Cos'è lo spalmabile?
600 di zucca e 120 di pasta integrale (evo, spalmabile, cipolla e spezie).
Devo aggiungere un po’ di proteine [emoji849]
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Cos'è lo spalmabile?
600 di zucca e 120 di pasta integrale (evo, spalmabile, cipolla e spezie).
Devo aggiungere un po’ di proteine [emoji849]
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Cos'è lo spalmabile?
Ok, grazie
mah...perdonami eh ma continuo a non capire
cioè prima di una giornata intensa mangi SOLO pasta e riso? perchè altrimenti non capisco perchè dovresti pareggiare mangiando SOLO verdura e frutta. Cioè, io per riequilibrare intendo che se per un giorno salto le porzioni di frutta e verdura, un altro giorno al massimo ne mangio il doppio, ma mangiare in una giornata solo frutta e verdura equivala a mangiarne praticamente l'apporto settimanale, non so se mi sono spiegato.
In ogni caso se un giorno mangi solo pasta e riso e l'altro solo frutta e verdura mi pare tutto fuorchè una dieta equilibrata...praticamente una dissociata, dove però per 2 gg ti dimentichi due macro...grassi e proteine
Colazione
Caffè in tazza da te con 20gr di nutella e 40gr di fiocchi di frumento (260 kCal).
Allenamento
Pioggia a “nzuppa viddanu”, quindi recupero attivo sul rullo (1h10 in assoluta tranquillità - 480 kCal). A seguire stretching dinamico e un po’ di addome (...e via sta panza [emoji14]).
Seconda colazione
Dopo circa 1h30 dalla fine del WO
Whey 30gr, avocado 120gr, 2 arance (435 kCal)
Chissà se potrò fare spuntino...
Pranzo certamente uno stufato di verdure (pomodoro, melanzana, cipolla, peperone) con 80gr di pasta integrale + insalata verde, oppure
ratatuille con una scatola di ceci o borlotti + insalata verde (forse opto per la seconda così assumo un po’ di proteine vegetali)
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Pranzo: pasta (circa150gr) con sugo di carciofi, finocchio, qualche cucchiaio di zuppa inglese e un caffè.[...]
Mercoledì
59' bdc (in movimento).
Colazione: un quadretto di cioccolato fondente, muesli master crumble (150gr)+skyr (100gr)+latte ps (150ml) e moka caffè (un paio di tazzine).
A lavoro...mi sono portato dietro 2 mandarini e una barretta ai cereali.
difetti?
mi sembra tutto normale(finalemente un piatto di riso, ed anche la pasta si può )...e probabilmente hai aggiustato anche le quantità...
quante gallette mangiavi?
Dunque da metà gennaio , dopo aver perso 5kg (da 70 a 65) tra massa grassa (sicuro) e massa magra (probabile) , ho iniziato a tener conto della ripartizione dei macro nutrienti e delle calorie .
con le calorie carbo tra i 50-70% a seconda del riposo/allenamento , 30% grassi (max 1,1 x peso) , 20% proteine (tra 1,2-2%peso)
in piu' sui rulli , oltre le uscite in bici, mi sono allenato mediamente due volte alla sett. esclusivamente con le SFR a 40rpm volutamente con la velleita' di fare "forza "(resistente) : 7 ripetute da 4 min att + 2 recupero
relativamente alle mie modeste capacita' ed eta' , sto battendo tutti i PR su strava e qualche compagno lo vedo sempre piu' vicino .... azzo c'e' sempre qualcuno del tuo gruppo che va piu' forte!
obbiettivo è cercare di salire su un tratto di salita di 5km al 7,6% qui sopra a mentone , famosa perche' si allenano tutti i pro , a 1000di VAM ( in circa 23 min) ora sono a 950 (24 min) ma anche se sembrerebbe poco , non lo e', sono 10 watt in piu' di media
ps. ovviamente la mia VAM su un ora e' molto piu' modesta , non ho una VAM di 950 , magari
piccole grandi soddisfazioni!!!
questo pippone e' solo per ringraziarvi dei suggerimenti
Da qualche giorno ho preso una nuova abitudine a cena che mi entusiasma.
Per accompagnare il pasto al posto delle solite gallette mi preparo una scodella con 100g di riso basmati (metà integrale e metà normale) condito con una scatoletta di mais e un filo di evo.
Mi piace molto al gusto e si accompagna praticamente con tutto.
Sarà una coincidenza poi ma sto ritrovando piano piano le buone sensazioni in bici.
Ieri ad esempio cena con 300g di branzino al forno, una bella porzione di catalogna e appunto basmati con mais.
Ho chiuso poi con il solito tris kiwi ,arancia,mela, anche questa abitudine che mi appaga molto.
Ora non trovate difetti perché qui sono abbastanza convinto della scelta
Non è il topic che migliora o aiuta a migliorare, ma l atteggiamento mentale di chi si approccia che predispone al miglioramento e dunque fa la differenza. Il topic è uno strumento come un altro. Quando l allievo è pronto il maestro appare [emoji6]Con questo topic si rischia di scottarsi un paio di volte ma poi alla lunga ti migliora.
Personalmente mi ha fatto fare un salto di qualità evidente...
Dunque da metà gennaio , dopo aver perso 5kg (da 70 a 65) tra massa grassa (sicuro) e massa magra (probabile) , ho iniziato a tener conto della ripartizione dei macro nutrienti e delle calorie .
con le calorie carbo tra i 50-70% a seconda del riposo/allenamento , 30% grassi (max 1,1 x peso) , 20% proteine (tra 1,2-2%peso)
in piu' sui rulli , oltre le uscite in bici, mi sono allenato mediamente due volte alla sett. esclusivamente con le SFR a 40rpm volutamente con la velleita' di fare "forza "(resistente) : 7 ripetute da 4 min att + 2 recupero
relativamente alle mie modeste capacita' ed eta' , sto battendo tutti i PR su strava e qualche compagno lo vedo sempre piu' vicino .... azzo c'e' sempre qualcuno del tuo gruppo che va piu' forte!
obbiettivo è cercare di salire su un tratto di salita di 5km al 7,6% qui sopra a mentone , famosa perche' si allenano tutti i pro , a 1000di VAM ( in circa 23 min) ora sono a 950 (24 min) ma anche se sembrerebbe poco , non lo e', sono 10 watt in piu' di media
ps. ovviamente la mia VAM su un ora e' molto piu' modesta , non ho una VAM di 950 , magari
piccole grandi soddisfazioni!!!
questo pippone e' solo per ringraziarvi dei suggerimenti
.
Complimenti per i risultati e la tenacia
Purtroppo mentalmente sarebbe troppo dover conoscere anche le %, l'unica accorgimento che ho imparato è avere sempre delle pro e parecchie fibre ad ogni pasto, poi carbo e grassi sono sempre facilmente reperibili.
Io, dopo un allenamento di qualità, alzerei la quantità di carboidrati (sui 200g totali), dividendoli fra riso, gallette e, se vuoi, patate. Poi inserirei una sola tipologia di proteine, arrivando a 200/250g.Prima stavo sulle 4 gallette, ma dovevo dimagrire.
Ora ho raggiunto il peso forma che volevo, 68, e mi sono reso conto che continuare a stare basso di carbo stava diventando controproducente.
Stress eccessivo e irritabilità nell'affrontare la giornata ( questo l'aspetto che più mi ha "spaventato" ) e poca voglia di fare in generale.
L'idea del riso è nata proprio con l'obbiettivo di correggere un po questa cosa.
Incrociando le dita dovrei aver corretto il tiro e imboccato la strada giusta, non ingrasso e non dimagrisco e giorno dopo giorno mi sento sempre meglio.
In generale sto diventato uno stimatore del riso in tutte le sue forme.
Oggi dopo un allenamento di qualità a pranzo
-200g carote + filo di evo
-125 g riso carnaroli + 100g di pollo a pezzettini + 100g sugo arrabbiata + 30g parmigiano
-biscotto integrale misura
-caffè
OT sembra che ci prendiamo male anche domenica con il meteo
Secondo me il salto di qualità lo hai fatto tu e soltanto tu negli allenamentiCon questo topic si rischia di scottarsi un paio di volte ma poi alla lunga ti migliora.
Personalmente mi ha fatto fare un salto di qualità evidente...
Pero...un allenamento di qualità puo durare un ora come 4...ha senso consigliare 200gr così senza saperlo?Io, dopo un allenamento di qualità, alzerei la quantità di carboidrati (sui 200g totali), dividendoli fra riso, gallette e, se vuoi, patate. Poi inserirei una sola tipologia di proteine, arrivando a 200/250g.
N.B.: il mio "consiglio" non si basa su alcun fondamento scientifico, ma solo ed esclusivamente sulla mia esperienza