"Dieta" GIFT....esperienze,pareri,consigli..

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
Si certo, ma, imho, ti manca un aspetto fondamentale.
Se togli i carboidrati e non aggiungi grassi saturi le soluzioni sono tre, e, secondo me, tutte e tre sfavorevoli.

1) ti bombi di frutta e verdura in un modo poco naturale per saziarti e far fronte al fabbisogno calorico, aumentando oltremodo l'apporto di fibra.

2) ti bombi di cibi proteici stimolando oltremodo la tiroide e probabilmente i reni e il fegato, perchè lo spazio che si prendono i grassi saturi a riempirlo con le proteine magra ce ne vuole.

3) ti bombi di grassi polinsaturi, piuttosto dannosi nell'eccesso.

Puoi anche fare un mix delle tre soluzioni, ma per saziarti, soprattutto in un periodo agonistico, imho, sarai sempre in eccesso con uno dei tre.
Una cosa piuttosto forzata e innaturale, come le DIETE.

Per non parlare di come dover mantenere alto l'apporto calorico per mantenere il metabolismo ad un buon livello.

ma proprio nelle tue parole si evince la soluzione: se scegliere univocamente una soluzione porta a degli squilibri, si dovrebbe quindi saggiamente aumentare moderatamente l'apporto di fat e pro in periodo di low carbo, in modo da non causare eccessi controproducenti.
e tale moderato aumento poi in periodo agonistico viene sostituito introducendo una % più alta di carbo
no?
se io in periodo agonistico sto sulle 1,5gr.xkg di pro, che male mi farà mai portarle ora a 2?
per la verdure invece basta scegliere quella a basso contenuto di fibre per non appesantirsi oltremodo.
ovvio che la porzione di verdura invernale, in periodo di gare sarà sostituita da adeguata porzione di carbo...

(il tutto vale per un discorso generale, non per me!:mrgreen:)
 
ma proprio nelle tue parole si evince la soluzione: se scegliere univocamente una soluzione porta a degli squilibri, si dovrebbe quindi saggiamente aumentare moderatamente l'apporto di fat e pro in periodo di low carbo, in modo da non causare eccessi controproducenti.
e tale moderato aumento poi in periodo agonistico viene sostituito introducendo una % più alta di carbo
no?
se io in periodo agonistico sto sulle 1,5gr.xkg di pro, che male mi farà mai portarle ora a 2?
per la verdure invece basta scegliere quella a basso contenuto di fibre per non appesantirsi oltremodo.
ovvio che la porzione di verdura invernale, in periodo di gare sarà sostituita da adeguata porzione di carbo...

(il tutto vale per un discorso generale, non per me!:mrgreen:)

Secondo me, tu sei sempre in deficit.
Se io sono in questo periodo a 2500 calorie, a quanto andrò in stagione?
Quanti g/kg di proteine dovrai assumere TU in stagione per saziarti senza saturi abbassando come già fai i carboidrati?
Con cosa vai avanti?
Non potresti forse stare meglio di come stai già mangiando di più?
Abbassare l'apporto proteico durante la stagione a quale pro? Rallentare il metabolismo?
Sia santificato il tuo DNA o-o
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
Secondo me, tu sei sempre in deficit.
Se io sono in questo periodo a 2500 calorie, a quanto andrò in stagione?
Quanti g/kg di proteine dovrai assumere TU in stagione per saziarti senza saturi abbassando come già fai i carboidrati?
Con cosa vai avanti?
Non potresti forse stare meglio di come stai già mangiando di più?
Abbassare l'apporto proteico durante la stagione a quale pro? Rallentare il metabolismo?
Sia santificato il tuo DNA o-o

ti prego, non parliamo di me, che sono un caso clinico, ma in generale.

durante la stagione si abbassano le pro solo nei giorni di scarico, mentre nei giorni di allenamento/gare basta alzare i cho, mantenendo fat e pro uguali (non sto a specificare quando e perchè, per semplicità).
nello specifico invece io mi sazio di verdure, non di pro o fat, quindi non ho problemi.
 

ultimo

Scalatore
12 Settembre 2008
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Bici
Specialized Tarmac SL adesso incidentata
Si ma la dieta Gift? ;nonzo%
E poi scusatemi, ma queste che io chiamo "alimentazioni da agonisti", con integrazioni di BCCA ed altri prodotti similari, valgono anche per il ciclista senza velleità, come potrei ormai :cry essere io o la stessa Federica, cioè l'amatore che vuole mantenere anche un sufficiente livello di "soddisfazione" culinaria senza "eccessive" privazioni, ma anche senza eccessi (per carità :wacko:)?
 

#34

Maglia Gialla
25 Luglio 2005
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Atlantide
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In garage, appoggiate una sull'altra, con le ruote a terra..
Intanto sto provando e imparando cose nuove.
Proprio vero,è la stagione degli esperimenti.
A pranzo 100g di pasta al kamut con sugo al pomodoro liscio recuperata dalla dispensa (non che non ne volessi mangiare di più,ma era rimasta solo quella:asd:) seguita da 2 uova all'occhio di bue e un bel cubetto di grana (30g circa) + galletta di riso.Incredibilmente non ho ancora appetito,anche se un'ulteriore cubetto di grana + galletta mi stanno vogliosamente guardando :asd: :sbavon:
 
Intanto sto provando e imparando cose nuove.
Proprio vero,è la stagione degli esperimenti.
A pranzo 100g di pasta al kamut con sugo al pomodoro liscio recuperata dalla dispensa (non che non ne volessi mangiare di più,ma era rimasta solo quella:asd:) seguita da 2 uova all'occhio di bue e un bel cubetto di grana (30g circa) + galletta di riso.Incredibilmente non ho ancora appetito,anche se un'ulteriore cubetto di grana + galletta mi stanno vogliosamente guardando :asd: :sbavon:

E allora mangiale.
 

#34

Maglia Gialla
25 Luglio 2005
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Atlantide
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Bici
In garage, appoggiate una sull'altra, con le ruote a terra..
Non mi sembra affatto siano troppo generici,se poi si vuole come al solito vedere in un unico modo le cose allora ok.
Invece a me sembra un buon inizio su cui dopo effettuare variazioni e distinguo del caso.
 

looping

Scalatore
7 Settembre 2007
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Tuscany
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Bici
in costruzione ...
Non mi sembra affatto siano troppo generici,se poi si vuole come al solito vedere in un unico modo le cose allora ok.
Invece a me sembra un buon inizio su cui dopo effettuare variazioni e distinguo del caso.


probabilmente sono necessarie variazioni in corso...pero' mi chiedo se esiste una alimentazione ad hoc per chi fa sport ad un certo livello ovvero quale e se esiste una dieta conosciuta ( zona, gift ecc ) da abbinare a noi ciclisti..
 

Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
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Scott Addict R2
probabilmente sono necessarie variazioni in corso...pero' mi chiedo se esiste una alimentazione ad hoc per chi fa sport ad un certo livello ovvero quale e se esiste una dieta conosciuta ( zona, gift ecc ) da abbinare a noi ciclisti..
No, non esiste.
Tutto va sempre adattato all'attività che si fa, che poi è differente (per quantità, frequenza e qualità) per ognuno di noi.
Quindi è assai difficile che quello che va bene per me vada per te e viceversa.
Di sicuro però esistono principi guida che possono essere utili per costruirsi il proprio regime alimentare. La dieta Gift ne contiene alcuni interessanti e altri scopiazzati da altre diete, però per me non è né esaustiva né pienamente corretta.
 

Daddy

Maglia Rosa
10 Settembre 2007
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Terni
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2 - Bdc FRW Hunters Hill, Mtb FRW Eldorado, Scarpe Run Saucony e Asics
probabilmente sono necessarie variazioni in corso...pero' mi chiedo se esiste una alimentazione ad hoc per chi fa sport ad un certo livello ovvero quale e se esiste una dieta conosciuta ( zona, gift ecc ) da abbinare a noi ciclisti..

Senna applica i principi della gift (almeno così ha detto in un post di qualche gg. fa), però adattati secondo le sue esigenze, sarebbe interessante sapere quali cambiamenti ha apportato, in quale modo la applica, tanto per farsi un'idea.