Ah... ecco, svelato l'arcano
ma lo avevo già compreso da me... l'esperienza insegna :asd2:
Per colazione, nn faccio gare ma a volte tiro per 150km e passa, the... fette biscottate e marmellate-miele a gogo... resto leggero
la pasta la sera prima.
quando rientro na bella costatona :-)
Esattamente, vai di cibi semplici e non pesanti come colazione, soprattutto se lo sforzo fisico è vicino alla colazione.
Poi piu riesci ad anticiparla (GF o giri particolarmente lunghi, anche i tuoi 150 km) piu puoi assumere anche cibi "complessi" e dalla digeribilità che richiede più tempo. Ad una GF/MF comunque io assumerei carbs (pasta in bianco) un 4 ore prima dell'evento. senza onestamente eviterei.
La linea guida di massima comunque è evitare cibi pesanti e complessi a ridosso dell'attività fisica
Poi durante lo sforzo (ma qui va a scuola di pensiero) assumerei degli
integratori di sali ogni 50mins/1h e a dipendenza dello sforzo (giro della domenica o GF competitiva) introdurrei alimenti, barrete o altro ogni ora/ora e mezza.
EDIT:In ogni caso, un amatore/atleta per diletto (non dilettante
), può onestamente solo giovare da una visita da un dietologo (soprattutto se è un dietologo che ha in cura o che lavora con sportivi). Se si è seri con la propria attività la questione cibo non è assolutamente da sottovalutare, non solo come questione peso ma anche e spt come questione di alimenti "corretti" da assumere.