rubens
Scalatore
- 8 Settembre 2006
- 6.445
- 370
- 51
- Bici
- bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
Si certo, ma, imho, ti manca un aspetto fondamentale.
Se togli i carboidrati e non aggiungi grassi saturi le soluzioni sono tre, e, secondo me, tutte e tre sfavorevoli.
1) ti bombi di frutta e verdura in un modo poco naturale per saziarti e far fronte al fabbisogno calorico, aumentando oltremodo l'apporto di fibra.
2) ti bombi di cibi proteici stimolando oltremodo la tiroide e probabilmente i reni e il fegato, perchè lo spazio che si prendono i grassi saturi a riempirlo con le proteine magra ce ne vuole.
3) ti bombi di grassi polinsaturi, piuttosto dannosi nell'eccesso.
Puoi anche fare un mix delle tre soluzioni, ma per saziarti, soprattutto in un periodo agonistico, imho, sarai sempre in eccesso con uno dei tre.
Una cosa piuttosto forzata e innaturale, come le DIETE.
Per non parlare di come dover mantenere alto l'apporto calorico per mantenere il metabolismo ad un buon livello.
ma proprio nelle tue parole si evince la soluzione: se scegliere univocamente una soluzione porta a degli squilibri, si dovrebbe quindi saggiamente aumentare moderatamente l'apporto di fat e pro in periodo di low carbo, in modo da non causare eccessi controproducenti.
e tale moderato aumento poi in periodo agonistico viene sostituito introducendo una % più alta di carbo
no?
se io in periodo agonistico sto sulle 1,5gr.xkg di pro, che male mi farà mai portarle ora a 2?
per la verdure invece basta scegliere quella a basso contenuto di fibre per non appesantirsi oltremodo.
ovvio che la porzione di verdura invernale, in periodo di gare sarà sostituita da adeguata porzione di carbo...
(il tutto vale per un discorso generale, non per me!)