Infatti la farina non si deve sciogliere in acqua [emoji6] la farina "assorbe" l acqua. E ciò avviene solo ad alte temperature quando il composto acqua+farina per effetto dell'amido gelatinizza. Il grado di gelificazione dipende dalla prevalenza di un composto dell'amido...quindi va da se che farine che diventano budino troppo facilmente (l avena non dovrebbe essere molto diversa da quella di frumento in tal senso) forse subiscono qualche lavorazione supplementare. D altronde se usi farina di riso, frumento e mais ip comportamento è il medesimo della farina d avena mp o del supermercato. E tali farine non si sciolgono certo in acqua...a menoche l acqua non sia 4-5 volte il contenuto di farina, ma in quel caso si diluisce più che sciogliersi, infatti se aspetti qualche minuto una buona parte si deposita sul fondo [emoji6]
Inviato dall'India
IMHO si "sciolgono" potrebbero essere farine di fiocco d'avena, quindi, di fatto, già cotti...in pratica sono fiocchi d'avena macinati, ma è solo una mia idea...altrimenti non mi spiegherei il termine "istantanea" che viene spesso usato...