Chi di voi si diverte in cucina?

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Ieri, fatta la pastiera. Anzi, una e mezzo, perché mi era avanzata della pasta e del ripieno. La mezza, quella avanzata, l'ho fatta senza strisce.
Devo dire che fare due pastiere mi ha velocizzato la pratica per stendere la frolla, mio tallone d'Achille.
Io la frolla non la stendo, la modello direttamente nella tortiera......
 

bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
7.141
5.917
38
modena
Visita sito
Bici
giant tcr sl
Anche il progresso avanza nella cucina e per chi non ha tempo di spignattare è un aiuto innegabile ma per chi, come me, piace impastare, mescolare, spignattare è un elettrodomestico inutile; un po' come.....il cambio elettronico :==

Esatto, c'è chi lo idolatra e chi lo giudica uno strumento buono solo per chi non è capace a cucinare.
Secondo me per molte cose può essere di grandissimo aiuto, specialmente se non si ha molto tempo
esatto, trovo che sia un ottimo aiuto per chi ha poco tempo per fare certe cose e/o poca dimestichezza con la cucina...io alle volte lo uso soprattutto per limitare al minimo le cose sporche...poi ci sono certe cose che se le faccio a mano non mi vengono bene come con il bimby (risotti e crema dolce sono le prime due che mi vengono in mente)...
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
esatto, trovo che sia un ottimo aiuto per chi ha poco tempo per fare certe cose e/o poca dimestichezza con la cucina...io alle volte lo uso soprattutto per limitare al minimo le cose sporche...poi ci sono certe cose che se le faccio a mano non mi vengono bene come con il bimby (risotti e crema dolce sono le prime due che mi vengono in mente)...
Per i risotto la specialista è mia moglie (a me non piace farli, devi sempre stare li a tenerlo d'occhio) per la crema....io la faccio anche con la birra!
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Bigoli all'amatriciana, stinchi alla birra con mele e cipolle, cheesecake al forno! Mancano le melanzane e zucchine gratinate che ho dimenticato di fotografare.....gli stinchi erano 5 ma eravamo in 9..... IMG_20240401_194149.jpg IMG_20240401_195705.jpg IMG-20240326-WA0004.jpeg
 

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
7.325
4.880
Foligno
Visita sito
Bici
Caad 12 + MTB full 29"
Ieri, fatta la pastiera. Anzi, una e mezzo, perché mi era avanzata della pasta e del ripieno. La mezza, quella avanzata, l'ho fatta senza strisce.
Devo dire che fare due pastiere mi ha velocizzato la pratica per stendere la frolla, mio tallone d'Achille.
Io la faccio sempre il giorno prima, la incarto in panetto e via in frigo. E si stende che è un piacere anche perchè sono fissato sulla precisione e sullo spessore. Una cosa che a me aiuta molto è il mattarello da pasticciere, quello col perno interno. o-o
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Dopo aver visto diverse serie coreane e visto mangiare (sono da bollino nero le scene dove tirano su di tutto, anche l'acqua) oggi, a pranzo ho fatto i tteokbokki con salsa gochujang. Non avevo il cavolo, era troppo grosso al supermercato e ho ripiegato sui broccoli. Esperimento riuscito.
Vedi l'allegato 443432
E sarebbe?!
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
, nella risposta manca nte. È uscito picca, anziché piccante.
Grazie!!? Stasera siamo solo io e la moglie, domani sera carne ai ferri dai miei ma la prossima occasione ti farò vedere cosa mi esce!!! Inutile scofanarmeli stasera altrimenti i nostri 76km vanno a farsi benedire..... :mrgreen:
 
  • Mi piace
Reactions: alespg

mauretto

teenage punk
24 Aprile 2009
4.876
6.297
Friûl
Visita sito
Bici
un onesto ferro
oggi mi è arrivata la "friggitrice" ad aria, nello specifico Cecotec Cecofry 5.5l ( https://storececotec.it/it/friggitrici-ad-aria/cecofry-full-inox-5500-pro )
Era da un pezzo che ci pensavo, ma adesso che mi sono trasferito nella casa nuova mi serviva una soluzione molto poco ingombrante rispetto al classico forno. Tendenzialmente uso il forno per fare le verdure arrosto (zucca, finocchi, cruciufere, patate, carote...qualsiasi cosa insomma)
Qualcuno ha qualche dritta per l'utilizzo? Online si trovano tutorial ma che fanno vedere perloppiù preparazioni con alimenti surgelati, oppure carne e pesce...
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
13.068
6.258
43
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianche Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
oggi mi è arrivata la "friggitrice" ad aria, nello specifico Cecotec Cecofry 5.5l ( https://storececotec.it/it/friggitrici-ad-aria/cecofry-full-inox-5500-pro )
Era da un pezzo che ci pensavo, ma adesso che mi sono trasferito nella casa nuova mi serviva una soluzione molto poco ingombrante rispetto al classico forno. Tendenzialmente uso il forno per fare le verdure arrosto (zucca, finocchi, cruciufere, patate, carote...qualsiasi cosa insomma)
Qualcuno ha qualche dritta per l'utilizzo? Online si trovano tutorial ma che fanno vedere perloppiù preparazioni con alimenti surgelati, oppure carne e pesce...
Io ci faccio di tutto, anche il pane!!!
 

paolo_84

Apprendista Velocista
25 Agosto 2015
1.247
924
Visita sito
Bici
BMC TeamMachine SLR01
Ieri ho fatto una ricetta di cucina naturale, spaghetti con gli agretti, pistacchi e pangrattato.

Pulire gli agretti è devastante, però erano davvero pazzeschi!

30641891-b13e-42cc-aa33-5342f412937a.jpeg