effettivamente...Fattibile per allenamenti di 1h-1h30’, follia pura su allenamenti più lunghi...
effettivamente...Fattibile per allenamenti di 1h-1h30’, follia pura su allenamenti più lunghi...
Fattibile per allenamenti di 1h-1h30’, follia pura su allenamenti più lunghi...
allora, per rispondere alla tua domanda, sempre che abbia ben compreso il tuo dubbio, ci sta, perchè per allenamento del genere ti troveresti qui:il tema era allenamenti in sweetspot o soglia su rulli
esatto, il tema era proprio quello: come essere certi di non andare ad intaccare scorte di zuccheri in allenamenti che li consumano in modo prevalente. A me pareva cmq un filino alta l'equivalenza proposta ed oscure le conseguenze in termini ormonali. Ad esempio, alla lunga qs tipo di approccio che conseguenze avrebbe sulla sensibilità insulinica?allora, per rispondere alla tua domanda, sempre che abbia ben compreso il tuo dubbio, ci sta, perchè per allenamento del genere ti troveresti qui:
Vedi l'allegato 245592
in pratica consumi solo zuccheri...
bello il graficoallora, per rispondere alla tua domanda, sempre che abbia ben compreso il tuo dubbio, ci sta, perchè per allenamento del genere ti troveresti qui:
Vedi l'allegato 245592
in pratica consumi solo zuccheri...
nessuno...esatto, il tema era proprio quello: come essere certi di non andare ad intaccare scorte di zuccheri in allenamenti che li consumano in modo prevalente. A me pareva cmq un filino alta l'equivalenza proposta ed oscure le conseguenze in termini ormonali. Ad esempio, alla lunga qs tipo di approccio che conseguenze avrebbe sulla sensibilità insulinica?
Poi qs approcio si basa sull'ipotesi che le calorie siano calcolate correttamente. Anche lì c'è qualche dubbio.
eh, vero, ma vale per le pizze fatte con ...
purtroppo è così per una buona parte delle pizzerie...
fine OT
E la fonte proteica??Manco a farlo apposta, oggi a pranzo in ufficio (almeno era probabilmente la meno calorica )
Vedi l'allegato 245225
se hai il PM mi fiderei dei valori, anche io le prime volte ci rimanevo "male" vedendo consumi simili per allenamenti che mi sembravano molto diversi come intensità ma evidentemente non è così, e vedendo i watt medi della sessione intera alla fine i conti più o meno tornano...se non hai il PM invece quei numeri valgono quasi nulla...Ho avuto uno scambio su un blog dove si sostiene che per un ottimale ripristino delle scorte di glicogeno si dovrebbero assumere pre e durante tutte le calorie consumate nel w/o sotto forma di carbs. Questo darebbe la sicurezza di non restare scarichi. Non sono super convinto, anche perché il calcolo del dispendio calorico no sembra spesso impreciso. Esempio: secondo trainer road ho consumato 430 kcal per un'ora di recupero attivo/Endurance a 39 di tss, mentre erano 470 per un'ora con intervalli sopra soglia al 120% e 75 di tss. Posto che la differenza sembra troppo piccola per uno sforzo così diverso, nel secondo caso avrei dovuto assumere, per dire, 120/130 grammi di malto pré e post usando la logica delle calorie. A occhio pare tanto, troppo. Curioso di sapere cosa ne pensate
Forse intendeva raggiungere la giusta quota di carbo/h più che le calorie. In un giro di 6/7 ore fatto di buon passo (gara/simil gara) tenere una media di almeno 50/gr per ora di cho (qualche pro arriva a 90 ma non è semplice per l'intestino) garantisce di non arrivare troppo male alla fine e di conseguenza, unito ad un buon post, di arrivare anche meglio messi (recupero) ad allenamenti futuri (allenamento permettendo). Però l'amatore medio tendenzialmente in allenamento mangia troppo poco, poi arriva il giorno della gara e si rimpinza di gel e barrette come non ci fosse un domani, prende mal di pancia, ed è colpa dei gel che sono chimiciFattibile per allenamenti di 1h-1h30’, follia pura su allenamenti più lunghi...
La mozzarella sulla pizzaE la fonte proteica??
Ma in bici (almeno io) consumo (inteso come consumo calorico, non come "ingerisco") ben più di 90g/h di carboidrati.Forse intendeva raggiungere la giusta quota di carbo/h più che le calorie. In un giro di 6/7 ore fatto di buon passo (gara/simil gara) tenere una media di almeno 50/gr per ora di cho (qualche pro arriva a 90 ma non è semplice per l'intestino) ora garantisce di non arrivare troppo male alla fine e di conseguenza, unito ad un buon post, di arrivare anche meglio messi per allenamenti futuri (allenamento permettendo). Però l'amatore medio tendenzialmente in allenamento mangia troppo poco, poi arriva il giorno della gara e si rimpinza di gel e barrette come non ci fosse un domani, prende mal di pancia, ed è colpa dei gel che sono chimici
Abituarsi a mangiare almeno 50 gr/h di qualsiasi fonte di carbo in determitate uscite lunghe di qualità è fondamentale.
Lo so che tu lo sai, ma molti no, per questo lo scrivo.
Certo la differenza la fa sempre l'allenamento ma a parità di allenamento l'alimentazione/idratazione sono assolutamente fondamentali. Anzi, uno un filo meno allenato ma più meticoloso nell'idratarsi/alimentarsi/stare a ruota/scegliere i rapporti emergerà sempre di brutto in GF rispetto al macinatore di km disattento su tutto il resto.
Messa così certo, hai ragionissimo.Ma in bici (almeno io) consumo (inteso come consumo calorico, non come "ingerisco") ben più di 90g/h di carboidrati.
Se faccio 5h fatte bene consumo più o meno 4500kcal di cui circa l'85% di carboidrati, ovvero 3825kcal (cioè 956g di carboidrati ).
A 90g/h (che comunque è tanto, sebbene fattibile) durante vuol dire che ne prendo 450g durante l'allenamento.
Dovrei mangiare 500g di carboidrati a colazione cioè sostanzialmente 2000 kcal (ammesso e non concesso che mangi il 100% di carboidrati (in altre parole, 500g di maltodestrine (sciolte in più o meno 5 litri di acqua da bersi nel giro di 10-15' a colazione ), perché se si bilanciano i macronutrienti si arriva facilmente a 3000kcal a colazione per rispettare quella teoria ).
Fattibile? Non mi pare. Ecco perché diventa importante anche la cena del giorno prima.
Con una 4 formaggi andavi più sul sicuroLa mozzarella sulla pizza
Giusto! Così anche quelli che dicono di non mischiare le fonti proteiche stanno mutiCon una 4 formaggi andavi più sul sicuro
Scherzi a parte, in un sabato di post allenamento ogni tanto me la concedo, si, un pò alta di grassi e non va bene, ma chissenefrega...Giusto! Così anche quelli che dicono di non mischiare le fonti proteiche stanno muti
Messa così certo, hai ragionissimo.
Io intendevo dire che a 50 gr/h limiti i danni, 90 non è detto che l'intstino regga, ma il punto è che la maggior parte mangia meno di 50gr/h, mooolto meno
Però se l'articolo parla di 60/90 minuti intensi di rulli no, se si parte col pieno non vedo il motivo di integrare durante, dando per scontato un post adeguato.
Io faccio una quantità di rulli industriale (3 giorni a settimana 6 mesi l'anno), secondo me l'importante è bere tanto, anche 1.5L in un'ora
poi non è che non bevo...magari solo la borraccia da 650cc nella sessione
Devo iniziare a bere di più sui rulli...mezza borraccia in un ora e mezza
sui rulli non mi viene da bere, mezza borraccia a fatica
Io per 1 ora 1 ora e mezza di rulli bevo una borraccia o poco meno da 500
Visto che la quantità di liquidi da assumere durante l'attività fisica è influenzata dai liquidi che si perdono durante l'attività stessa, potrebbe essere utile stimare la propria sudorazione per farsi una idea di quanti fluidi bere durante l'esercizio.Io vado a 1 litro l’ora (2 borracce)
Basta mettere una bacinella sotto ai rulli e misurare il livello dei fluidi persiVisto che la quantità di liquidi da assumere durante l'attività fisica è influenzata dai liquidi che si perdono durante l'attività stessa, potrebbe essere utile stimare la propria sudorazione per farsi una idea di quanti fluidi bere durante l'esercizio.