Facevi prima ad indossare 2 maglieanche se mi sono attrezzato facendomi cucire altre 3 tasche dietro la maglia di modo che ne ho 6 e non 3 .
Facevi prima ad indossare 2 maglieanche se mi sono attrezzato facendomi cucire altre 3 tasche dietro la maglia di modo che ne ho 6 e non 3 .
Hai usato l'olio di cocco in onore del bel paese, patria della dieta mediterranea e dell'olio di oliva?Ieri 2h22'
If 0.93
2192kj
Borraccia maltodestrine+fruttosio (70+35)
Post fetta torta al cioccolato
Pre
Riso 155g
Whey un paio di misurini
Cucchiaio olio di cocco (circa 8g)
Hai usato l'olio di cocco in onore del bel paese, patria della dieta mediterranea e dell'olio di oliva?
Sono curioso e volevo provarlo, così ne ho in casa un barattolino.Hai usato l'olio di cocco in onore del bel paese, patria della dieta mediterranea e dell'olio di oliva?
Bravo. Con la vaniglia il profumo delle olive veniva proprio uno schifo! [emoji23]Sono curioso e volevo provarlo, così ne ho in casa un barattolino.
Ho pensato che abbinato alle whey alla vaniglia il cocco fosse più indicato rispetto al sapore erbaceo del Evo.
Con un grasso saturo il riso manteca meglio. Il riso chiama burro...
Infatti se avessi dovuto seguire la tradizione avrei dovuto usare un po' di burro....da me, almeno fino ad alcuni decenni fa, evo non si usava...il burro (o lo strutto) erano il grasso principe....chiamare mediterranea la dieta che facevano i miei nonni, e tanti altri nonni nel nord Italia, non ovunque ma in buona parte, è alquanto forzato....
Fine Ot
Anche io nelle mie tortine di riso uso l'olio di cocco, leggevo anche che i suoi grassi a media catena sono più facilmente metabolizzati e usati a scopo energetico.Sono curioso e volevo provarlo, così ne ho in casa un barattolino.
Ho pensato che abbinato alle whey alla vaniglia il cocco fosse più indicato rispetto al sapore erbaceo del Evo.
Con un grasso saturo il riso manteca meglio. Il riso chiama burro...
Infatti se avessi dovuto seguire la tradizione avrei dovuto usare un po' di burro....da me, almeno fino ad alcuni decenni fa, evo non si usava...il burro (o lo strutto) erano il grasso principe....chiamare mediterranea la dieta che facevano i miei nonni, e tanti altri nonni nel nord Italia, non ovunque ma in buona parte, è alquanto forzato....
Fine Ot
c'è anche quell'aspetto, ma vista la quantità usata (circa 8g), non era sicuramente lo scopo principale....Anche io nelle mie tortine di riso uso l'olio di cocco, leggevo anche che i suoi grassi a media catena sono più facilmente metabolizzati e usati a scopo energetico.
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certo, ma dipende da cosa devi fare dopo....Qui leggo di tanti che nel pasto pre gara o allenamento impegnativo assumono quantità notevoli di carboidrati tipo 150 grammi di riso o polenta o anche più.
Io ho un dubbio : se il giorno prima si è mangiato correttamente le scorte di glicogeno non dovrebbero essere già piene? Lo scopo della colazione non dovrebbe essere quello di ricostituire sopratutto le riserve di glicogeno epatico consumate durante la notte? Grazie delle risposte!
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Si, infatti io di solito mangio 70g di carboidrati (avena) come pasto pre lungo, solo appunto mi chiedevo la ragione di assumerne di più, il carico glicemico di un pasto con 100 g di carboidrati mi sembra molto alto tanto più se si tratta di alimenti con elevato indice glicemico come riso o polentacerto, ma dipende da cosa devi fare dopo....
inoltre il cervello consuma dai 100 ai 120 g di glucosio al giorno, quindi diciamo che dalla cena alla colazione, circa 12 h, ha consumato circa 60g di glicogeno epatico, con 150 g di riso introduci circa 100 g di carboidrati, quindi il surplus non è così elevato....
per questo si aggiungono proteine e grassi....il carico glicemico di un pasto con 100 g di carboidrati mi sembra molto alto tanto più se si tratta di alimenti con elevato indice glicemico come riso o polenta
c'e' da dire che chi inizia ad alimentarsi dopo un ora di allenamento/gara , tende a fare colazioni piu' abbondanti . Probabilmente giocando sul fatto che la quantita' allunga i tempi di digestione.Qui leggo di tanti che nel pasto pre gara o allenamento impegnativo assumono quantità notevoli di carboidrati tipo 150 grammi di riso o polenta o anche più.
Io ho un dubbio : se il giorno prima si è mangiato correttamente le scorte di glicogeno non dovrebbero essere già piene? Lo scopo della colazione non dovrebbe essere quello di ricostituire sopratutto le riserve di glicogeno epatico consumate durante la notte? Grazie delle risposte!
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però mi chiedo....
cosa cambia, in termini digestivi, mangiare prima (mettiamo circa 1 ora) poco e mangiare da subito in bici,
e mangiare un po' di più prima e ritardare l'assunzione in bici....
anzi, visto l'esercizio, (sangue usato maggiormente dai muscoli), potrebbe essere più difficoltosa la digestione durante....
se mi dite he in bici si mangiano cose molto digeribili, ribatto che si possono mangiare anche pre esercizio.....
ps
le pratiche sono, per me, equivalenti, visto che, io, non ci trovo differenza....
infatti, in precedenza, ho scritto questoprobabilmente nulla .
viste pero' le partenze a fuoco di certe MF ( e non GF come fai tu) , preferisco nel mio piccolo essere a stomaco pressoché vuoto. prima della partenza 10-15 minuti mi prendo il mio bel gel di 25gr di cho con la caffeina (che nel mio immaginario mi da la carica)
certo, ma dipende da cosa devi fare dopo....
inoltre dipende da quanto tempo passa....
Ti andrebbe di elencare cosa ti sei mangiato la sera prima e a colazione per la Otzi ?per questo si aggiungono proteine e grassi....
inoltre dipende da quanto tempo passa....
se passano dalle 2 alle 3 h prima della partenza posso prediligere un alimento come l'avena che ha molte fibre grassi e proteine di suo...ma, almeno per me, meno digeribile.
se passa poco tempo max 1h, tipico di una GF con partenza presto, preferisco un alimento più digeribile come il riso....anche in base al percorso e la gestione della stessa...poi non sempre, in trasferta,è possibile farlo, allora mi adatto al muesli (su base avena) che in hotel lo trovi sempre.....
p.s. 70g di carbo da avena sono circa 110 g di fiocchi, un discreto volume....
pranzo (dopo sgambata)Ti andrebbe di elencare cosa ti sei mangiato la sera prima e a colazione per la Otzi ?
Grazieun piatto (abbondante) di pasta al pomodoro e un ciotolino di insalata mista al pasta party + barretta proteica trovata nel pacco gara...al pasta pasty non c'erano grosse fonti proteiche...
un ciotola di muesli (ad occhio minimo 120g, ma forse di più) ammollato con acqua calda + whey + qualche nocciola....un panino con marmellata....alle 5, partenza 6:45...
durante vedi post precedenti
più o meno sono tutte simili, dipende da i tuoi gusti....il bello è che la puoi anche fare non dolce....vista la "ricerca" di cibi di facile digestione, soprattutto in salita, avete qualche ricetta da suggerire per la rice cake?
su youtube ne ho viste a bizzeffe, chi con il bacon , chi senza niente.....
forse forse questa
è quella che mi "ispira" maggiormente
voi, se la fate, come la preparate?