vedi il problema è questo, tu immagini che l'intolleranza al glutine porti alla celiachia, ergo il glutine fa male, mentre ci sono studi, vedi mio post sotto, che relazionano la malattia ad un virus, quindi il glutine fa male, perchè hai la celiachia (hai una malattia)E' molto difficile dimostrarlo in quanto infiammazioni ai villi intestinali sono riscontrabili solo tramite biopsie.
Attualmente non c'è nessuna analisi diretta non invasiva che permette di dire se un soggetto è o no è celiaco.
L'intolleranza al glutine(che nelle forme più gravi porta alla celiachia) può essere riscontrata da soggetto a soggetto con sperimentazioni personali.
Non è detto che mangiare glutine ti porti a stare molto male e nei casi più gravi a conseguenze estreme ma è vero il contrario che astenersi dal magiare glutine può portare benefici.
Molti soggetti, anche se non intolleranti al glutine, dopo un periodo minimo di adattamento hanno dichiarato notevoli miglioramenti.
Questi miglioramenti possono essere i più disparati dai cali di emicranie al gonfiore addominale a scomparsa di emorroidi.
Ricordiamo sempre che noi siamo quello che mangiamo.
poi è chiaro che si può star meglio eliminando qualche alimento, io, ad esempio, ho eliminato il caffè, ma sono reazioni personali.
qui è stato affermato che il glutine è praticamente veleno, io voglio vedere gli studi che dimostrano questo...
Ultima modifica: