cosa avete mangiato? (parte 8)

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

talpa

Scalatore
15 Settembre 2011
6.778
766
Bolzano
Visita sito
Bici
un vecchio cancello da usare in città :-)
mangi le uova?
mangi carne rossa?
prendi un po' di EVO?
mangi salmone?

mangi qualsiasi cosa?

chi più chi meno contiene quei grassi saturi (che certamente vanno controllati) che sono contenuti nel burro....

beh, la proporzione tra grassi saturi/insaturi nel burro e ben diversa rispetto al salmone e EVO
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
8.832
212
Visita sito
Bici
S-WORKS
Evito il burro perchè ne posso benissimo fare a meno mentre di una bella bistecca (dove al massimo posso scartare ilmgrasso bianco) o di un paio di uova no e di conseguenza evito dolci che lo contengano...quindi perchè non fare ricette senza burro se posso scegliere?
Olii vegetali nn ne uso
Cerco sempre alimenti che nn ne abbiano anche se non si scappa
P.s. 2 o 3 uova alla sett; carne rossa forse 1 volta ogni 15/20gg
 

talpa

Scalatore
15 Settembre 2011
6.778
766
Bolzano
Visita sito
Bici
un vecchio cancello da usare in città :-)
a detta di alcuni invece, è proprio meglio ;-)

a detta di altri e meglio l'olio di cocco ;-)


chi avrà ragione?

nel dubbio scelgo l'olio di cocco.....fà più ''figo'' :-x

scherzi a parte, dire che l'olio di cocco è peggio del burro mi pare una grande idiozia.....secondo mè si equivalgono

uova
??
sono ricchi di grassi saturi...

tuorlo:
grassi monoinsaturi 11,74
poli 4,2
saturi 9,55

il rapporto è decisamente a favore dei grassi insaturi, contrariamente al burro (51 saturi, 21 monoinsaturi)
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
Evito il burro perchè ne posso benissimo fare a meno mentre di una bella bistecca (dove al massimo posso scartare ilmgrasso bianco) o di un paio di uova no e di conseguenza evito dolci che lo contengano...quindi perchè non fare ricette senza burro se posso scegliere?
Olii vegetali nn ne uso
Cerco sempre alimenti che nn ne abbiano anche se non si scappa
P.s. 2 o 3 uova alla sett; carne rossa forse 1 volta ogni 15/20gg

come no?

come fai a fare il dolce senza burro?

p.s. mi piace, ogni tanto, rompere un po' le balle...
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
a detta di altri e meglio l'olio di cocco ;-)


chi avrà ragione?

nel dubbio scelgo l'olio di cocco.....fà più ''figo'' :-x

scherzi a parte, dire che l'olio di cocco è peggio del burro mi pare una grande idiozia.....secondo mè si equivalgono



tuorlo:
grassi monoinsaturi 11,74
poli 4,2
saturi 9,55

il rapporto è decisamente a favore dei grassi insaturi, contrariamente al burro (51 saturi, 21 monoinsaturi)

sempre saturi sono, ma bisogna guardare la composizione e il rapporto di tutti gli acidi grassi...
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
EVO?

ok, tecnicamente è un olio ''vegetale'' pero' penso che [MENTION=56504]sovrasterzo85[/MENTION] intendeva gli olii pieni di Omega 6 pro-infiammatori (mais, soia, girasole...)
proprio quelli che compaiono nelle ricette ...
Uso ricotta magra o fage
E cmq ti ho appena linkato un sito zeppo di ricette senza burro.... aò, ce sei o ce fai?? :)

appunto
leggi le ricette ci sono oli vegetali...
non le hai lette tutte...;-)
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
8.832
212
Visita sito
Bici
S-WORKS
Mai messo olio negli impasti
Solo latte di soia e quello che ho scritto sopra
P.s. ho detto di prendere spunto, nn di seguirle alla lettera
 

talpa

Scalatore
15 Settembre 2011
6.778
766
Bolzano
Visita sito
Bici
un vecchio cancello da usare in città :-)
non sono un tecnico, ma come hai sottolineato , anche se non sono saturi, la distinzione tra omega-6 ad esempio ed il rapporto con altri acidi grassi.

per questo motivo alcuni ritengono il burro meglio (un pochino) dell'olio di cocco ad esempio..per la distribuzione dei vari acidi grassi

adesso ho capito cosa intendi o-o

io mi fermo qui sul discorso burro vs. cocco, tanto sul web (e anche tra i medici) si trovano sempre mille opinioni diverse che dicono tutto e il contrario di tutto :-x

:shock:


la ricotta anche se magra ha sempre acidi grassi saturi...è "animale"

:-x:-x

sei terribile Max :)))::))):
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
adesso ho capito cosa intendi o-o

io mi fermo qui sul discorso burro vs. cocco, tanto sul web (e anche tra i medici) si trovano sempre mille opinioni diverse che dicono tutto e il contrario di tutto :-x

o-o

per me sono grassi saturi (come dici tu sono abbastanza equivalenti), il problema è che alcuni (soprattutto sul web) vogliono far passare come panacea uno (cocco perchè vegetale) nei confronti dell'altro (burro perchè animale)...
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
27.466
22.359
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
Qua si usa un termine:
Tacconati!! :)

Nn muoio per 2g di grassi saturi su 150g di prodotto
il tuo amato burro invece??

nemmeno con il burro...

non devi mica mangiarne un panetto ;-)


p.s. a gusto il burro lo amo nella crostata e torte da forno in genere...mentre lo detesto, ad esempio, per condire la pasta o per mantecare il risotto...
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
8.832
212
Visita sito
Bici
S-WORKS
Mangiane quanto ne vuoi... :)
io no e nn cambierò idea, cosi come nn mangerò carne grassa e formaggi
anche sul pane caldo col salmone affumicato, io ci metto l avocado al posto del burro
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.