoluto la paura più ridicola) catabolizzare!!
- (la più subdola) paura di riconoscere queste paure

potete allenarvi quanto volete e essere ortoressici quanto volete, ma se manca la parte fondamentale, ripeto riposo&serenità...è tutto tristemente inutile, soprattutto se si è convinti di essere sereni ma i fatti dimostrano il contrario. Per migliorare si deve aggredire i lpedale e sfondare il limite precedentemente stabilito e per far questo ci vuole la giusta cattiveria e la cattiveria si ha quando non si hanno altre 1000 preoccupazioni...alcune sono inevitbili...ma altre si diamine e l'alimentazione rientra tra queste!! Discorso che prende solo spunto dalle mitiche proteine di guido, ma non riguarda ovviamente solo lui.
e anche oggi ho sparato la mia caxxata quotidiana :==

Condivido il tuo pensiero, alla fine tutti vogliamo migliorare, che fai gare o no ... Come sono mesi che dico che possiamo bere vfuel ma senza Vo2Max non si va da nessuna parte ....

PS:ma qui di f..a non si parla maiiii? Siete proprio ciclisti :espulso.
 
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steu60

via col vento
28 Giugno 2013
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rose
Ok, fammi un esempio di ciò che c'è di "stonato" nel mio modo di mangiare...
Ovviamente non vale citare ancora le whey per cena di domenica, perchè se ne è già parlato ampiamente e, credo, a sufficienza.
ma cosi' a memoria mi sembra che eviti tutti cio' che e' grano :pasta ,pane, biscotti ecc. e forse anche il riso ed in italia evitarlo comporta alternative che sembrano stonate (per abitudini alimentari) . sei alla ricerca di alternative , a volte esotiche. mangi una pizza e sembra che tu debba morire.
io non so se sei intollerante , o cosa. parli spesso di problemi di digestione...
da questa parte della tastiera viene da pensare che hai delle intolleranze, di che genere non so o delle fobie....

non fai mai un pasto classico primo, secondo,contorno, frutta. sempre qualche polvere di mezzo.

insomma la pastasciutta e' l'alimento normale del ciclista ,(io vado in bici anche per permettermi delle belle spaghettate) non quei cibi che citi di cui nn riesco mai a ricordare il nome.
 
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PS:ma qui di f..a non si parla maiiii? Siete proprio ciclisti :espulso.
Mah vo2max...conta quanto lo tieni quanto lo ripeti a che percentuale si attesta la soglia anaerobica...ergo è un parametro come un altro ma non un fattore limitante, a meno che uno non pretenda di fare cose per cui non è predisposto. Quelli che hanno testa e parametri top fanno giro e tour, tra gli amatori c è molto più margine per lavorare con la testa e sopperire alle lacune fisiche, nei limiti del tempo a disposizione.

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