Ah non lo so!
Io la uso col pane e formaggio, cmq sembra un pò la nutella ma un poco più fluida
ma sa quasi di nutella ? o di che altro gusto?
ora sono curiosa...dove la trovi?
Ah non lo so!
Io la uso col pane e formaggio, cmq sembra un pò la nutella ma un poco più fluida
scusa l'ignoranza..ma la Marmite di solito dove viene usata oltre che sul pane?di che consistenza è?
ma sa quasi di nutella ? o di che altro gusto?
ora sono curiosa...dove la trovi?
Tutto si può, ma di sicuro ci vuole molta attenzione e l'apporto di ntegratori o una scelta oculata di cibi che non si trovano dietro l'angolo.
Non c'è nulla di male nel mungere una mucca, tutto sta nei metodi, e nello scopo per cui viene allevata, è lì l'inghippo!
puoi benissimo fare a meno delle proteine cosidette nobili della carne...termine piu che mai sbagliato visto che di nobile non hanno niente a partire dalla vergognosa industria alimentare coi suoi immensi maltrattamenti e sofferenze per poi proseguire alla negativita' che portano in termini "spirituali" ma qui ci si addentra in cose profonde alle quali bisogna credere ...ad ogni modo in part negli sport di resistenza bastano dalle 35-50 gr di prot al giorno che copri tranquill con cereali e legumi...se proprio vuoi completare con aminoacidi essenziali aggiungi uova e parmig per esempio e non manca assolutamente niente.....
se togli anche il grana ed altre cosucce decisamente utili, la vedo dura fare tutto quello che fai, però se riuscissi ad avere qualche info da un "vegan" che pratica sport di endurance non è escluso che ci si possa riuscire.Riesumo questo vecchissimo topic perché, come dice giustamente lollo nel bar, la stagione fredda è quella più prolifica di pi##e mentali ed io non faccio eccezione... Infatti, elucubrando in questi giorni di bici, quando il freddo evidentemente mette ancor più in crisi, se possibile, le cellule grigie, ho meditato questo pensiero: e se provassi a far la vegetariana integralista anch'io? Un po' per convinzione e un po' perché finalmente avrei una regola alimentare con cui perderei qualche kg o almeno eviterei di prenderne altri - anche se, dato che sono un'aspirapolvere di qualsiasi cosa che sia più o meno commestibile nel raggio di metri, non sono del tutto certa che riuscirei a seguirla.Però, conoscendomi, mi sarebbe meno difficile adottare un comportamento ferreo del genere, che non darmi una regolata nel mangiare cibi più o meno normali come adesso (non ci riesco, non c'è niente da fare, l'autodisciplina non è il mio forte).
La domanda - di cui ahimè temo di conoscere già la risposta - è: eliminare del tutto i cibi di origine animale, quindi, oltre alla carne ed al pesce che già non mangio, anche il latte, le uova, i formaggi, che invece mangio in quantità industriale, sarebbe controproducente per il tipo di sport che faccio io, cioè milionate di km in bici o a piedi, pur senza velleità di classifica? E per il fatto di essere donatore di sangue? Conosco, di fama o di persona, diversi atleti anche di buon livello che sono vegetariani (uno su tutti, il grande Marco Olmo nella corsa in montagna), ma nessuno che sia integralista o "vegan", com'è che si dice. Che ne pensano gli esperti? Non ditemi di rivolgermi ad un medico... I medici che conosco, e son parecchi, già scuotono la testa dubbiosi sul fatto di non mangiare carne; solo una coppia di vicini, entrambi medici, sono vegetariani, ma assolutamente contrari al vegan. A me piacerebbe conoscere il parere di qualcuno che pratica la faccenda sulla propria pelle!
Airone la penso esattamente come teOgnuno può adottare il regime alimentare per convinzioni o scelte, tutte comunque rispettabili.
A me, che sono onnivoro e tollerante, dà comunque fastidio chi, vegetariano o altro, si sente più ganzo perché fa così guardantoti con compatimento dall'alto della sua scienza eticamente superiore...
io ho provato a diventare vegano, ma è difficile quando ti trovi a dover mangiare fuori casa 5 giorni su 7,poi mia moglie non riuscirebbe a reggere il mio essere vegano
Altro vantaggio dell'esser soli; anche il mangiare te lo fai come vuoi...
Avevo visto i siti che mi consigli; il problema è che mi piacerebbe leggere anche qualcosa di fonte seria che parli delle controindicazioni. Ovvio che i siti pro-vegan magnifichino i benefici di questa dieta, ma non può essere tutto buono, come in tutte le cose. Mi piace conoscere anche il rovescio della medaglia, prima di decidere...
puoi benissimo fare a meno delle proteine cosidette nobili della carne...termine piu che mai sbagliato visto che di nobile non hanno niente a partire dalla vergognosa industria alimentare coi suoi immensi maltrattamenti e sofferenze per poi proseguire alla negativita' che portano in termini "spirituali" ma qui ci si addentra in cose profonde alle quali bisogna credere ...ad ogni modo in part negli sport di resistenza bastano dalle 35-50 gr di prot al giorno che copri tranquill con cereali e legumi...
I vantaggi, oltre che morali, derivano dal fatto di non ingerire sostanze inquinanti che si trovano sicuramente nella catena alimentare. Nel pesce il mercurio e nella carne tutte le medicine che sparano specialmente nei bovini.
Beh, però non penso proprio che verdura, frutta e cereali siano immuni da sostanze inquinanti, vedi quelle che vengono sparse nel terreno e sulle colture... Di immune non c'è nulla! Quanto ai prodotti "biologici", mi spiace ma sono convintissima che siano tutte, o quasi, solenni panzane. Boh, vedremo... L'unica è provare, anche se credo ci voglia un bel po' di tempo per vedere eventuali danni/benefici. Qualcuno dice che, seguendo una dieta strettamente vegan, bisogna poi integrare alcuni elementi nutritivi: ma la mia domanda è, questi elementi che mancano alla dieta vegetariana stretta e si trovano negli integratori, da dove sono presi in realtà? Perché, se poi in qualche modo hanno origine animale, allora tantovale...