Non avevo letto il tuo messaggio, server fuori uso per qualche minuto... scusa [emoji4]Per l'appunto, quello che ho precedentemente chiesto..
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Non avevo letto il tuo messaggio, server fuori uso per qualche minuto... scusa [emoji4]Per l'appunto, quello che ho precedentemente chiesto..
Certo lo so che è complicato il discorso, come tutte le cose. A me interessava solo capire il succo della situazione in modo approssimativo cosi da avere un minimo di consapevolezza. Resto sempre dell'idea che andare da un meccanico sapendo come funzionano in linea di massima i componenti della propria auto è molto meglio che andare senza sapere neanche come si controlla l'olio.Stai semplificando dei processi metabolici fisiologici ed ottieni un risultato assai lontano dalla realtà.
Il concetto non è cosi' semplice. Il nostro corpo mette in atto una serie di escamotage e istinti che non possono essere ridotti ad una formuletta.
Anche per questo in internet trovi informazioni contrastanti. Occorre tenere conto di genetica, epigenetica, microbiota, macrobiota...e compagnia bella.
Non a caso, se devi progettare un aereo, ti rivolgi ad un ingegnere aeronautico e se necessiti di guida nutrizionale soprattutto in un caso come il tuo, caso nel quale mi pare tu ti sia già abbondantemente minato, occorre un professionista del settore.
Entri in un forum di bici da corsa, proclami certezze e, in qualche caso, cerchi certezze.
Forse dimenticando che, per l'appunto, sei su di un forum di bici da corsa.
Se dovessi chiedere info sull'approccio all'atterraggio nell'aeroporto di Reggio Calabria (e non l'ho citato a caso) faresti domande su di un forum di gommisti?
Certo lo so che è complicato il discorso, come tutte le cose. A me interessava solo capire il succo della situazione in modo approssimativo cosi da avere un minimo di consapevolezza. Resto sempre dell'idea che andare da un meccanico sapendo come funzionano in linea di massima i componenti della propria auto è molto meglio che andare senza sapere neanche come si controlla l'olio.
senza sapere neanche come si controlla l'olio.
Dimenichi che ha letto "Radiovitalità degli alimenti e ipotesi sulla salute" scritto nel dopoguerra da Andre Simoneton.Allora leggi libri(di editori seri e che magari vengono usati in ambito universitario)o riviste scientifiche di settore sull'argomento.
Certo lo so che è complicato il discorso, come tutte le cose. A me interessava solo capire il succo della situazione in modo approssimativo cosi da avere un minimo di consapevolezza. Resto sempre dell'idea che andare da un meccanico sapendo come funzionano in linea di massima i componenti della propria auto è molto meglio che andare senza sapere neanche come si controlla l'olio.
Certo, in base alle misurazioni effettuate dalla stessa nutrizionista in diverse sedute, fondamentalmente con plicometro, presso l'Istituto di Fisiologia dello sport dell'Università di CAQuesto aumento di massa magra e perdita di grasso in che modo lo hai misurato se posso chiedere?
Ciao, in base a cosa la nutrizionista ha stilato la dieta considerando appunto le 12 ore di allenamento ?il consiglio è assolutamente di andare da un nutrizionista sportivo (non è necessariamente un medico, può essere un biologo, un farmacista ecc.); la tua colazione mi sembra alquanto scarna, io (alto 1,69m, massa 67-68kg, età 60anni), dopo la visita dalla nutrizionista ho aumentato notevolmente la quantità di cibo, anche carboidrati, ma soprattutto proteine: a colazione mangio di più ed ho inserito le proteine (p.es. un toast, oppure due uova con formaggio, oppure 50g di frutta secca ecc. oltre a frutta, latte e biscotti con un occhio agli zuccheri...); una volta a settimana mangio 150g di prosciutto crudo (a cena) che pensavo di non essere in grado di mangiare ed invece si riesce facilmente. Dimenticavo, quando ho iniziato tale dieta ho perso in tre settimane 3kg di massa grassa ed acquisito 2.5kg di massa magra (dopo quattro mesi 5kg e 5kg rispetto alla prima visita). Tale dieta presupponeva circa 12ore di allenamento settimanale.
In quattro mesi hai messo 5 kg di massa magra e ne hai tolti altrettanti di grasso, a 60 anni. Che dire, un risultato stupefacente.Certo, in base alle misurazioni effettuate dalla stessa nutrizionista in diverse sedute, fondamentalmente con plicometro, presso l'Istituto di Fisiologia dello sport dell'Università di CA
Dimenichi che ha letto "Radiovitalità degli alimenti e ipotesi sulla salute" scritto nel dopoguerra da Andre Simoneton.
Gli si è aperto un mondo.
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In effetti il mio intervento era sarcastico.è per quello che ho specificato editori seri e non robe tipo new age o studi un pò bislacchi di un secolo fa
Il problema è che per leggere testi scientifici e capirli occorre già possedere una buona conoscenza di base. Un testo divulgativo, lasciamo perdere per ora se serio o fuffa, riescono a leggerlo e probabilemente a capirlo tutti.
Il problema è che per leggere testi scientifici e capirli occorre già possedere una buona conoscenza di base. Un testo divulgativo, lasciamo perdere per ora se serio o fuffa, riescono a leggerlo e probabilemente a capirlo tutti.
Il guaio è quando dopo aver letto un testo divulgativo si pensa di saperne come chi studia e lavora da anni ed anni. Vale per opere divulgative “serie", figuriamoci se parliamo di teorie senza alcun valore scientifico...
Comunque un testo universitario presuppone conoscenze di base non banali di chimica e biologia... Se poi parliamo di alimentazione o allenamento servono solide basi di fisiologia e biochimica. Insomma non è oggettivamente pane per tutti.
Ma anche se ci fossero queste basi il fai da te per me è comunque da evitare... un medico specializzato non solo ha le conoscenze tecniche,ma anche l'esperienza per non dire l'oggettivitá che difficile avere nei propri confronti
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In quattro mesi hai messo 5 kg di massa magra e ne hai tolti altrettanti di grasso, a 60 anni. Che dire, un risultato stupefacente.
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Infatti aspettavo un suo intervento ma a quanto pare non è reperibileL utente MRT1 sarebbe contento di capire questa strategia[emoji12]
Per l'esattezza era tre anni fa e ne avevo 57, chi non ci crede è libero di non crederci!In quattro mesi hai messo 5 kg di massa magra e ne hai tolti altrettanti di grasso, a 60 anni. Che dire, un risultato stupefacente.
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