Sì, nessun segreto. Dopo un bel po' di anni in cui sono stato vegetariano, sono passato al regime vegano per scelta etica soprattutto.
Apprezzo che tu apprezzi a livello di gusto, resto dell'idea che se si sa fare a cucinare si possono fare cose "buone" a prescindere dalla materia prima. Bilanciando i nutrienti ovviamente: infatti nella mia dieta i legumi non mancano mai.
Se ti piace variare puoi prendere in considerazione l'idea di fare un periodo di prova e vedere come vai. Io ho iniziato così, anni fa, e non avrei detto di poter arrivare a questo punto. Anzi, ora sono gli altri a preoccuparsi di "ma tu cosa mangi se...". Questa è una cosa che all'inizio è stata così, è ovvio. Ero un po' preoccupato. Ora non ci penso nemmeno più, è come sparita. Al di là della propaganda Vegan che non amo fare, perché ognuno è libero di scegliere, per me la soluzione è stata mettermi ai fornelli. E imparare. Tra l'altro è anche molto divertente, almeno per me. Quasi come andare in bici