Il perché dei carboidrati/2

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marco

Diretur
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veloci e lente
La discussione continua qui.
La parte prima si trova qui. Era troppo lunga e causava ad alcuni user dei problemi di caricamento.

Allora, una volta per tutte.
Chaimiamo la ricarica post work out "post work out" e la ricarica pre gara "ricarica".
Per seguire i numeri di Giovagiov basta leggere Albanesi, per fissare inmente le regole della ricarica.
Per il post work out l'obiettivo è quello di reintegrare il più velocemente possibile le scorte di glicogeno consumate.
Sfruttando al massimo il momento più favorevole che è la finestra, più ci si allontana dalla finestra meno carboidrati ad alto indice glicemico sarebbe meglio assumere, pur continuando il post work out.
La finestra si dice duri circa mezz'ora, ma questo dipende da come ci si è alimentati durante la gara/allenamento, da quanto ci si è intossicati, da quanto carichi si era prima.
Chiaro che se supplementi bene durante, meno avrai bisogno di assumere nel post work out e ancora meno dopo.
Il prodotto, visto che andiamo a spaccare il culo alle formiche, più veloce per il post work out è il Vitargo, semplicemente perchè è la maltodestrina più veloce nell'assimilazione, se ci si aggiunge una proteina di uguale velocità nel rapporto 4:1 Cordain, non un cogli0ne qualsiasi, dice che la velocità di assimilazione aumenta.
Se ci aggiungi 200 mg di Acido Alfa Lipoico si stimola ancora di più l'effetto anabolizzante dell'insulina.
Questo immediatamente dopo l'allenamento, post work out liquido, il più importante.
Se qualcuno ha difetto ad usare integratori può usare tranquillamente le patate, le banane, il miele e l'uvetta; ovviamente essendo cibo vero deve essere digerito e non avrà la velocità del Vitargo; in questo caso una proteina vera ne rallenterà ancora di più l'assimilazione, ma funziona bene ugualmente.
La pasta, il riso, i cereali, funzionano tutti, però chi segue la Paleo, e/o chi ha un brutto rapporto con la fibra, se ne guardano bene dall'usarli.
Fatto il post work out liquido che verrà digerito in un battibaleno, si potrà passare al post work out solido; ad esempio, a me non va di mangiare patate gratis al pomeriggio e allora preferisco, SE NE HO BISOGNO, come oggi, le banane, ma visto che ho già fatto la grossa parte della ricarica con il Vitargo e le banane stimolano l'insulina prepotentemente, ci aggiungo delle proteine in polvere ad assimilazione media, giusto per contenere in valori accettabili il carico glicemico; non sono ovviamente le stesse proteine unate nel post liquido e nemmeno quelle lentissime dalla caseina.
Ultimamente il post solido non lo faccio più, primo perchè con il Vitargo sono a posto; secondo, passando ad un pasto proteico e grasso saturo si stimola ancora di più il metabolismo dei grassi.
Il Vitargo andrà a ricaricare il glicogeno muscolare e niente quello epatico, che comunque ormai io non vuoto completamente.
Se ho un buco rimasto preferisco sciacquarmi la bocca con un po' di gelato, grassissimo e quindi a carico controllato.
Spero, una volta per tutte, di aver fugato dubbi; ma basta leggere o Albanesi se vi piace il metodo di Giova o Cordain se vi piace la Paleo.
La Paleo inoltre raccomanda di mangiare molta frutta per mantenere il ph basico o alcalino, quindi, a chi non da troppo fastidio la fibra, segua questo consiglio se non beve acqua alcalina o non assume regobasic.
La Paleo è grassosaturo fobica, Perugini Billi no; Perugini Billi non è nemmeno contario al pane.
Giusto per mettere i puntini sulle i.
 
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MIKE SCOTT

via col vento
21 Ottobre 2008
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nell'etere
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ciao sibblu, purtroppo fino a martedì sono occupato...da quelle parti bazzico spesso per cui ci sarà occasione sicuramente. buon giro anche se il tempo oggi non è molto buono
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
e le proteine dove le hai messe?
grana a parte, ma dubito ne hai messo mezzo kg, le pro si devono sempre mettere

pure io stasera 200gr di pasta a fnculo le vene e le paranoie, non vedo l'ora, al massimo muoio!
 

posse

Maglia Iridata
14 Ottobre 2008
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tra bologna e la montagna
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Cervelo R3
e le proteine dove le hai messe?
grana a parte, ma dubito ne hai messo mezzo kg, le pro si devono sempre mettere

pure io stasera 200gr di pasta a fnculo le vene e le paranoie, non vedo l'ora, al massimo muoio!

la cosa bella è che domani avrai le vene come oggi dai retta a me

pranzo con ove sode (2) e spinaci. 4 noci

tanto nn devo ricaricare una sega qua diluvia si prospettan 2 h di rulli domani

allegria, dopo una settimana di 10 ore medie al giorno di lavoro
 

giovagiov

Velocista
9 Aprile 2008
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Olympia
Pranzo con 200 g di pasta, olio e grana...ricarica per domenica...va bene, no?
Ragazzi...è inutile che postate singoli pasti così a casaccio...se volete consigli dovete postare tutta la giornata, allenamento (eventuale) compreso. Inoltre dovete specificare la durata/lunghezza della gara per cui fate la ricarica. E' chiaro che una GF di 120km e una di over 200 con 5000m D+ richiedono ricariche diverse...

pure io stasera 200gr di pasta a fnculo le vene e le paranoie, non vedo l'ora, al massimo muoio!
Oh finalmente rubens...qualcosa sta cambiando...o-o
(PS. L'altro giorno, con Folin in macchina, abbiamo parlato anche di te...abbiamo convenuto entrambi che se ti alimentassi correttamente saresti un treno...)
 

minaroby

Maglia Iridata
24 Febbraio 2007
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ai domiciliari
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con rotelle
inizio io per la mia giornata odierna.
non elenco i vari integratori ma solo gli alimenti anche perchè oggi non sono potuto uscire,farò una sgambatina domani e domenica gf da 120km.
colazione:
2 bicchieri succo arancia
1 yogurt magro
2 fette di crostata fattincasa coperta da un mare di miele
1 fetta di pane integrale tostato con 1kg di marmellata :-x
2 bianchi d'uovo (mi era rimasto solo questo)
spuntino :
1 mela
pranzo:
100gr. di prosciutto cotto
2 uova sode senza rosso
spuntino :
1 mela
cena:
150 gr.pennette con poca salsa fattincasa e parmigiano a volontà
qualche pezzo di parmigiano che ne sono ghiotto.
o-o come vado???
 

posse

Maglia Iridata
14 Ottobre 2008
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Cervelo R3
ho visto che sorgio ieri al giro di sardegna tappa con arrivo in salita nul monte LImbara (l'ho fatta ed è salita vera) è arrivato 25° assoluto a soli 3' da nardello e lelli gli ex pro

complimenti.. o-o
 

_ARES_

via col vento
25 Marzo 2010
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Colnago EPS
Ragazzi...è inutile che postate singoli pasti così a casaccio...se volete consigli dovete postare tutta la giornata, allenamento (eventuale) compreso. Inoltre dovete specificare la durata/lunghezza della gara per cui fate la ricarica. E' chiaro che una GF di 120km e una di over 200 con 5000m D+ richiedono ricariche diverse...

Giova ma, se hai tempo e voglia, perchè non scrivi una guida su questa low carb? Per quelli che si sono imbattuti in questa discussione da poco, anzi pochissimo, è impossibile riuscire a districarsi nel mare di post che avete scritto in due anni...altrettanto impossibile è riuscire a trovare le risposte alle mille domande che vengono in mente a qualsiasi novellino; domande alle quali sicuramente avete risposto decine di volte, ma come si trovano queste risposte tra migliaia di pagine di discussione? E' impossibile.
Per come la vedo io sarebbe una cosa utilissima; specie per coloro che come me vogliono approcciare questo tipo di alimentazione con criterio e non alla caxxo di cane...o-o
 

posse

Maglia Iridata
14 Ottobre 2008
12.598
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tra bologna e la montagna
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Bici
Cervelo R3
Giova ma, se hai tempo e voglia, perchè non scrivi una guida su questa low carb? Per quelli che si sono imbattuti in questa discussione da poco, anzi pochissimo, è impossibile riuscire a districarsi nel mare di post che avete scritto in due anni...altrettanto impossibile è riuscire a trovare le risposte alle mille domande che vengono in mente a qualsiasi novellino; domande alle quali sicuramente avete risposto decine di volte, ma come si trovano queste risposte tra migliaia di pagine di discussione? E' impossibile.
Per come la vedo io sarebbe una cosa utilissima; specie per coloro che come me vogliono approcciare questo tipo di alimentazione con criterio e non alla caxxo di cane...o-o

http://bdc-forum.it/vbarticles.php?do=article&articleid=3

questa l'hai già guardata?
 

accinson

Passista
1 Novembre 2007
3.937
79
Arcata, CA
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rispondo ad ares:

Ri-propongo la stessa domanda fatta giorni fa: gli alimenti vanno pesati prima o dopo la cottura? Mi avete risposto che vanno pesati prima anche in seguito alla mia osservazione che cibi come la carne perdono molto del loro peso in seguito alla cottura. Ho fatto l' esempio dei 100 g di tacchino che contengono 20 g di pro; in seguito a cottura i 100 g diventano poco meno di 70. Mi avete risposto che le pro da considerare sono 20 e non 14.

Ieri sull' etichetta della coop, vedo una tabella con i valori nutrizionali divisa in due: 100 g prodotto crudo / 100 g prodotto cotto:

100 g di tacchino crudo sono ca. 20 g pro
100 g di tacchino cotto sono ca. 27 g pro

?!


e' giusto che la concentrazione di proteine sia piu' alta nel tacchino cotto, in quanto a causa della cottura ha perso acqua (quindi peso) ma non proteine (la loro massa e' rimasta la stessa).
 

Braccio

Scalatore
27 Ottobre 2008
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mondo
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Bici
bici
Mi sfugge una cosa.
Ho trovato un pane agli 8 cereali che ha pochissimi carbo, 37gr x 100gr, di cui solo 2gr di zuccheri.
Oltre ad avere un IG molto più basso del pane comune, avendo un basso contenuto di carbo, io ne uso 100gr a colazione, ha quindi anche un "basso" carico glicemico. Il tutto sommato a 35-40gr di burro e a una botta di proteine, dovrebbe contenere più che degnamente il carico glicemico della mia colazione.
Le sensazioni mi danno ragione, alemno le mie, non ho praticamente più fame fino a pranzo, e anche qui mangio meno, mi sento nettamente meglio.
Ma il probelema è che mi sembra di capire che i cereali integrali sono ricchi di antinutrienti che impediscono l'assorbimento di tutti i micronutrienti di cui sono ricchi.
La domanda è, ma questo vale per tutti i cereali? O ci sono distinzioni da fare? Mi sembra che a sto punto è meglio magire pane normale? Sono un pò confuso.
Sò che il massimo sarebbe non usare proprio cereali e basta, ma mi piacerebbe approfondire l'argomento.
 

giovagiov

Velocista
9 Aprile 2008
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Olympia
inizio io per la mia giornata odierna.
non elenco i vari integratori ma solo gli alimenti anche perchè oggi non sono potuto uscire,farò una sgambatina domani e domenica gf da 120km.
colazione:
2 bicchieri succo arancia
1 yogurt magro
2 fette di crostata fattincasa coperta da un mare di miele
1 fetta di pane integrale tostato con 1kg di marmellata :-x
2 bianchi d'uovo (mi era rimasto solo questo)
spuntino :
1 mela
pranzo:
100gr. di prosciutto cotto
2 uova sode senza rosso
spuntino :
1 mela
cena:
150 gr.pennette con poca salsa fattincasa e parmigiano a volontà
qualche pezzo di parmigiano che ne sono ghiotto.
o-o come vado???
Se deve essere una ricarica pre gara, non c'è male come ripartizione dei macronutrienti, anche se avresti potuto inserire carboidrati anche a pranzo. Come quantità dipende dai tuoi standard, da quanto ti sei allenato/alimentato in settimana, ecc. Cose che puoi valutare solo tu.

L'unico appunto: io in ricarica toglierei il più possibile i grassi, per cui anche il parmigiano e il prosciutto (sostituisci con altro per l'apporto proteico).
Domani ti consiglio di stare in normocalorica ma sempre con almeno il 50% di carbo e grassi bassi.
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Switzerland
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
Oh finalmente rubens...qualcosa sta cambiando...o-o
(PS. L'altro giorno, con Folin in macchina, abbiamo parlato anche di te...abbiamo convenuto entrambi che se ti alimentassi correttamente saresti un treno...)

grazie, fatto da voi è un complimento ..
la verità è che anni fa mangiavo il giusto poi ho iniziato (parallelamente con la bici) a mangiare sempre meno fino a non andare più e diventare scheletrico nell'idea che contasse solo la magrezza per andare di più in salita ...
ora mi stan passando le pare e sto cercando di ritornare normale sia a tavola che in bici!, non è facile credetemi, quando uno entra nel turbillon della propria mente e della sfida a se stesso si impone dei comportamenti e obiettivi del cappero.
cmq per non andar fuori tema, stasera:
insalata con grana
pasta all'uovo con verdure
pollo alla griglia con zucchine
ovviamente del vinello, mi sa tanto un bel falesco vitiano... o un sangiovese vigna di lepri, mah!
 
Stato
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