la colazione del ciclista.(parte 4)

andry96

Ammiraglia
23 Luglio 2018
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Mtb, holdsworth competition, Favaloro, cervelo
Boh, ho fatto vari tentativi anche con l'acqua e anche sciaquando e poi ammollando il riso, però non mi soddisfa. Che poi e me non dispiace sticky, ma solo se devo accompagnare dei piatti specifici. Grazie cmq.
Con il basmati( risciacquato) è molto meno appiccicoso, specialmente se mangiato subito

Io non ho preso la rice cooker ma un contenitore apposito da microonde fatto per cuocere il riso alla stessa maniera e la trovo davvero comoda, in 8/9 minuti il basmati è pronto perciò perfetta nel post, praticamente la faccio partire e va mentre faccio la doccia, per poi avere il riso cotto e riposato pronto da mangiare
 

ValeXX

Apprendista Cronoman
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come ha scritto, la coca solo per sturare il tutto :))): :))):
Si ma mentre sturi un gel ed una lattina di coca ti danno 50/60 g di cho immediati quindi una bella ora :-)xxxx
(lo so che lo sai, ma molti certe cose le sottovalutano un casino, c'è ancora gente ogni tanto con me che al bar prima della salita mangia prosciutto e formaggio e dopo una manciata di arachidi pensando che sia il top, dopo vanno più di me lo stesso perchè la prima cosa è sempre l'allenamento, il problema è che, in eventuali gare si alimentano in modo osceno e lì si che è un peccato...) :-)xxxx

(per inciso anche io spesso mangio male, ma sapendo di farlo, è questa la ENORME differenze secondo me... )
 

kompromesso

rovinapastiglie
5 Dicembre 2013
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Triciclo
per aggirare il caldo nelle ultime settimane esco presto al mattino, tra le 5.30 e le 6.00 per fare sopratutto intervalli e recupero attivo. Vista l'ora esco senza mangiare e mi porto solo una borraccia d'acqua. Se faccio simil-SFR sono 90-100 minuti a IF 0,75-0,80.

La mia colazione normale sono 50-60g di carbo (avena o pane al farro), 150/170g di yogurt greco o 1 uovo o 50g affettato magro, 200g frutta fresca, 10g mandorle/nocciole. Tornato da questi giretti non so mai bene che mangiare, ultimamente sostituisco i cereali con 80gr di crostata autoprodotta (farina di farro, poco burro, marmellate senza zuccheri aggiunti, zucchero sostituito con eritrolo).

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pedalone della bassa

Otztaler inside
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
dopo l'uscita mattutina all'alba, "falso tiramisù" con:
1 tavoletta di whetabix + caffè + 150 gr di skry + 10 gr di whey

visto che ad occhio (in questo ultimo mese non credo peserò quasi nulla) mi sembrava un pelo scarso di carbo, ci ho sbriciolato dentro 1 confezione di plasmon :sbavon::mrgreen:
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
che post ci vedrei bene degli zuccheri semplici...ma a leggerti vedo che li eviti come la peste...
per aggirare il caldo nelle ultime settimane esco presto al mattino, tra le 5.30 e le 6.00 per fare sopratutto intervalli e recupero attivo. Vista l'ora esco senza mangiare e mi porto solo una borraccia d'acqua. Se faccio simil-SFR sono 90-100 minuti a IF 0,75-0,80.

La mia colazione normale sono 50-60g di carbo (avena o pane al farro), 150/170g di yogurt greco o 1 uovo o 50g affettato magro, 200g frutta fresca, 10g mandorle/nocciole. Tornato da questi giretti non so mai bene che mangiare, ultimamente sostituisco i cereali con 80gr di crostata autoprodotta (farina di farro, poco burro, marmellate senza zuccheri aggiunti, zucchero sostituito con eritrolo).

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p.s. alla fine va bene...crostata o cereali cambia poco o nulla...
se mantieni tutto il resto (mi pare di capire così)
 
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Maikol90

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5 Maggio 2018
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per aggirare il caldo nelle ultime settimane esco presto al mattino, tra le 5.30 e le 6.00 per fare sopratutto intervalli e recupero attivo. Vista l'ora esco senza mangiare e mi porto solo una borraccia d'acqua. Se faccio simil-SFR sono 90-100 minuti a IF 0,75-0,80.

La mia colazione normale sono 50-60g di carbo (avena o pane al farro), 150/170g di yogurt greco o 1 uovo o 50g affettato magro, 200g frutta fresca, 10g mandorle/nocciole. Tornato da questi giretti non so mai bene che mangiare, ultimamente sostituisco i cereali con 80gr di crostata autoprodotta (farina di farro, poco burro, marmellate senza zuccheri aggiunti, zucchero sostituito con eritrolo).

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Che non è una Crostata ma una similcrostata......i dolci son dolci......punto
 
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rovinapastiglie
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ValeXX

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per aggirare il caldo nelle ultime settimane esco presto al mattino, tra le 5.30 e le 6.00 per fare sopratutto intervalli e recupero attivo. Vista l'ora esco senza mangiare e mi porto solo una borraccia d'acqua. Se faccio simil-SFR sono 90-100 minuti a IF 0,75-0,80.

La mia colazione normale sono 50-60g di carbo (avena o pane al farro), 150/170g di yogurt greco o 1 uovo o 50g affettato magro, 200g frutta fresca, 10g mandorle/nocciole. Tornato da questi giretti non so mai bene che mangiare, ultimamente sostituisco i cereali con 80gr di crostata autoprodotta (farina di farro, poco burro, marmellate senza zuccheri aggiunti, zucchero sostituito con eritrolo).

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Ti fai la tua solita colazione se ti piace così, magari nell'avena ci infili 30 grammi di miele, in realtà ha ragione Never, in questo caso non sarebbe male zucchero semplice, anche pane e miele per capirci, oltre alle proteine...
PS, se fai tanto sport, non abbassare troppo i carbo, soprattutto nei giorni on... ;-)
 
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bagga

Scalatore
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giant tcr sl
per aggirare il caldo nelle ultime settimane esco presto al mattino, tra le 5.30 e le 6.00 per fare sopratutto intervalli e recupero attivo. Vista l'ora esco senza mangiare e mi porto solo una borraccia d'acqua. Se faccio simil-SFR sono 90-100 minuti a IF 0,75-0,80.

La mia colazione normale sono 50-60g di carbo (avena o pane al farro), 150/170g di yogurt greco o 1 uovo o 50g affettato magro, 200g frutta fresca, 10g mandorle/nocciole. Tornato da questi giretti non so mai bene che mangiare, ultimamente sostituisco i cereali con 80gr di crostata autoprodotta (farina di farro, poco burro, marmellate senza zuccheri aggiunti, zucchero sostituito con eritrolo).

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secondo me non è affatto male anche se, come detto, aggiungerei qualche zucchero (nel limite del possibile se ti da problemi) tipo un pò di miele, anche marmellata se preferisci...anche io esco al mattino presto a settimane alterne sempre a digiuno dalla cena precedente, circa 2h/2h30' quando va bene con un consumo tra 1000 e 1800 calorie, al rientro circa 80-90 gr di carbo + 25-30 di proteine + 10-15 di grassi, ad esempio stamattina pastone-mischione con latte + yogurt greco + miele + avena + banana + biscotti secchi...

facciamo una teglia intera e non ne parliamo più
per lui la teglia è un campione :specc: :mrgreen:
 

ValeXX

Apprendista Cronoman
15 Luglio 2009
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insulino-resistenza da tenere in controllo. In corsa nessun problema, tanto l'ossidazione è potente, giù dalla bici invece cerco di controllare al massimo.
Su questo non mi esprimo perché non ne ho le competenze necessarie... ;-)
Ma sei sovrappeso? Perché in genere è difficile una insulino-resistenza marcata sotto al 15% di massa grassa, a maggior ragione praticando sport...
 

kompromesso

rovinapastiglie
5 Dicembre 2013
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Su questo non mi esprimo perché non ne ho le competenze necessarie... ;-)
Ma sei sovrappeso? Perché in genere è difficile una insulino-resistenza marcata sotto al 15% di massa grassa, a maggior ragione praticando sport...

63.5 kg x 180 gr. Massa grassa 17% dice la bilancia :roll:. La IR è indotta da una malattia infiammatoria cronica, che peraltro contribuisce ad accellerare un pò il metabolismo e, ahimè, a generare una lieve anemia :azz. Di qui lo slalom agli zuccheri semplici al di fuori/lontano dell'allenamento.

Ho sentito qualche nutrizionista per la parte sportiva, tra cui uno piuttosto famoso, pensando che avessero qualche indicazione per aggiustare il tiro e ho trovato una impreparazione desolante e in qualche caso anche cattiva fede. Gli spunti più utili li ho trovati sul forum tanto per dire...
 
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ValeXX

Apprendista Cronoman
15 Luglio 2009
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63.5 kg x 180 gr. Massa grassa 17% dice la bilancia :roll:. La IR è indotta da una malattia infiammatoria cronica, che peraltro contribuisce ad accellerare un pò il metabolismo e, ahimè, a generare una lieve anemia :azz. Di qui lo slalom agli zuccheri semplici al di fuori/lontano dell'allenamento.

Ho sentito qualche nutrizionista per la parte sportiva, tra cui uno piuttosto famoso, pensando che avessero qualche indicazione per aggiustare il tiro e ho trovato una impreparazione desolante e in qualche caso anche cattiva fede. Gli spunti più utili li ho trovati sul forum tanto per dire...
Mi spiace... Se è così devi starci attento, posso solo dirti che nell'immediato post le regole non sono troppo diverse secondo me dal durante...
Sui nutrizionisti, parlando con diversi amici che si fan seguire, ho constatato anche io una imbarazzante impreparazione e superficialità... I bravi ci sono ma sono pochi ahimè, per mia esperienza INDIRETTA, per altro molti sono abituati a lavorare con "la signora Maria, casalinga di mezza età" e con "Pippo, ragioniere sedentario", e quando devono gestire gente che picchia duro con lo sport e vita attiva spesso stan trooooppo bassi, soprattutto coi carbo, in particolare nel durante e post a volte vedo cose assurde, ES: mantenimento del peso e ricerca della prestazione, allenamento stra tirato di 4 ore, 1 etto di pane col prosciutto diviso in due da mangiare in due riprese! Al rientro uno yogurt greco e stop, ma scherziamo! :-)xxxx

Ti auguro di incontrare un buon nutrizionista, non per fare pubblicità ma sento spessissimo commenti positivi sul famoso Iader Fabbri, che forse fa anche visita a distanza, magari hai già provato, ma mi pare uno molto attento all'argomento di cui parli, chiedere info sul suo Instagram costa nulla ;-) , di più non ti so dire, in bocca al lupo.