Pure io, ma poi esagero anche con quella...quando ho fame extra, vado di frutta.
Meno male...c
comunque avete ragione sto soffrendo troppo.
domani metto qualcosa in piu
tipo l'anguria in questi periodi.Pure io, ma poi esagero anche con quella...
Ormai viaggio tra i 79 e i 79,6.
L'anno scorso di 'sti tempi credo fossi poco meno di 83. All'epifania ero 85,6.
Una grossa mano me l'ha dato l'allenamento per l'IM. A maggio avevo anche settimane da 16 ore dove il 50% era dedicato alla bici. Ho mangiato e mangio di tutto ( nei lunghi anche normali crostatine, a colazione pane e nutella).
La "fortuna" è che ho creato deficit anche senza volerlo nel senso che dopo un lungo difficilmente integravo per scarso appetito e per il caldo.
Ho anche per forza di cose, eliminato lo spuntino di metà mattina.
Se mi capita lo sgarro, non mi faccio problemi, vorrà dire che il giorno dopo starò più attento e magari metterò dieci minuti in più di allenamento.
Difficilmente metto insieme pasta e pane, preferisco la pasta, certo se il sugo merita la scarpetta non mi tiro indietro!!
Sulla mia pelle ho capito che basta non stressarsi e crearsi falsi allarmismi.
Giusto per dire, ieri 15 km corsa a digiuno appena sveglio, ieri sera cena con piatto di penne all'arrabbiata e mezza Margherita e un bicchiere di bianco. Poi cono gelato con fondente e noce. Stamattina 60 km bike, durante acqua. Al rientro bicchiere di latte e due biscotti Vitasnella cerealYo.
A pranzo in un bel piatto di pasta e pesto, un pezzetto di pesce spada e 7o 8 fichi. Metà pomeriggio due pacchetti di cracker. A cena riso e fagioli e altri 7/8 fichi.
Domattina caffè, un fruttino zuegg e 2 km nuoto in mare.
A colazione credo due albumi sodi e fetta di pane con nutella.
P.s sto mediante tra le 2800 e le 3000 cal al giorno dove almeno il 55/60% da carbo, quando mi alleno.
Se sono a riposo taglio qualche caloria da pasta e pane, alzo la quota proteica e mangio un frutto in più.
Spero di non andare oltre gli 80 kg.
Giusto per fare due chiacchiere. Obiettivo perdere 2/3 kg da qui all'estate.
Pesato martedì mattina 84,6 ( niente sport in giornata, solo esercizi per il core, a fine giornata 3100 calorie).
Ormai viaggio tra i 79 e i 79,6.
L'anno scorso di 'sti tempi credo fossi poco meno di 83. All'epifania ero 85,6.
Una grossa mano me l'ha dato l'allenamento per l'IM. A maggio avevo anche settimane da 16 ore dove il 50% era dedicato alla bici. Ho mangiato e mangio di tutto ( nei lunghi anche normali crostatine, a colazione pane e nutella).
La "fortuna" è che ho creato deficit anche senza volerlo nel senso che dopo un lungo difficilmente integravo per scarso appetito e per il caldo.
Ho anche per forza di cose, eliminato lo spuntino di metà mattina.
Se mi capita lo sgarro, non mi faccio problemi, vorrà dire che il giorno dopo starò più attento e magari metterò dieci minuti in più di allenamento.
Difficilmente metto insieme pasta e pane, preferisco la pasta, certo se il sugo merita la scarpetta non mi tiro indietro!!
Sulla mia pelle ho capito che basta non stressarsi e crearsi falsi allarmismi.
Giusto per dire, ieri 15 km corsa a digiuno appena sveglio, ieri sera cena con piatto di penne all'arrabbiata e mezza Margherita e un bicchiere di bianco. Poi cono gelato con fondente e noce. Stamattina 60 km bike, durante acqua. Al rientro bicchiere di latte e due biscotti Vitasnella cerealYo.
A pranzo in un bel piatto di pasta e pesto, un pezzetto di pesce spada e 7o 8 fichi. Metà pomeriggio due pacchetti di cracker. A cena riso e fagioli e altri 7/8 fichi.
Domattina caffè, un fruttino zuegg e 2 km nuoto in mare.
A colazione credo due albumi sodi e fetta di pane con nutella.
P.s sto mediante tra le 2800 e le 3000 cal al giorno dove almeno il 55/60% da carbo, quando mi alleno.
Se sono a riposo taglio qualche caloria da pasta e pane, alzo la quota proteica e mangio un frutto in più.
Spero di non andare oltre gli 80 kg.
Innanzitutto, complimenti per i risultati raggiunti.
Nel tuo intervento leggo nomi di alimenti come "nutella", "margherita", "gelato", "VINO" (bianco però) ...
In questa discussione mi era stato detto che sono alimenti assolutamente da evitare (soprattutto il vino - ma nel mio caso era quello rosso) anche in minime quantità ... nel tuo caso, invece, mi sembra che vadano bene. C'è qualche motivo particolare, non so, magari qualche differenza che mi sfugge, magari il carico di allenamento o qualcos'altro ? (scusa se te lo chiedo, ma la cosa mi ha incuriosito parecchio).
Ormai viaggio tra i 79 e i 79,6.
Sulla mia pelle ho capito che basta non stressarsi e crearsi falsi allarmismi.
Magari @ninconanco ti darà la sua opinione ma la risposta a mio modo di vedere sta qua
La differenza tra tu e lui è che tu arrivi da un "passato" fatto di schifezze e pessima alimentazione (quando eri obeso perché mangiavi troppo, quando ti sei messo in testa di dimagrire perché non mangiavi un tubo). Di fatto avevi/hai bisogno di riassestare il metabolismo (e certi cibi non aiutano) dopo anni di montagne russe e soprattutto devi farti una cultura alimentare. Il percorso non è breve ma ci si arriva prima o poi.
Infatti ci sto provando a resettare.
Ora ho aumentato su tutto, non sto più a contare le calorie, e la bilancia (per ora) rimane tra la forbice dei 64 e 67kg. (63.2 domenica mattina - 66.2 questa mattina)
Colazione abbondante con tazza di latte e cereali, fage con miele e 3/4 fette biscottate con marmellata
snack metà mattina
pranzo 100gr di pasta/riso con tonno o pomodoro, 100gr di salume e abbondante frutta
snack metà pomeriggio
snack pre uscita
cena con 150gr pasta o riso con pomodoro o tonno o condiriso oppure affettato di tacchino 100gr con gallette e insalatona mista.
Dovrei essere attorno alle 2500 2700 cal al giorno.
Per ora in peso rimane in quella forbice, spero non aumenti di più, altrimenti dovrò diminuire.
Il fatto è che lui in anni di attività si è creato delle basi per le quali gli sono consentite certe libertà.Innanzitutto, complimenti per i risultati raggiunti.
Nel tuo intervento leggo nomi di alimenti come "nutella", "margherita", "gelato", "VINO" (bianco però) ...
In questa discussione mi era stato detto che sono alimenti assolutamente da evitare (soprattutto il vino - ma nel mio caso era quello rosso) anche in minime quantità ... nel tuo caso, invece, mi sembra che vadano bene. C'è qualche motivo particolare, non so, magari qualche differenza che mi sfugge, magari il carico di allenamento o qualcos'altro ? (scusa se te lo chiedo, ma la cosa mi ha incuriosito parecchio).
Se vedi che il peso rimane stabile, puoi in seguito provare ad alternare magari 15 giorni a 2000 kcal e 15 come stai facendo oraInfatti ci sto provando a resettare.
Ora ho aumentato su tutto, non sto più a contare le calorie, e la bilancia (per ora) rimane tra la forbice dei 64 e 67kg. (63.2 domenica mattina - 66.2 questa mattina)
Colazione abbondante con tazza di latte e cereali, fage con miele e 3/4 fette biscottate con marmellata
snack metà mattina
pranzo 100gr di pasta/riso con tonno o pomodoro, 100gr di salume e abbondante frutta
snack metà pomeriggio
snack pre uscita
cena con 150gr pasta o riso con pomodoro o tonno o condiriso oppure affettato di tacchino 100gr con gallette e insalatona mista.
Dovrei essere attorno alle 2500 2700 cal al giorno.
Per ora in peso rimane in quella forbice, spero non aumenti di più, altrimenti dovrò diminuire.
Hai centrato l'origine del problema.Il fatto è che lui in anni di attività si è creato delle basi per le quali gli sono consentite certe libertà.
Chi invece, come nel tuo caso mi pare (non lo dico offensivamente eh) e soprattuttu in età adolescenziale, ha fatto danni con abusi alimentari e scarsa attività fisica, pagherà il prezzo ora e dovrà stare piu attento.
Ma questa non è genetica, sono i danni fatti alla genetica e, purtroppo, di questo sono spesso responsabili i genitori.
Spero rimanga stabile ... voglio continuare così per monitorare fino a fine mese .... salvo vedere aumenti costanti... allora li diminuirò... eventualmente...Se vedi che il peso rimane stabile, puoi in seguito provare ad alternare magari 15 giorni a 2000 kcal e 15 come stai facendo ora
Post lungo
Alimentazione come descritta sopra con qualche sgarro nel fine settimana.
Attività media settimanale 300km con 2500d+ (ora che è estate ma a breve diminuirà a 200km con 1500d+)
Che dite, è presto per dichiarare concluso il reset metabolico?
Sono preoccupato per l'aumento di peso di questi ultimi giorni