@Thomos: senz'altro sul discorso del doping hai ragione, io dicevo mezzo per scherzare!
Solo che io appunto preferisco fermarmi a mangiare un panino, fare qualche chilometro più tranquillo perchè sto digerendo, fermarmi anche una mezzoretta!
Riguardo al sale da cucina o cloruro di sodio certamente sono indicate le diete povere di sodio. Vorrei però vedere se negli
integratori salini e in particolare nel gatorade et similia non sono presenti gli ioni cloruro e sodio.
Riguardo alle acqua minerali povere di sodio di cui si fa pubblicità in TV: altro che pubblicità veritiere, queste cavolo di acque hanno tenori di sonio 10, 15 maggiori rispetto ad altre acque, in particolare quella del mio paese e in generale quelle del Vicentino (Norda, Margherita ecc.).
Non faccio nomi, ma meno dello 0,002% di sodio significa meno di 20mg di sodio. Sopra questo livello un acqua non può considerarsi oligominerale.
E meno dello 0,002% significa 19mg solitamente...
Le acque della mia zona fanno meno di 1,5-1,7 mg per litro.
Tanto perchè si sappia cosa vuol dire la pubblicità.
Se vi dico quanti mg di sodio fa la Fer... non devo fare nomi, capirete! Insomma, guardate al supermercato e poi decidete se comprare.
Importante anche il residuo fisso: indicato intorno ai 100-200 mg/l (qui la MIA ne fa 172). Sopra i 1000 siamo a rischio di calcoli renali con un periodo continuo
Si scherza, ma neanche tanto!