Uso vitargo

manco78

Pedivella
28 Gennaio 2006
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Per chi già lo usa, volevo sapere come regolarmi sul dosaggio e se può essere assunto insieme alle whey appena finita la prestazione. Ad esempio dopo un'uscita di 5 ore e mezza e 140 km come regolarsi sulla giusta posologia? E poi dopo l'assunzione il pasto principale (in questo caso pranzo) come deve essere interpretato?
 

Braccio

Scalatore
27 Ottobre 2008
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Per chi già lo usa, volevo sapere come regolarmi sul dosaggio e se può essere assunto insieme alle whey appena finita la prestazione. Ad esempio dopo un'uscita di 5 ore e mezza e 140 km come regolarsi sulla giusta posologia? E poi dopo l'assunzione il pasto principale (in questo caso pranzo) come deve essere interpretato?
La proporzione migliore è 20gr Vitargo+5gr di Whey per ora, con una quota massima di 80gr+20.
Nel pasto immediatamente successivo si continuano a mangiare carboidrati, la classica pastasciutta và benissimo, ma se si vuole spaccare il capello in 8, le patate e le banane vanno ancora meglio, perchè cibi ad alto indice glicemico, molto digeribili e altamente alcalinizzanti.
Aggiunti ad essi si possono inizare ad intrrodurre anche proteine e una modica quantità di grassi, poi più ci si allontana dalla finestra metabolica, più si torna a mangiare normalmente.
Un altra ottima combinazione di alimenti come pasto immediatamente successivi al Vitargo e yogurth magro, con miele ed uvetta.

Ci sono diverse dicussioni già aperte, prova ad usare il tasto cerca e vedrai che trovi molti spunti o-o
 

Braccio

Scalatore
27 Ottobre 2008
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ma il suo utilizzo è indicato anche in uscite di fondo come quelle di questo periodo o sarebbe meglio usarlo solo in periodo agonistico?

Personalmente lo usavo solo quando lo sforzo era intenso, ma se uno segue una dieta lowcarb, lo può usare sempre e comunque, il problema è che poi andare a consumare anche il cibo vero, risulterebbe un eccesso di carboidrati.
Tutto stà a come uno si alimenta durante il resto della giornata, nella vita di tutti i giorni.

Io stò smettendo di usarlo perchè preferisco il cibo vero, visto che sono a regime lowcarb costante, quando posso preferisco integrare con i carboidrati del classico cibo, penalizzando di conseguenza, anche se non clamorosamente, il ripristino di glicogeno e quindi in minima parte anche il recupero, ma per me và bene così.

Ma se uno non segue diete particolari, secondo me ha senso usarlo solo nel periodo agonistico, dove il recupero diventa fondamentale, ora, si recupera già bene con una sana alimentazione ed il giusto riposo, visto che gli sforzi non sono eccessivi.
 

Luca69

Maglia Amarillo
4 Novembre 2008
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Allez
Personalmente lo usavo solo quando lo sforzo era intenso, ma se uno segue una dieta lowcarb, lo può usare sempre e comunque, il problema è che poi andare a consumare anche il cibo vero, risulterebbe un eccesso di carboidrati.
Tutto stà a come uno si alimenta durante il resto della giornata, nella vita di tutti i giorni.

Io stò smettendo di usarlo perchè preferisco il cibo vero, visto che sono a regime lowcarb costante, quando posso preferisco integrare con i carboidrati del classico cibo, penalizzando di conseguenza, anche se non clamorosamente, il ripristino di glicogeno e quindi in minima parte anche il recupero, ma per me và bene così.

Ma se uno non segue diete particolari, secondo me ha senso usarlo solo nel periodo agonistico, dove il recupero diventa fondamentale, ora, si recupera già bene con una sana alimentazione ed il giusto riposo, visto che gli sforzi non sono eccessivi.

a tal proposito.....http://www.bdc-forum.it/showthread.php?t=75064
 

sepica

Ammiraglia
10 Agosto 2004
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chiedo ma visto che molti di voi, le prendete dopo allenamento ma non e' "molto meglio" farsi un bel piatto di pasta, slameno sotto il profilo del gusto .

io il vitargo lo uso durante l'uscita e non dopo , appunto preferisco una crostata o un piatto di pasta.
 

sepica

Ammiraglia
10 Agosto 2004
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non c'è dubbio che dal punto di vista del gusto sia meglio cibo vero, ma se cerchiamo la massima velocità di ripristino del glicogeno il Vitargo è il top.
velocità !!! ma perchè uno poi deve riuscire nel pomeriggio ?!?!?
cioè io penso ma ditemi se sbaglio che sia inutile appunto fare un carico di virtargo al posto di un bel piatto di pasta...tanto uno torna in liena di massima all'ora di pranzo, ,ma anche se fosse al sera...bel piatto di riso altrimenti ed ancora meglio
 

Braccio

Scalatore
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velocità !!! ma perchè uno poi deve riuscire nel pomeriggio ?!?!?
cioè io penso ma ditemi se sbaglio che sia inutile appunto fare un carico di virtargo al posto di un bel piatto di pasta...tanto uno torna in liena di massima all'ora di pranzo, ,ma anche se fosse al sera...bel piatto di riso altrimenti ed ancora meglio

Si è discusso ampiamente di questo in un'altra discussione.
Personalmente, pur seguendo un piano alimentare in cui l'uso del Vitargo è ambiamente consigliato, visto lo scarso apporto di carboidrati assunti nel resto della giornata e nei momenti in cui servono a poco, quindi il ripristino del glicogeno è assolutamente d'obbligo in tutti quei momenti "favorevoli" ed è anche piuttosto utile sia reintegrato il più velocemente possibile, per baipassare tutti gli inconvenienti che i carboidrati possono causare, sono arrivato alla conclusione, che se si ottimizza già il proprio stile alimentare, anche se le scorte di glicogeno si vanno a riempire più lentamente, grossi problemi non se ne hanno.

Mi spiego meglio.

In genere i carichi di lavoro infrasettimanali, sono sempre intervallati da uscie di scarico e da giorni di riposo, prendiamo una mia settimana tipo:
lunedì: riposo
martedi: carico
mercoledi: recupero attivo/scarico
giovedì: carico
venerdì: palestra/recupero attivo
sabato: lungo
domenica: uscita di scarico lunga

Poi più avanti cambia solo che magari la domenica si gareggia, ma l'andamento rimane pressochè identico, i giorni di scarico e di riposo, ci danno sempre la possibilità di prenderci tutto il tempo necessario per ripristinare a pieno le scorte di glicogeno, con post wo mirati (per chi li fà), dopo ogni allenamnto, o con la normale alimentazione quotidiana (per chi non è a regime lowcarb) facendoci arrivare al giorno del lungo sempre belli pieni, senza alcun problema.

Semmai il problema della velocità si pone solo per coloro che hanno impegni agonistici molto vicini fra loro, come gare a tappe ad esempio, o 2 gare a settimana, ma esclusi questi, il porblema secondo me non esiste.

Se vogliamo spaccare il capelolo in 16, l'unico vero problema che può sussistere è quello che si pongono molti sostenitori della lowcarb, ovvero della "disintossicazione" da carboidrati, che è più lenta ad avvenire, se si è sempre carichi fino alle orecchie di glicogeno e se si vanno ad usare sempre cibi che alimentano la voglia di carboidrati, ma non credo questo riguardi tutto l'ambiente ciclistico e non solo, anzi....

Per il discorso VItargo durante, esistono soluzioni assai migliori, il Vitargo essendo super veloce, può tornare utile nelle fasi finali di una gara, quando si è belli che scarichi, ma li è comunque gìà tardi, bisogna alimentarsi bene prima.

Vanno quindi meglio maldodestrine miscielate a fruttosio, miele o i classici gel, il Vitargo è stato studiato per altro, sempre imho.
 
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oneloop

Pignone
21 Luglio 2009
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2
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(Road)Trek Madone 4.5 (CX)Ridley X-Ride
il vitargo è stato creato appositamente per l'abbinamento con le whey nel post-allenamento. Lo scopo è avere un alimento ad alto IG da associare alle whey per velocizzare l'assorbimento delle proteine. Ne è uscito il vitargo che costa un botto però.
Io uso la classica banana :mrgreen:. Ultimamente frulo latte e banana e poi shakero con le whey.
 
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manco78

Pedivella
28 Gennaio 2006
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Comunque nell'immediato pw l'uso di vitargo e whey è consigliato appena scesi dalla bici? E considerando che dopo circa mezz'ora si dovrebbe pranzare cosa si dovrebbe ridurre com apporto di carboidrati, la dose di vitargo o l'eventuale pasta/riso del pranzo?
 

oneloop

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Comunque nell'immediato pw l'uso di vitargo e whey è consigliato appena scesi dalla bici? E considerando che dopo circa mezz'ora si dovrebbe pranzare cosa si dovrebbe ridurre com apporto di carboidrati, la dose di vitargo o l'eventuale pasta/riso del pranzo?

magari aspettare un 15-20 minuti a prendere le whey.
 

sepica

Ammiraglia
10 Agosto 2004
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il vitargo è stato creato appositamente per l'abbinamento con le whey nel post-allenamento. Lo scopo è avere un alimento ad alto IG da associare alle whey per velocizzare l'assorbimento delle proteine. Ne è uscito il vitargo che costa un botto però.
Io uso la classica banana :mrgreen:. Ultimamente frulo latte e banana e poi shakero con le whey.
;nonzo%;nonzo%;nonzo%;nonzo%;nonzo%
 

sepica

Ammiraglia
10 Agosto 2004
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Si è discusso ampiamente di questo in un'altra discussione.
Personalmente, pur seguendo un piano alimentare in cui l'uso del Vitargo è ambiamente consigliato, visto lo scarso apporto di carboidrati assunti nel resto della giornata e nei momenti in cui servono a poco, quindi il ripristino del glicogeno è assolutamente d'obbligo in tutti quei momenti "favorevoli" ed è anche piuttosto utile sia reintegrato il più velocemente possibile, per baipassare tutti gli inconvenienti che i carboidrati possono causare, sono arrivato alla conclusione, che se si ottimizza già il proprio stile alimentare, anche se le scorte di glicogeno si vanno a riempire più lentamente, grossi problemi non se ne hanno.

Mi spiego meglio.

In genere i carichi di lavoro infrasettimanali, sono sempre intervallati da uscie di scarico e da giorni di riposo, prendiamo una mia settimana tipo:
lunedì: riposo
martedi: carico
mercoledi: recupero attivo/scarico
giovedì: carico
venerdì: palestra/recupero attivo
sabato: lungo
domenica: uscita di scarico lunga

Poi più avanti cambia solo che magari la domenica si gareggia, ma l'andamento rimane pressochè identico, i giorni di scarico e di riposo, ci danno sempre la possibilità di prenderci tutto il tempo necessario per ripristinare a pieno le scorte di glicogeno, con post wo mirati (per chi li fà), dopo ogni allenamnto, o con la normale alimentazione quotidiana (per chi non è a regime lowcarb) facendoci arrivare al giorno del lungo sempre belli pieni, senza alcun problema.

Semmai il problema della velocità si pone solo per coloro che hanno impegni agonistici molto vicini fra loro, come gare a tappe ad esempio, o 2 gare a settimana, ma esclusi questi, il porblema secondo me non esiste.

Se vogliamo spaccare il capelolo in 16, l'unico vero problema che può sussistere è quello che si pongono molti sostenitori della lowcarb, ovvero della "disintossicazione" da carboidrati, che è più lenta ad avvenire, se si è sempre carichi fino alle orecchie di glicogeno e se si vanno ad usare sempre cibi che alimentano la voglia di carboidrati, ma non credo questo riguardi tutto l'ambiente ciclistico e non solo, anzi....

Per il discorso VItargo durante, esistono soluzioni assai migliori, il Vitargo essendo super veloce, può tornare utile nelle fasi finali di una gara, quando si è belli che scarichi, ma li è comunque gìà tardi, bisogna alimentarsi bene prima.

Vanno quindi meglio maldodestrine miscielate a fruttosio, miele o i classici gel, il Vitargo è stato studiato per altro, sempre imho.
;nonzo%;nonzo%;nonzo%
sembra che il Vitargo sia proprio una maltodestrina !!!

Detto questo non vorrei, nonostante sia un estimatore dell'integrazione, che passasse il msg che o integro con gli appositi integratori oppure fallisce tutto il recupero l'assimilazione di questo o quello.... insomma ripeto a mio avviso un bel piatto di riso invece del vitargo e' molto meglio
 
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paxios72

Novellino
19 Giugno 2008
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Prov. Brindisi
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Bici
Wilier 101 Superleggera
sono d'accordo con i sostenitori del cibo naturale

per noi mortali che ci alleniamo da amatori l'integrazione è utile nei periodi di carico e credo che questo non sia proprio quel periodo

con 3-4 allenamenti settimanali si riesce a recuperare benissimo mangiando pasta, carne , frutta e verdura, latte-yogurt, caffè e anche qualche dolce e bevendo tanta acqua

perchè si è sempre alla ricerca dell'ultimo ritrovato dell'industria dell'integrazione?
 

puma75

Velocista
28 Dicembre 2009
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lontano
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un mulo
sono d'accordo con i sostenitori del cibo naturale

per noi mortali che ci alleniamo da amatori l'integrazione è utile nei periodi di carico e credo che questo non sia proprio quel periodo

con 3-4 allenamenti settimanali si riesce a recuperare benissimo mangiando pasta, carne , frutta e verdura, latte-yogurt, caffè e anche qualche dolce e bevendo tanta acqua

perchè si è sempre alla ricerca dell'ultimo ritrovato dell'industria dell'integrazione?

perchè pensano che un agente chimico abbia più resa di uno naturale....
pero' hai detto "noi mortali" ... ma qui comunque c'e' gente che è al di sopra.... che segue allenamenti e diete specifiche....

se uno "mortale" prende il vitargo e proteine post allenamento... bhe... con l'alimentazione "non seguita" che ha... bhe diventa un vitellino :mrgreen:
 

Luca69

Maglia Amarillo
4 Novembre 2008
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Allez
;nonzo%;nonzo%;nonzo%
sembra che il Vitargo sia proprio una maltodestrina !!!

Detto questo non vorrei, nonostante sia un estimatore dell'integrazione, che passasse il msg che o integro con gli appositi integratori oppure fallisce tutto il recupero l'assimilazione di questo o quello.... insomma ripeto a mio avviso un bel piatto di riso invece del vitargo e' molto meglio

Senz'altro un buon piatto di riso da' maggior soddisfazione dal punto di vista mentale e gustativo(se si puo' dire;nonzo%),pero' o si parla di reintegro veloce( e qui il vita attualmente e' il n°1),o si parla di ripristino del glicogeno in tempi piu' lunghi(e qui puo' andare il riso).
Personalmente durante la stagione agonistica il vita lo uso anche prima(80 gr)se la gara e' alla mattina o al pomeriggio dopo il lavoro(si parte belli leggeri e belli alti di glicemia:cassius:),o lo uso x il pwo dopo allenamenti intensi.
Ora preferisco un buon piatto di riso(tto):mrgreen: come pwo!!
 

Daddy

Maglia Rosa
10 Settembre 2007
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Terni
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2 - Bdc FRW Hunters Hill, Mtb FRW Eldorado, Scarpe Run Saucony e Asics
Senz'altro un buon piatto di riso da' maggior soddisfazione dal punto di vista mentale e gustativo(se si puo' dire;nonzo%),pero' o si parla di reintegro veloce( e qui il vita attualmente e' il n°1),o si parla di ripristino del glicogeno in tempi piu' lunghi(e qui puo' andare il riso).
Personalmente durante la stagione agonistica il vita lo uso anche prima(80 gr)se la gara e' alla mattina o al pomeriggio dopo il lavoro(si parte belli leggeri e belli alti di glicemia:cassius:),o lo uso x il pwo dopo allenamenti intensi.
Ora preferisco un buon piatto di riso(tto):mrgreen: come pwo!!

Ma assumendo il vita prima (che ha alto IG) non ottieni l'effetto contrario con la glicemia che schizza su, il famoso rebound glicemico?.;nonzo%
Mi chierisci Emma?.
Io per es. evito sempre alto IG prima di partire, al più un cucchiaino di miele e monto subito in sella, prima che l'insulina faccia danni....tu usi lo stesso principio, vita e subito in sella?.

Comunque quoto piatto pasta(sciutta):mrgreen: o riso(tto) per reintegro, io non ho velleità da primo di categoria e mi godo il cibo, con criterio, senza chimica (anche se vita e whey non sono poi meno veleno di certi cibi industriali...).