Dici bene, il nome italico è infatti proprio Traminer speziato o aromatico
Quindi il gewurztraminer è un vino speziato?
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C'è ne sono due tipi. Aromatico o rosa e rosso. Il primo ha richiami di rosa, garofano , frutti tropicali. Le uve sono destinate alla sola vinificazione.
Traminer sta per Termeno ( BZ ) ovvero la zona di produzione.
Servus
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sarà il loro metodo per dire "vin brulè"
Sei sicuro?
Che io sappessi è bianco, o almeno la quasi totalità, è solo il vitigno ad avere una buccia lievemente rosata, ma tu giochi in casa....
se il vitigno è rosato puoi ottenere quello che vuoi...dipende da come vinifichi...
es. il pinot nero è un vino bianco, l'uva è, appunto, nera...
cosa c'entra il vin brulè?
ho solo detto, che, se vuoi, puoi ottenere un vino rosso o rosato se il vitigno è rosso o rosato...Il Gewurztraminer, nonostante il nome ingannevole, è un vino autoctono italiano prodotto in Alto Adige, e più nello specifico a Traminer (Termeno) un piccolo paese nella provincia di Bolzano, ed in altre vicine località.
Questo vino molto aromatico viene prodotto da un vitigno a buccia rosata, la sua foglia è piccola, tondeggiante, dalla forma pentagonale, il grappolo si presenta piccolo, compatto e tarchiato, l'acino è medio, dalla forma leggermente allungata ed è caratterizzato da una buccia piuttosto spessa che può presentare diverse tonalità dal rosso bruno sino al grigio, la polpa invece è rosata ed è contraddistinta da un sapore aromatico che rende peculiare quest'ottimo vino.
Questo vitigno, particolarmente esigente, è mediamente produttivo, predilige i terreni marno-calcarei, argillo-sabbiosi e granitici e delle esposizioni riparate.
Il suo nome, Gewurztraminer, significa letteralmente Traminer speziato, prendendo dunque spunto dalla località di provenienza e dalla sua principale caratteristica organolettica. ossia il suo essere particolarmente aromatico e nel contempo fresco e delicato.
Il Gewurztraminer è un vino che si presenta di colore giallo paglierino intenso, caratterizzato da riflessi dorati. Il suo profumo è molto delicato e particolarmente aromatico. Il gusto di questo vino è pieno ed intenso, emergono note fruttate e fiorate, con sentori di spezie. E' un vino che si abbina perfettamente con gli antipasti e gli stuzzichini preparati con formaggi, verdure, anche se risulta essere ideale per accompagnare piatti a base di pesce, come i risotti, le paste, le grigliate e le fritture. Va servito fresco, nel calice da vino bianco e può essere apprezzato come aperitivo oppure come vino da pasto.
ho solo detto, che, se vuoi, puoi ottenere un vino rosso o rosato se il vitigno è rosso o rosato...
Da noi il Traminer è un ottima alternativa allo spritz e fa molto chic,ormai nei locali,si vedono solo ragazzine e ragazzi Obesi col culo fuori e cosce flosce ben in vista....gli anni cambiano:asd:
Io a breve vado in esilio alle Canarie ad aspettare la mia pensione :asd:Se aspettiamo che questi ci paghino la pensione....
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