la colazione del ciclista (parte 3)

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max_good
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che abbiano un grande influsso sulla mobilitazione dell'insulina è un fatto, che influiscano sulla "resistenza insulinica" non mi pronuncio, come hai detto ci sono ancora risultati delle ricerche discordanti, inoltre esula, di molto, il discorso di nutrizione sportiva, soprattutto a livello di chiacchere da forum...
io mi fermo col dire che non danno molta sazietà...
 

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max_good
9 Gennaio 2010
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non ho guardato le etichette e gli ingredienti...penso che tu ti riferisca a prodotti aromatizzati...
ma, ad esempio, se invece di un aromatizzante c'è dentro del cacao in polvere i maggiori grassi sono giustificati...

ripeto, senza aver guardato nulla, a sensazione rispetto a quello che hai indicato...
 

Il Trattore

Maglia Rosa
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Diciamola così (per farla breve): continua mobilitazione dell'insulina, in un contesto normocalorico (e ovviamente anche ipercalorico), potrebbe dare luogo a problematiche di resistenza insulinica (certo, insieme ad altri fattori, in primis quello genetico; è chiaro che poi un atleta che è abituato a riempire e svuotare i serbatoi sarà molto meno soggetto a queste problematiche...)

Vedo che non sono l'unico allora a non avere sazietà dai latticini (sebbene ci siano "review" che mostrino il contrario...)
 

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max_good
9 Gennaio 2010
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poi chiudo perchè andiamo OT
le problematiche, IMHO, oltre quello che giustamente citi, potrebbo esaltarsi in un contesto di dieta "sbilanciata" verso certi alimenti, è per questo che insisto sulla combinazione di tutti i macro in tutti i pasti...mangio un yogurt, ci associo qualche mandorla, mangio la banana, ci metto un pezzetto di grana...ecc...
senza però arrivare alla "complicazione" dei blocchi della zona
 

cavatommy

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si si mi riferisco all'avena in versione aromatizzata
booo si può benissimo essere come dici tu anche se solitamente mettono cacao magro sgrassato dunque incide poco sulla % di grassi... alla max protein ho mandato anche 2 mail per chiedere info sul quantitativo di avena utilizzata nella loro farina però non mi hanno mai risposto dunque ipotizzo che sia una bassa percentuale altrimenti mi avrebbero risposto
 

mardok80

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Lo uso a me piace.
 

gx2

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Ma se fai colazione alle 5e30, dopo 4 ore è giusto e sacrosanto che tu abbia fame. È lo spuntino che poi ti fa arrivare a pranzo.
Fermo restando che prima di mangiare...ci vuole l appetito, mica il cibo è una medicina. Tutti i magheggi per non avvertire la fame mi perplimono. Io sto bene quando ho un bell'appetito. Ma magari sbaglio tutto io eh

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gx2

via col vento
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. Volendo relativizzare il giudizio, a mio avviso, questa farina è molto meglio di quella Myprotein, che - secondo me - non è farina di aveva ma (forse) scarto di produzione della farina di avena.

Ma sei sicuro di quelloche dici o ti fai influenzare da qualche "commerciante" magari del forum [emoji16]
A me SEMBRA ottima invece, la farina ha la tipica consistenza della farina integrale vera (non quella farina con aggiunta di crusca) e ha un ottimo profumo oltre che un buon sapore. Tant'è che rispetto ai prezzi stracciati mp non costa pochissimo.

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gx2

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Se fai una colazione tale che dopo due ore di allenamento non hai neanche fame mi auguroche tu la faccia 2-3 ore prima di allenarti. Perche allenarsi per 2 ore e finire he amcora si deve digerire la colazione è un non-sense assoluto. Fosse un lungo potrei capire. E se tra colazione e fine allenamento ci passano 5 ore, manco è poi normale non avere fame...

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mardok80

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No buono una volta lo facevo pure io,invece ora sgranocchio sempre qualcosa senno arrivo al pranzo o cena che sgombro il frigo.
 

pizzirilloo

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.

Generalmente se faccio colazione così mi alleno dopo un bel po' di tempo, circa due ore. Se devo uscire non appena sveglio, preferisco evitare la "colazione" vera e propria in quanto oramai ho capito che 1) è inutile ad avere energia disponibile per l'allenamento 2) potrebbe solo compromettere l'allenamento.

E se tra colazione e fine allenamento ci passano 5 ore, manco è poi normale non avere fame...

Giusto. Intendevo dire che mi è capitato di non avere un senso di fame atavico o comunque normale dopo un allenamento, magari intenso, di un paio d'ore. Ovvio che questo dipende non solo dalla colazione ma più in generale dalle scorte di glicogeno che 1) non si riempiono solo colazione 2) non dovrebbero esaurirsi del tutto per un allenamento di 2 ore.
 

pizzirilloo

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Non mi influenza nè foraggia nessuno. Semplice opinione personale. L'avena Myprotein è stata la prima che ho iniziato a usare proprio agli inizi dell'attività ciclistica (2012/2013) e l'ho usata per diverso tempo. Poi ho provato altro e mi è piaciuto di più sia come gusto che come risultato in termini di consistenza. Il che credo - ma potrei sbagliarmi - che dipenda dal fatto che sia tutta effettivamente farina e non scarto. Ma potrei sbagliarmi o magari l'ho "tagliata" male io .

 

gx2

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Ma da dove ti accorgi che c è farina piuttosto che scarto? Ancor più se la usi aromatizzata

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pizzirilloo

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Ma da dove ti accorgi che c è farina piuttosto che scarto? Ancor più se la usi aromatizzata

Inviato dall'India

Potrei sbagliarmi, ma è un'idea che mi sono fatto vedendo la facilità con cui si discioglie in acqua e la consistenza finale del budino, che la mia ragazza ha denominato - in senso critico - "mappazzone" (per farlo io uso il microonde, bastano 3/4 minuti).

Peraltro, il discorso solubilità lo vedo anche quando metto la farina nello yogurt. Se si scioglie bene (nel caso dell'acqua per il budino e dello yogurt) e si compatta altrettanto bene (nel caso del budino) potrebbe dipendere dal fatto che sia veramente farina. Però, ripeto, magari è solo un'opinione mia errata.

Adesso sto in fissa con quella alla crema chantilly. Da provare!

 

gx2

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Infatti la farina non si deve sciogliere in acqua [emoji6] la farina "assorbe" l acqua. E ciò avviene solo ad alte temperature quando il composto acqua+farina per effetto dell'amido gelatinizza. Il grado di gelificazione dipende dalla prevalenza di un composto dell'amido...quindi va da se che farine che diventano budino troppo facilmente (l avena non dovrebbe essere molto diversa da quella di frumento in tal senso) forse subiscono qualche lavorazione supplementare. D altronde se usi farina di riso, frumento e mais ip comportamento è il medesimo della farina d avena mp o del supermercato. E tali farine non si sciolgono certo in acqua...a menoche l acqua non sia 4-5 volte il contenuto di farina, ma in quel caso si diluisce più che sciogliersi, infatti se aspetti qualche minuto una buona parte si deposita sul fondo [emoji6]


Inviato dall'India
 

pizzirilloo

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Utile chiarimento.

A proposito della consistenza, mettendo da parte per un attimo la farina di avena, ne approfitto per chiederTi - visto che budinizzi anche Tu - se hai mai usato il riso glutinoso, un riso senza glutine che viene utilizzato in ambito dolciario proprio per addensare. Io l'ho provato (1/2 chucciaini per volta) ed effettivamente funziona.
 
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