Manutenzione ruota libera Mavic

Discussione in 'Tech Corner' iniziata da SCR1, 6 Ottobre 2011.

  1. BIKERxXx

    BIKERxXx Apprendista Velocista

    Registrato:
    8 Agosto 2010
    Messaggi:
    1.577
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    ed aggiungo...i cani delle campagnolo, fulcrum...sono a secco?
     
  2. fabbri82

    fabbri82 Novellino

    Registrato:
    28 Giugno 2009
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    sono a secco perchè è tutt'altra costruzione..non serve!
     
  3. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Ciao Dome.

    Non ho parlato di bussola ma di parte fissa in alluminio , quella che vedi nelle foto dove resedono i dog di presa, l'ho chiarito abbastanza bene che se non si fa manutenzione si rovina la parte in alluminio , leggi bene il topic
     
    #23 SCR1, 7 Ottobre 2011
    Ultima modifica: 7 Ottobre 2011
  4. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Non non sono a secco , hanno del grasso ,. poco ma c'è , un organo meccanico in metallo che striscia su altro metallo senza lubrificazione si rovina sempre e comunque
     
  5. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Ciao
    La ksyrium è uguale e la chiave QRM viene fornita con le ruote
     
  6. puli

    puli Novellino

    Registrato:
    23 Novembre 2008
    Messaggi:
    51
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    ....ho le r-sys e mi hanno dato spesso questo problema....non credo che acquiesterò più ruote mavic....
     
  7. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Ragazzi scusate ma questo non è un topic sulla scelta o qualità delle ruote , che tra l'altro sono eccellenti , ma per come fare a smontarle , penso di essere stato chiaro.

    I materiali vanno ogni tanto controllati , altrimenti finiscono anche loro.
    Per la cronaca a me non hanno mai dato problemi , in quanto una volta a stagione vanno manotenute, ogni 5000 / 7000 km
     
    #27 SCR1, 7 Ottobre 2011
    Ultima modifica: 7 Ottobre 2011
  8. skizzo17

    skizzo17 Gregario

    Registrato:
    16 Giugno 2011
    Messaggi:
    678
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    scusa ma io le ruote le ho trovate nella bici presa di seconda mano quindi non ho la chiave, come e fatta ? dove posso trovarla?
    nei negozi di bici e possibile reperirla?
    grazie
     
  9. lino8590

    lino8590 Novellino

    Registrato:
    14 Febbraio 2011
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    ottima spiegazione o-o
     
  10. Gianlu.

    Gianlu. Gregario

    Registrato:
    5 Agosto 2010
    Messaggi:
    582
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Grazie mille SCR1!! sei e rimani sempre il migliore ed il nostro meccanico di fiducia del forum!!! Buone coseo-oo-oo-oo-o
    G.
     
  11. robertoc

    robertoc Apprendista Scalatore

    Registrato:
    4 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.884
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    nel caso delle campagnolo o fulcrum, mettendo il grasso si "impastano" i cuscinetti, è sufficiente mettere solo l'olio ?

    sapete dove si trova l'estrattore per cuscinetti campagnolo/fulcrum ?
     
  12. fabbri82

    fabbri82 Novellino

    Registrato:
    28 Giugno 2009
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Mi sa che te sei un pò confuso!! Meglio che lasci 30euro al meccanico se no fai dei danni...
    I cuscinetti sono solo in alcuni mozzi delle fulcrum da mtb!
    Estrattore?! per cosa!!!
     
  13. robertoc

    robertoc Apprendista Scalatore

    Registrato:
    4 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.884
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    fulcrum 5 e 7 da strada hanno i cuscinetti skf !!!
     
  14. fabbri82

    fabbri82 Novellino

    Registrato:
    28 Giugno 2009
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    ah scusa, non sapevo..
    Il cuscinetto finchè non si sgrana non si tocca..ha già il suo grasso all'interno.

    Per cavarli io usavo un cacciaspine battendo sull'anello interno dalla parte opposta. Occhio che non si ingalloni, non battere sempre nello stesso punto. Per rimetterli usa un batticuscinetti, oppure sempre col cacciaspine battendo delicatamente solo sull'anello esterno.

    Se vuoi più scorrevolezza passa hai modelli superiori che hanno i coni.
     
  15. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Ciao Robertoc, solitamente i cuscinetti adottati dalle ditte costruttrici di mozzi sono sealed , loro li definiscono , cuscinetti cilindrici a sfere sigillati.

    Dunque ogni azione di immissione di grasso o olio diventa iniqua.

    Diverso è per la ruota libera , la quale ha dei cricchetti che vanno lubrificati , o con grasso fine o con olio denso
     
  16. edoardo3

    edoardo3 Apprendista Velocista

    Registrato:
    11 Settembre 2009
    Messaggi:
    1.768
    Mi Piace Ricevuti:
    33
    stesso discorso per le MAVIC Aksyum???
     
  17. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
    Stesso discorso interno, cambiano le brugole ci sono i dadi
     
  18. edoardo3

    edoardo3 Apprendista Velocista

    Registrato:
    11 Settembre 2009
    Messaggi:
    1.768
    Mi Piace Ricevuti:
    33
    Dadi?;nonzo%

    cercherò qualche manuale, oppure un meccanico o-o

    visto che non ho la dinamometrica potrebbe costarmi meno
     
  19. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.051
    Mi Piace Ricevuti:
    418
  20. edoardo3

    edoardo3 Apprendista Velocista

    Registrato:
    11 Settembre 2009
    Messaggi:
    1.768
    Mi Piace Ricevuti:
    33
    yes,avevo trovato anch'io quel documento.

    non c'è paragone con la guida ce hai fatto tu, foto scarse e nessun riferimento ai 10Nm. Manuale Mavic voto 4
     

Condividi questa Pagina