E' verissimo questo ed io lo sottoscrivo! Ci sono alcuni aspetti importanti da dire sul fruttosio che magari non sono conosciuti:
1 -Il fruttosio oltre che ad avere un IG più basso del saccarosio o glucosio,
ha un potere dolcificante maggiore. Quindi a parità di quantità rispetto agli altri, dolcifica di più.
All'inizio diciamo che l'uso del fruttosio aveva un intento nobile; in quanto si andavano a diminuire cmq le calorie apportate dagli zuccheri semplici proprio perchè per ottenere lo stesso grado di dolcezza, se ne usava di meno. Ben presto però poi si è passati ad un consumo di quantità pressochè uguali, se non maggiori, a quelli del glucosio o saccarosio....
2 - Il fruttosio
segue il metabolismo dei pentoso fosfati, diverso dal ciclo di krebs a cui appartengono gli altri carbo. Alte dosi di fruttosio vanno trasformate subito in grasso; inoltre il fruttosio interferisce inibendolo con l'ormone della leptina (ormone che agisce sul metabolismo e lo sfruttamento dei grassi), determinando appunto aumento di peso e favorendo la costituzione di tessuto adiposo.
NOTA: la frutta in questi casi non deve assolutamente esser presa in considerazione o cmq ritenuta dannosa, poichè le quantità di fruttosio contenuto in essa sono veramente basse, altro discorso invece è per il fruttosio utilizzato tal quale per docificare