Porca miseria, arriva il freddo e mangio di più!

ps. un consiglio per tutti: state attenti a fare scelte drastiche come quelle di eliminare del tutto gli amidi ed i cereali pensando di fare una low carb con frutta e verdura, anche perchè poi quando devi fare le necessarie ricariche pre gara, il tuo fisico mal assimila la botta di carbo e reagisce in modo non ottimale, accumulando più acqua del dovuto, pesantezza etc.

Bravo Rubens.
A caso non si deve fare nulla, specie se ci si prefigge di continuare un'attività fisica di intenso livello come facciamo noi.
Le diete "da rivista" vanno bene per le smilze da spiaggia e basta, senza carboidrati non si pedala, a meno che non si abbia uno svilupatissimo metabolismo dei grassi (milioni di km di fondo lungo).
Quindi a noi, a me, gli zuccheri servono eccome.
Il fatto è che senza prestarci attenzione, noi mangiamo il doppio di quello di cui veramente necessitiamo.Una guida è necessaria e un libro può bastare, chiaramente non bisogna comunque prendere per oro colato, e ascoltare opinioni diverse.

@Rubens, non mi sono offeso e non santifico nulla, si forse c'è un po' di entusiasmo mal celato per i risultati già ottenuti, ma pure io vado con i piedi di piombo; canterò vittoria quando arriverò ai miei 62 kg (se ci arriverò).
 

rubens

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un altro consiglio.
a volte si cerca di rimanere stretti con il mangiare post bici perchè così si pensa: madonna ho bruciato, chissà come dimagrisco
invece ottieni l'effetto opposto, non supercompensi, quindi non recuperi, abbassi il metabolismo e soprattutto rimani con valori di cortisolo alti e quindi scompensi a manetta, acidosi etc.
in più se fai una dieta poco equilibrata rischi di sgarrare più spesso o addirittura di farti periodo da fame con altri alternati ad abbuffate storiche seguite da sensi di colpa, fame, abbuffate sensi di colpa
è una reazione a catena pericolosissima.
addirittura limitare i carbo porta ad avere crisi da mancanza, e quindi il c.d. carbo craving per cui ti ingolfi di qualcosa rassomigli ad un cereale, amido, zucchero, ovviamente creando scompensi.
a volte, incredibile da dirsi, mangiando equilibrato si è più pieni di stomaco e soddisfatti di testa e non cedi poi alle schifezze/esagerazioni
non serve a nulla riempirsi di verdure per sentirsi sazi e non mangiare poi, perchè ci si sentirà solo gonfi ma con lo stesso appetito ..
non so a che meccanismo debba ascriversi, ma noto che solamente l'ingestione di alcuni alimenti porta ad un appagamento mentale che blocca/soddisfa il senso di appetito, altri invece sono degli inganni dalle gambe corte ....

mi si dirà, bravo rubens, parole sagge!, peccato che io mi abbuffi di verdure sperando di placare i morsi della fame .. con la paura che anche solo un panino mi rovini l'addominale scolpito, quando poi mi magno un pacchetto di caramelle ...
 
un altro consiglio.
a volte si cerca di rimanere stretti con il mangiare post bici perchè così si pensa: madonna ho bruciato, chissà come dimagrisco
invece ottieni l'effetto opposto, non supercompensi, quindi non recuperi, abbassi il metabolismo e soprattutto rimani con valori di cortisolo alti e quindi scompensi a manetta, acidosi etc.
in più se fai una dieta poco equilibrata rischi di sgarrare più spesso o addirittura di farti periodo da fame con altri alternati ad abbuffate storiche seguite da sensi di colpa, fame, abbuffate sensi di colpa
è una reazione a catena pericolosissima.
addirittura limitare i carbo porta ad avere crisi da mancanza, e quindi il c.d. carbo craving per cui ti ingolfi di qualcosa rassomigli ad un cereale, amido, zucchero, ovviamente creando scompensi.
a volte, incredibile da dirsi, mangiando equilibrato si è più pieni di stomaco e soddisfatti di testa e non cedi poi alle schifezze/esagerazioni
non serve a nulla riempirsi di verdure per sentirsi sazi e non mangiare poi, perchè ci si sentirà solo gonfi ma con lo stesso appetito ..
non so a che meccanismo debba ascriversi, ma noto che solamente l'ingestione di alcuni alimenti porta ad un appagamento mentale che blocca/soddisfa il senso di appetito, altri invece sono degli inganni dalle gambe corte ....

mi si dirà, bravo rubens, parole sagge!, peccato che io mi abbuffi di verdure sperando di placare i morsi della fame .. con la paura che anche solo un panino mi rovini l'addominale scolpito, quando poi mi magno un pacchetto di caramelle ...

Tutto esatto.
Inizia a pensare questo:
L'insulina è stimolata dai carboidrati, il glucagone (l'ormone antagonista) è stimolato dalle proteine.
E' logico, gonfiandosi di verdure, continuare ad avere appetito: le verdure sono carboidrati; panino? Ancora carboidrati (ad alto indice glicemico questa volta) Ancora fame? Caramelle: zucchero, carboidrati; tutti stimoli intensi per l'insulina.
 

lukagno

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a volte si cerca di rimanere stretti con il mangiare post bici perchè così si pensa: madonna ho bruciato, chissà come dimagrisco
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in più se fai una dieta poco equilibrata rischi di sgarrare più spesso o addirittura di farti periodo da fame con altri alternati ad abbuffate storiche seguite da sensi di colpa, fame, abbuffate sensi di colpa
è una reazione a catena pericolosissima.
addirittura limitare i carbo porta ad avere crisi da mancanza, e quindi il c.d. carbo craving per cui ti ingolfi di qualcosa rassomigli ad un cereale, amido, zucchero, ovviamente creando scompensi.
a volte, incredibile da dirsi, mangiando equilibrato si è più pieni di stomaco e soddisfatti di testa e non cedi poi alle schifezze/esagerazioni
non serve a nulla riempirsi di verdure per sentirsi sazi e non mangiare poi, perchè ci si sentirà solo gonfi ma con lo stesso appetito ..
non so a che meccanismo debba ascriversi, ma noto che solamente l'ingestione di alcuni alimenti porta ad un appagamento mentale che blocca/soddisfa il senso di appetito, altri invece sono degli inganni dalle gambe corte ....

mi si dirà, bravo rubens, parole sagge!, peccato che io mi abbuffi di verdure sperando di placare i morsi della fame .. con la paura che anche solo un panino mi rovini l'addominale scolpito, quando poi mi magno un pacchetto di caramelle ...

Condivido i tuoi concetti. Tutte sensazioni provate e riprovate. Cerco di seguire i consumi calorici del mio metabolismo. Mi alleno con un Polar 710 tarato in base ai miei parametri (Vo2, Peso, Altezza ecc) e integro in base alle cal che ho bruciato. Miscelo sempre carbo, proteine e grassi, ad ogni pasto frutta e verdura. Mi sembra di aver raggiunto un buon equilibrio anche perchè la mia fetta biscottata con la Nutella la mattina a colazione ci scappa, così come il qudretto di cioccolato la sera!
 

rubens

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Tutto esatto.
Inizia a pensare questo:
L'insulina è stimolata dai carboidrati, il glucagone (l'ormone antagonista) è stimolato dalle proteine.
E' logico, gonfiandosi di verdure, continuare ad avere appetito: le verdure sono carboidrati; panino? Ancora carboidrati (ad alto indice glicemico questa volta) Ancora fame? Caramelle: zucchero, carboidrati; tutti stimoli intensi per l'insulina.

beh alt, mangio un sacco di proteine cmq che di fatto mi bloccano le mattane di assumere carbo a iosa
cmq in generale è vero, carbo chiama carbo, è una droga alla fine:cry:
 

rubens

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Condivido i tuoi concetti. Tutte sensazioni provate e riprovate. Cerco di seguire i consumi calorici del mio metabolismo. Mi alleno con un Polar 710 tarato in base ai miei parametri (Vo2, Peso, Altezza ecc) e integro in base alle cal che ho bruciato. Miscelo sempre carbo, proteine e grassi, ad ogni pasto frutta e verdura. Mi sembra di aver raggiunto un buon equilibrio anche perchè la mia fetta biscottata con la Nutella la mattina a colazione ci scappa, così come il qudretto di cioccolato la sera!

in termini assoluti se tu ti sentissi veramente a posto non dovresti mangiare nutella o cioccolatino nemmeno come sfizio, ma dovresti trovare delle alternative alla colazione che fanno meglio e sono più ottimali e non avere nemmeno voglia di cioccolato alla sera.
ovviamente questo sarebbe giusto solo nel caso uno non la viva come rinuncia, altrimenti uno si rinchiude in convento
faccio un esempio: a me rinunciare al pane non interessa, visto che non mi piace granchè
nè mai mi viene da mangiarlo quando ho le crisi mistiche di fame
strano eh?
no semplicemente vuol dire che in quello non la vivo come rinuncia
ma è un caso isolato, visto che mi mangerei un kilo di fondente ...
 
beh alt, mangio un sacco di proteine cmq che di fatto mi bloccano le mattane di assumere carbo a iosa
cmq in generale è vero, carbo chiama carbo, è una droga alla fine:cry:

Si, ma le proteine devi mangiarle assieme ai carbo, in questa maniera stimoli insulina e glucagone, si bilanciano; sparisce la sensazione di fame e ti tieni l'addominale scolpito.

Ah, ... si chiama ZONA :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

p.s. la domanda successiva è: "Si, ma quanto?"
 

rubens

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ehehe folin, touchè.
io di fatto seguo nei meccanismi la dieta a zona, solo che ho cercato di sostituire in toto i blocchi di carbo da cereali etc. con i carbo da verdure
solo che poi facendo tanti km ho troppa fame ...
in più i blocchi di carbo li sostituisco la sera con la botticella di vino ...
ahimè lo so, non è zona questa ma una cahata .. ma sono debole, scusatemi
e poi mioddio, ho fatto più di 20milakm quest'anno e ne faccio altri 35/40 di corsa, potrò concedermi lo sfizio del vino?
ah no, la zona.. le diete .. etc.
quindi non posso dire di seguirne una ma un pasticcio raffazonato ed inficiato dalle mie debolezze
 

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ehehe folin, touchè.
io di fatto seguo nei meccanismi la dieta a zona, solo che ho cercato di sostituire in toto i blocchi di carbo da cereali etc. con i carbo da verdure
solo che poi facendo tanti km ho troppa fame ...
in più i blocchi di carbo li sostituisco la sera con la botticella di vino ...
ahimè lo so, non è zona questa ma una cahata .. ma sono debole, scusatemi
e poi mioddio, ho fatto più di 20milakm quest'anno e ne faccio altri 35/40 di corsa, potrò concedermi lo sfizio del vino?
ah no, la zona.. le diete .. etc.
quindi non posso dire di seguirne una ma un pasticcio raffazonato ed inficiato dalle mie debolezze
:asd2::asd2::asd2::asd2::asd2::asd2::asd2::asd2:
o-oo-oo-oo-o
 

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in più se fai una dieta poco equilibrata rischi di sgarrare più spesso o addirittura di farti periodo da fame con altri alternati ad abbuffate storiche seguite da sensi di colpa, fame, abbuffate sensi di colpa
è una reazione a catena pericolosissima.
addirittura limitare i carbo porta ad avere crisi da mancanza, e quindi il c.d. carbo craving per cui ti ingolfi di qualcosa rassomigli ad un cereale, amido, zucchero, ovviamente creando scompensi.
a volte, incredibile da dirsi, mangiando equilibrato si è più pieni di stomaco e soddisfatti di testa e non cedi poi alle schifezze/esagerazioni
non serve a nulla riempirsi di verdure per sentirsi sazi e non mangiare poi, perchè ci si sentirà solo gonfi ma con lo stesso appetito ..
non so a che meccanismo debba ascriversi, ma noto che solamente l'ingestione di alcuni alimenti porta ad un appagamento mentale che blocca/soddisfa il senso di appetito, altri invece sono degli inganni dalle gambe corte ....

mi si dirà, bravo rubens, parole sagge!, peccato che io mi abbuffi di verdure sperando di placare i morsi della fame .. con la paura che anche solo un panino mi rovini l'addominale scolpito, quando poi mi magno un pacchetto di caramelle ...

Usavo anch'io la tecnica dell'abbuffarsi di verdure, con l'unico risultato di gonfiarmi il colon come un palloncino...

negli ultimi mesi invece ho riveduto pesantemente la mia dieta: pur ispirandomi ancora ai principi della paleo mi sono convinto che la fobia dei grassi saturi è del tutto ingiustificata.

Causa anche i casini sul lavoro (motivo per cui sul forum ormai intervengo una volta ogni morte di papa) non riesco ad allenarmi in settimana se non al massimo un paio di volte per un'oretta.

Attualmente seguo una simil-metabolica: i 5 giorni dal lunedì al venerdì grassi a go go (di cui almeno il 50% saturi - burro chiarificato, olio di cocco, olio evo, tagli grassi di carne - compresi lardo, pancetta -, salmone, sgombro) e pochissimi carbo (max 50 grammi al giorno).

Il sabato faccio la ricarica di carbo (fonti paleo: frutta, patate...) la domenica faccio il "lungo" (5 ore di bici), domenica a pranzo e a merenda ancora alte dosi di carbo e poi da domenica a cena si rientra a stecchetto.

morale: la fame non so più cosa sia, mangio la metà della verdura che mangiavo prima (che era veramente troppa...) per non parlare della frutta.

Negli ultimi due mesi, pur con allenamenti molto ridotti, ho messo su almeno 1 Kg di muscoli e contemporaneamente ho stretto la cintura di un altro buco, fra un po le devo rubare a mio figlio :mrgreen:

Per Folin: benvenuto nel lato oscuro della forza ! o-o
 

rubens

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ciao fabio, ben ritrovato. che faccio, ti aspetto sul ghisallo o nemmeno il lombardia riesci a fare? - sei oramai un ex!:-x

quanto alla dieta, ho letto qualcosa sulla metabolica etc. e sinceramente ne ho un po' di terrore ...
come interagisce poi con un possibile aumento del colesterolo?, come vengono assorbiti i grassi e soprattutto come vengono eliminati?
sono d'accordo sul fatto che i grassi di cui parli ti permettono di avere energia (bassa) che può durare tutto il giorno, senza picchi glicemici nè crisi di fame.
proprio per caso stamattina mi sono mangiato 3 noci e contrariamente a ieri non ho desideri di caramelle, cioccolato o altro ...
però un conto è usare i grassi come integrazione, un altro come fonte principale .. non mi trovi molto d'accordo, to be honest.o-o

sul fronte della verdura ti quoto in pieno, purtroppo gonfia di brutto e sto cercando di trovare verdure che non fermentano e non mi diano problemi; al momento sono zucca, zucchine, pomodori.
di zucchine però ne mangio veramente troppe (mi piacicono da morire) ed arrivo a cena a mangiarne lesse anche 2kg ... ehm ...
inizio a cena con due insalate, poi magno qualche pomodorino un pesce e via con le zucchine, fino a sfinimento e poi vado a letto gonfio ma sereno ...
certo non è un buon metodo .. ne sono conscio, ma ho fame!

tornando ai tuoi famosi grassi ... potrei quotarti su sgombro etc., ma dai, se mi parli di pancetta/lardo dove vanno a finire le tue prediche su sale etc.?:mrgreen:
 

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ciao fabio, ben ritrovato. che faccio, ti aspetto sul ghisallo o nemmeno il lombardia riesci a fare? - sei oramai un ex!:-x

L'ultima volta che ci siamo visti sul Ghisallo (alla Bugno) non mi sembra di averti fatto aspettare poi così tanto... :mrgreen:

Poi in discesa mi hai passato come un fulmine ma questo è un altro discorso...

Per il Lombardia decido all'ultimo momento.

quanto alla dieta, ho letto qualcosa sulla metabolica etc. e sinceramente ne ho un po' di terrore ...
come interagisce poi con un possibile aumento del colesterolo?, come vengono assorbiti i grassi e soprattutto come vengono eliminati?
sono d'accordo sul fatto che i grassi di cui parli ti permettono di avere energia (bassa) che può durare tutto il giorno, senza picchi glicemici nè crisi di fame.
proprio per caso stamattina mi sono mangiato 3 noci e contrariamente a ieri non ho desideri di caramelle, cioccolato o altro ...
però un conto è usare i grassi come integrazione, un altro come fonte principale .. non mi trovi molto d'accordo, to be honest.o-o

sul fronte della verdura ti quoto in pieno, purtroppo gonfia di brutto e sto cercando di trovare verdure che non fermentano e non mi diano problemi; al momento sono zucca, zucchine, pomodori.
di zucchine però ne mangio veramente troppe (mi piacicono da morire) ed arrivo a cena a mangiarne lesse anche 2kg ... ehm ...
inizio a cena con due insalate, poi magno qualche pomodorino un pesce e via con le zucchine, fino a sfinimento e poi vado a letto gonfio ma sereno ...
certo non è un buon metodo .. ne sono conscio, ma ho fame!

tornando ai tuoi famosi grassi ... potrei quotarti su sgombro etc., ma dai, se mi parli di pancetta/lardo dove vanno a finire le tue prediche su sale etc.?:mrgreen:

Sul sale non hai tutti i torti, ovviamente non è che ne mangi a kg.

Sui grassi ti consiglio di approfondire un po' (prova a leggere qualcosa di Barry Groves, ad esempio, o l'ottimo libro in italiano del Dottor Perugini Billi: http://www.dottorperuginibilli.it/ )

Non crederai mica ancora che i grassi fanno ingrassare ?
 
ciao fabio, ben ritrovato. che faccio, ti aspetto sul ghisallo o nemmeno il lombardia riesci a fare? - sei oramai un ex!:-x

quanto alla dieta, ho letto qualcosa sulla metabolica etc. e sinceramente ne ho un po' di terrore ...
come interagisce poi con un possibile aumento del colesterolo?, come vengono assorbiti i grassi e soprattutto come vengono eliminati?
sono d'accordo sul fatto che i grassi di cui parli ti permettono di avere energia (bassa) che può durare tutto il giorno, senza picchi glicemici nè crisi di fame.
proprio per caso stamattina mi sono mangiato 3 noci e contrariamente a ieri non ho desideri di caramelle, cioccolato o altro ...
però un conto è usare i grassi come integrazione, un altro come fonte principale .. non mi trovi molto d'accordo, to be honest.o-o

sul fronte della verdura ti quoto in pieno, purtroppo gonfia di brutto e sto cercando di trovare verdure che non fermentano e non mi diano problemi; al momento sono zucca, zucchine, pomodori.
di zucchine però ne mangio veramente troppe (mi piacicono da morire) ed arrivo a cena a mangiarne lesse anche 2kg ... ehm ...
inizio a cena con due insalate, poi magno qualche pomodorino un pesce e via con le zucchine, fino a sfinimento e poi vado a letto gonfio ma sereno ...
certo non è un buon metodo .. ne sono conscio, ma ho fame!

tornando ai tuoi famosi grassi ... potrei quotarti su sgombro etc., ma dai, se mi parli di pancetta/lardo dove vanno a finire le tue prediche su sale etc.?:mrgreen:

Ogni volta che leggiamo quello che fa Fabio ci spaventiamo, però bisogna ben dire che ormai lui conosce e controlla il suo metabolismo.
E alla percentuale di massa grassa alla quale è arrivato, viene facile pensare che non abbia nessun problema, anzi, per l'endurance ad usare i grassi.
Per quanto riguarda le verdure, sto notando, che stranamente non mi gonfiano per nulla, anzi, il contrario e regolarizzano meglio l'intestino.
Ieri sera, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori cotti (che magari alla sera non sarebbe proprio il momento) nessun gonfiore e la mattina via!
Al contrario ho adoperato la pasta per tre giorni di seguito (in zona, a pranzo) e: intestino pigro e gonfiore, soggettività?
 

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Ogni volta che leggiamo quello che fa Fabio ci spaventiamo, però bisogna ben dire che ormai lui conosce e controlla il suo metabolismo.
E alla percentuale di massa grassa alla quale è arrivato, viene facile pensare che non abbia nessun problema, anzi, per l'endurance ad usare i grassi.
Per quanto riguarda le verdure, sto notando, che stranamente non mi gonfiano per nulla, anzi, il contrario e regolarizzano meglio l'intestino.
Ieri sera, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori cotti (che magari alla sera non sarebbe proprio il momento) nessun gonfiore e la mattina via!
Al contrario ho adoperato la pasta per tre giorni di seguito (in zona, a pranzo) e: intestino pigro e gonfiore, soggettività?

No, è oggettivo.

In generale le lectine "piallano" le cellule dell'orletto a spazzola dell'intestino... oltre alle irritazioni e al gonfionre si finisce per assorbire di meno tutto, vitamine comprese.

Per fortuna le lectine del glutine sono presenti principalmente nel rivestimento esterno dei semi e sono distrutte dal processo di germogliazione, così come l'acido fitico, inibitore dell’assorbimento di ferro e zinco (e in misura minore di calcio), che a differenza delle lectine non è termolabile (solo il 10% dell'acido fitico viene perso con il trattamento a caldo).

Quei pochi cereali che assumo sono germogliati (pangermoglio).

Un articolo sempre di moda, di un signore che era avanti di 10 anni:
http://www.giovannicianti.org/donwload/articoli/1998-CattivoComeIlPane.pdf
 

rubens

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madonna quando arriva fabio nel thread la discussione si innalza sempre ad un livello quasi accademico.
mi inchino e mi metto a leggere ...
folin: secondo me non hai avuto gonfiore per le verdure che hai mangiato anche perchè, melanzane a parte, le zucchine, pomodori e peperoni non fermentano, hanno meno fibre di altre, tipo carote, finocchi etc. e quindi al mattino sei come nuovo.
fai conto che i carboidrati cmq aumentano la stitichezza ... (spiegazione della sciura maria visto che non sapevo dell'orletto a spazzola dell'intestino, eheh).
fabio: si sul ghisallo mi hai dato la paga, altrochè!
il mio problema rispetto alla tua alimentazione è che io mi alleno molto, se non esco in bici, corro, quindi di cho ne ho cmq bisogno e quelli della frutta e verdura non mi bastano, anche perchè corro il pericolo di correre con più dolori all'intestino che alle gambe ...
non casco nell'errore di dirti che i grassi fanno ingrassare, ti dico solo che i grassi fanno ingrassare se non li bruci, come tutto del resto, sia i cho, che le proteine, che qualcuno pensa che quelle che non siano assorbite, vengano poi espulse, ste balle, si trasformano in ciccia ..
semplicemente i cibi con molti grassi non mi piacciono molto, preferisco le zucchine lesse, che vuoi farci??
 

battaglin76

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28 Ottobre 2006
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Provate a disintossicarvi dai carboidrati e dal glutine, vedrete che non farete fatica a rinunciare ai dolci, visto che sono superflui.
E se lo dico io... (che sono iper goloso)
thread interessantissimo.. io faccio triathlon, sono molto regolare con gli allenamenti e taluni giorni ci caccio anche la doppia, sono sui 4 a corsa, 2 swim (adesso a ottobre), 2 bike, nelle ultime due domeniche ho fatto delle 21km. Se ho ben capito la pasta non va bene, le patate non vanno bene, il formaggio non va bene, i dolci non vanno bene,..Ma cosa devo mangiare???Già peso 64kg, se poi mangio solo farro e pesce lesso con insalata divento invisibile:mrgreen:
 

rubens

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ma chi cavolo ti ha detto che non vanno bene???
le patate anzi sono fantastiche come post wo, sono alcalinizzanti, cioè tolgono acidità ai muscoli e ti aiutano il recupero, hanno un IG alto etc etc
la pasta è il miglior cho complesso, quindi va bene come pre wo, oppure anche come post wo, chissene
ovvio che in termini assoluti il top sono le patate lesse, il riso ma sempre bene fa
qui si sta parlando di chi eccede in un verso o in un altro, mica di chi brucia tutto quello che ingurgita ed ha una caldaia al posto del metabolismo
anzi se fai 8 allenamenti alla settimana, mi spieghi di che ti preoccupi?
se non mangi adesso, quando smetti poi diventi come bud spencer che avrai il metabolismo azzerato!
 

rubens

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ps. ecco i dolci forse sono i meno indicati, a meno di farseli da sè o dalla mamma ..
ma solo perchè quelli confezionati sono pieni di grassi idrogenati e quelli artigianali di solito troppo carichi di burro etc.
di fatto i cibi dove ci mettono lo zucchero tendo ad evitarli, meglio il gusto di dolce che viene da alimenti naturali, come la frutta