Zonisti - biciclisti, tutti qui.

giovagiov

Velocista
9 Aprile 2008
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Ravenna
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Bici
Olympia
Resto dell'opinione che la zona vada bene per perdere peso, ma non come regime di mantenimento da tenere poi vitanaturaldurante.

Chi effettivamente ha bisogno di perdere peso si trova bene in allenamento con la zona, ma in realtà il beneficio che ne trae non è dovuto alla zona in se, bensì al fatto che, appunto, sta perdendo peso...

Una volta raggiunto in peso forma, gli zonisti in genere, sull'onda dell'entusiasmo per i risultati ottenuti, continuano la zona...e dopo un mesetto, magicamente, incomincia la decadenza delle performance...
 
Resto dell'opinione che la zona vada bene per perdere peso, ma non come regime di mantenimento da tenere poi vitanaturaldurante.

Chi effettivamente ha bisogno di perdere peso si trova bene in allenamento con la zona, ma in realtà il beneficio che ne trae non è dovuto alla zona in se, bensì al fatto che, appunto, sta perdendo peso...

Una volta raggiunto in peso forma, gli zonisti in genere, sull'onda dell'entusiasmo per i risultati ottenuti, continuano la zona...e dopo un mesetto, magicamente, incomincia la decadenza delle performance...

Se partecipavi al topic delle patate, ho aperto questo apposta, ti saresti conto che condividiamo in parte, ovvero che la zona da sola per correre non basta.

Comunque: sgarro.
E' possibile dopo un mese e mezzo che non si adopera pasta e pane stare "male" (gonfiore addominale, intestino pigro) per una serata così composta :mrgreen::
strozzapreti fatti in casa con pane grattuggiato, spek, panna, spinaci, salciccia.
2 bicchieri di rosso di Montalcino.
una fetta di arrosto di vitello (punta) ripieno di carciofi e contorno di patate arrosto.
Una fetta di torta ricoperta di cioccolato e ripiena di ricotta.
Io dico di si... Però non me lo aspettavo, Voi?
 

giovagiov

Velocista
9 Aprile 2008
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E' possibilissimo...anzi: è normale. Qesto però accade con tutte le diete per il dimagrimento, non solo con la zona: dopo un certo periodo di dieta il tuo fisico si è disabituato a digerire ed assimilare quantità di nutrienti superiori.
 

cipitoz

Gregario
3 Dicembre 2004
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E' possibilissimo...anzi: è normale. Qesto però accade con tutte le diete per il dimagrimento, non solo con la zona: dopo un certo periodo di dieta il tuo fisico si è disabituato a digerire ed assimilare quantità di nutrienti superiori.

Ho notato che la mattina dopo un'abbuffata è impossibile superare il test di sovrallenamento con il Polar. RR più basso del normale e pulsazioni elevate anche dopo una notte di riposo.
 

giovagiov

Velocista
9 Aprile 2008
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Bici
Olympia
Cambio leggermente discorso: il principale fattore per cui la zona non è adatta come regime di mantenimento per i ciclisti è la scarsa quantità di carboidrati, che genera deplezione di glicogeno e non consente performance di lunga-lunghissima durata. Ok.
Io però, per esperienza personale, se si tratta di dare il massimo in uno sforzo di breve durata (tra i 40min e l'ora) rendo di più in deplezione di glicogeno.
Poi ovviamente, se provo a protrarre l'allenamento, sento proprio le gambe che si fermano perchè ho finito la benzina... Però in 40-60 min riesco a dare il massimo.
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Switzerland
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
caro folin, vatti a leggere i forum dei bodybuilder prima di parlare di sgarri
quello che hai descritto tu è una roba da educanda
 

Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
20.049
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Barberino Val d'Elsa (FI)
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Bici
Scott Addict R2
Un topic per scambiare le proprie esperienze del pedalare in zona... O quasi.
Zonista all'acqua di rose.
Seguo solo alcuni principi come quello di evitare o limitare l'assunzione di carboidrati ad alto indice glicemico (ovviamente escluso la finestra metabolica del post allenamento-gara).
Ovviamente oggi al pranzo del raduno del forum era previsto "sgarro" :mrgreen:

PS: ma te perché hai bigiato nuovamente? :rosik:
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
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Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
quelli sono spaziali, c'è gente ke come antipasto si fa 5 kg di impepata di cozze e come dessert si mangiano il carrello dei dolci:mrgreen:

OT: e pensare che noi potremmo sgarrare molto più di loro e senza tanti danni ... ma a me non ci starebbe nello stomaco (non so loro come fanno)!

rientro IT: io non sono zonista, anzi, solo l'idea di blocchetti/carbo anche la sera etc. me la fa non piacere, però alcuni principi, tra l'altro mutuati da altre diete/regimi alimentari, mi paiono corretti e imitabilio-o
 

francociclismo

Novellino
14 Ottobre 2008
14
0
siracusa
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mi rivolgo a tutti i partecipanti al forum sono un medico ciclista e seguo la dieta a zona da diversi anni avrei piacere tempo permettendo la sera di discutere degli aspetti biochimici del funzionamento della zona.
1)l'iperinsulinemia in seguito a pasto con % carboidrati > del 50% non consente l'utilizzo dei grassi come carburante in quanto inibisce la fosfolipasi 2 ed attiva la glicogeno fosforilasi che fa accumulare grassi.inoltre stimola il COA a produrre grassi.
2)La produzione di prostaglandine tipo 2 determinata da una alimentazione ricca in carboidrati e grassi saturi e proteine di origine animale, detemina aggregazione piastrinica e vasocostrizione,infiammazione,abbassamento delle difese immunitarie e aumento dei radicali liberi.
per chi fa ciclismo e sport intenso la zona secondo va leggermente modificata arrivando a non superare il rapporto p/c (0,5-1) e cioe' 14 gr carboidrati 7 gr proteine 3 gr grassi per blocco.Se si eseguono 2 allenamenti al giorno va fatta una ulteriore riflessione.Ne parleremo insieme se possibile stasera vado al lavoro!!
 

passogavia

Gregario
4 Settembre 2007
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Provincia di BG
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WR Compositi 20undici
mi rivolgo a tutti i partecipanti al forum sono un medico ciclista e seguo la dieta a zona da diversi anni avrei piacere tempo permettendo la sera di discutere degli aspetti biochimici del funzionamento della zona.
1)l'iperinsulinemia in seguito a pasto con % carboidrati > del 50% non consente l'utilizzo dei grassi come carburante in quanto inibisce la fosfolipasi 2 ed attiva la glicogeno fosforilasi che fa accumulare grassi.inoltre stimola il COA a produrre grassi.
2)La produzione di prostaglandine tipo 2 determinata da una alimentazione ricca in carboidrati e grassi saturi e proteine di origine animale, detemina aggregazione piastrinica e vasocostrizione,infiammazione,abbassamento delle difese immunitarie e aumento dei radicali liberi.
per chi fa ciclismo e sport intenso la zona secondo va leggermente modificata arrivando a non superare il rapporto p/c (0,5-1) e cioe' 14 gr carboidrati 7 gr proteine 3 gr grassi per blocco.Se si eseguono 2 allenamenti al giorno va fatta una ulteriore riflessione.Ne parleremo insieme se possibile stasera vado al lavoro!!

Seguo la dieta a zona da Aprile 2001, e posso solamente confermare le tue parole; concordo anche nel rapporto che indichi tu, soprattutto in fase di allenamenti intensi. L'importante è comunque di assumere glucidi a basso indice glicemico.
 

Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
20.049
2.323
Barberino Val d'Elsa (FI)
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Bici
Scott Addict R2
per chi fa ciclismo e sport intenso la zona secondo va leggermente modificata arrivando a non superare il rapporto p/c (0,5-1) e cioe' 14 gr carboidrati 7 gr proteine 3 gr grassi per blocco.Se si eseguono 2 allenamenti al giorno va fatta una ulteriore riflessione.Ne parleremo insieme se possibile stasera vado al lavoro!!
Quindi ogni blocco diventa di 110 calorie?
E il rapporto da 40-30-30 passa a 50-25-25?
 
Io ne ho solo sentito parlare a grossissime linee.
Me ne descrivete i principi a parole semplici, anche facendo qualche esempio (un giorno tipo o una settimana tipo).

Grazie

Il principio è semplicissimo.
I carboidrati stimolano l'insulina, le proteine il glucagone.
La nostra dieta normale, oltre che essere ipercalorica è sbilanciata vs i carboidrati, soprattutto carboidrati ad alto indice glicemico, con una conseguente ipersecrezione di insulina, che come sai regola la glicemia nel sangue trasformando appunto i carboidrati in zuccheri.
Il surplus viene trasformato in grasso.
L'iperinsulinemia è causa di disturbi e malattie.
Bilanciando i due ormoni con l'assunzione di 40-30-30 tra carboidrati, proteine e grassi, si evita l'iperinsulinemia.
 

renatiello

Velocista
10 Novembre 2006
4.907
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47
O sul lungomare o intorno allo stadio
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Bici
Cervelo SLC - Cinelli Estrada - Giant Omnium
Il principio è semplicissimo.
I carboidrati stimolano l'insulina, le proteine il glucagone.
La nostra dieta normale, oltre che essere ipercalorica è sbilanciata vs i carboidrati, soprattutto carboidrati ad alto indice glicemico, con una conseguente ipersecrezione di insulina, che come sai regola la glicemia nel sangue trasformando appunto i carboidrati in zuccheri.
Il surplus viene trasformato in grasso.
L'iperinsulinemia è causa di disturbi e malattie.
Bilanciando i due ormoni con l'assunzione di 40-30-30 tra carboidrati, proteine e grassi, si evita l'iperinsulinemia.

OK!

Ora sotto con gli esempi pratici.
 
OK!

Ora sotto con gli esempi pratici.

Impossibile.
Senza nozioni non vai da nessuna parte; gli esempi pratici lasciano il tempo che trovano se non capisci quello che c'è sotto.
Abbi pazienza.
La cosa migliore è leggere il libro, scorre molto velocemente.

Comunqe,
Colazione: caffè, 2 Kiwi, 200 g yogurt bianco + 12 mandorle + 1 cucchiaino di miele + 21 g. proteine in polvere (o 14 g + 1 uovo).
2 Omega 3 + 1 multicentrum (4 blocchi 40-30-30)

ma è inutile, ognuno se li fa da se, in base a quello che preferisce, meglio capire il meccanismo leggendo il libro e fare un po' di pratica, si può fare anche usando i carbo ad ig alto, ma mangi poco.
Io ho scelto di non mangiare più pasta e pane, e sto meglio, l'ultimo sgarro di venerdì sera è stato un'overdose e sto ancora pagando!