cosa avete mangiato? (parte 11)

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guido76b

Maglia Gialla
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Pero...un allenamento di qualità puo durare un ora come 4...ha senso consigliare 200gr così senza saperlo?

Motivo per l unica fonte proteica?


Ps. Ma 200 cho e 200 pro non sono 1600kcal? Piu grassi si arriva oltre 2000 eh
Ho visto su Strava che ha fatto quasi 3h.
Il mio pranzo post allenamento "di qualità" è sempre più o meno lo stesso anche quando lo faccio sui rulli.

Unica fonte proteica per facilitare la digestione, già "minata" dalla quantità "elevata" di cibo e dalla condizione di stress dettata dall'allenamento.
 

senzasosta

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Ho visto su Strava che ha fatto quasi 3h.
Il mio pranzo post allenamento "di qualità" è sempre più o meno lo stesso anche quando lo faccio sui rulli.

Unica fonte proteica per facilitare la digestione, già "minata" dalla quantità "elevata" di cibo e dalla condizione di stress dettata dall'allenamento.

Guido solitamente si mangia dando per appurato che la digestione avverrà normalmente .... Se mangio spaghetti alle vongole, petto di pollo ai ferri con insalata, e un pò di formaggio, non vedo grossi ostacoli nella digestione
 
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guido76b

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Guido solitamente si mangia dando per appurato che la digestione avverrà normalmente .... Se mangio spaghetti alle vongole, petto di pollo ai ferri con insalata, e un pò di formaggio, non vedo grossi ostacoli nella digestione
Io, se faccio un simil “miscuglio”, digerisco il giorno dopo. Ma sono io che sono lento :ueh:
Ad ogni modo se ne era già parlato… Varie linee guida suggeriscono di non mescolare in un solo pasto diverse tipologie di proteine, proprio per facilitare la digestione. Anche la tabella alimentare fatta da un nutrizionista, cui ho accennato nei giorni scorsi, prevede appunto una sola tipologia di proteine.
Va da sé che, se uno non ha problemi e gli piace, si può tranquillamente mangiare carne, pesce e formaggi tutti insieme.
 

Il Trattore

Maglia Rosa
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Io, se faccio un simil “miscuglio”, digerisco il giorno dopo. Ma sono io che sono lento :ueh:
Ad ogni modo se ne era già parlato… Varie linee guida suggeriscono di non mescolare in un solo pasto diverse tipologie di proteine, proprio per facilitare la digestione. Anche la tabella alimentare fatta da un nutrizionista, cui ho accennato nei giorni scorsi, prevede appunto una sola tipologia di proteine.
Va da sé che, se uno non ha problemi e gli piace, si può tranquillamente mangiare carne, pesce e formaggi tutti insieme.

Il fatto è che tu secondo me sei influenzato dall'aspetto psicologico della cosa. Se invece che parlare di "tipologie di proteine" iniziassi a ragionare sul fatto che se mangi carboidrati il corpo "legge" C6H12O6 (indipendentemente che siano da farina o da frutta) e che se mangi proteine il corpo "legge" legami C-H-N-O (più o meno casualmente accoppiati) arriveresti alla conclusione che alla fine per il corpo non cambia nulla. Semmai, in base alla "tipologia", varia la velocità di assimilazione (specialmente nel caso dei carboidrati), ma non il meccanismo con cui il corpo li scinde...

Lezione di biochimica finita gandalf :-x
 

guido76b

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Pero...un allenamento di qualità puo durare un ora come 4...ha senso consigliare 200gr così senza saperlo?

Motivo per l unica fonte proteica?


Ps. Ma 200 cho e 200 pro non sono 1600kcal? Piu grassi si arriva oltre 2000 eh

PS se i carbo li prende, come ho scritto, anche dalle gallette e/o dalle patate, dovrebbero essere meno calorie; 200g di tonno sgocciolato (esempio) sono 400 cal scarse... una bistecca grande sono 500 cal... Come grassi io uso solo un po' di evo
 

guido76b

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Il fatto è che tu secondo me sei influenzato dall'aspetto psicologico della cosa. Se invece che parlare di "tipologie di proteine" iniziassi a ragionare sul fatto che se mangi carboidrati il corpo "legge" C6H12O6 (indipendentemente che siano da farina o da frutta) e che se mangi proteine il corpo "legge" legami C-H-N-O (più o meno casualmente accoppiati) arriveresti alla conclusione che alla fine per il corpo non cambia nulla. Semmai, in base alla "tipologia", varia la velocità di assimilazione (specialmente nel caso dei carboidrati), ma non il meccanismo con cui il corpo li scinde...

Lezione di biochimica finita gandalf :-x
Non l'ho mica ideata io la cosa di non mischiare le proteine per facilitare la digestione. Prova a cercare qualcosa sull'argomento e vedrai che sono in molti a sostenerlo.
 

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Non l'ho mica ideata io la cosa di non mischiare le proteine per facilitare la digestione. Prova a cercare qualcosa sull'argomento e vedrai che sono in molti a sostenerlo.

Ho scritto "proteine diverse stesso pasto" in Google. Il primo risultato è stato su lospicchiodaglio.it :azz
Il secondo (Ongaro) sarebbe anche più attendibile. Se non fosse che prende in considerazione chi non fa un tubo, non chi viaggia a >10h di endurance settimanali.
Per me è abbastanza per non approfondire ulteriormente :-x
 
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guido76b

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Ho scritto "proteine diverse stesso pasto" in Google. Il primo risultato è stato su lospicchiodaglio.it :azz
Il secondo (Ongaro) sarebbe anche più attendibile. Se non fosse che prende in considerazione chi non fa un tubo, non chi viaggia a >10h di endurance settimanali.
Per me è abbastanza per non approfondire ulteriormente :-x
E questo cosa c 'entra con la digestione??? ;nonzo%;nonzo%;nonzo%
 

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PS se i carbo li prende, come ho scritto, anche dalle gallette e/o dalle patate, dovrebbero essere meno calorie; 200g di tonno sgocciolato (esempio) sono 400 cal scarse... una bistecca grande sono 500 cal... Come grassi io uso solo un po' di evo
Ok avevo capito 200gr di proteine [emoji85]

Io se voglio fare le cose bene, mi faccio il beverone post wo...il mio far le cose bene finisce lì...non che dopo mangi al mc eh però mangio senza particolari vincoli. Es. Oggi dopo 4h30 (e 4 scarse ieri) frullato con una banana e mezza, whey e miele. A pranzo 200gr di orecchiette (pasta fresca quindi l equivalente di circa 150gr) con minestrone condito con parecchio evo e grana grattugiato e a pezzi (adoro la scorza nel brodo o nel minestrone). Di grana ne avro mangiato 90-100gr che non è propriamente polpobollitismo...

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guido76b

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Io se voglio fare le cose bene, mi faccio il beverone post wo...il mio far le cose bene finisce lì...non che dopo mangi al mc eh però mangio senza particolari vincoli. Es. Oggi dopo 4h30 (e 4 scarse ieri) frullato con una banana e mezza, whey e miele. A pranzo 200gr di orecchiette (pasta fresca quindi l equivalente di circa 150gr) con minestrone condito con parecchio evo e grana grattugiato e a pezzi (adoro la scorza nel brodo o nel minestrone). Di grana ne avro mangiato 90-100gr che non è propriamente polpobollitismo...

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E questo cosa c 'entra con la digestione??? ;nonzo%;nonzo%;nonzo%

Con il fatto che aumentando i consumi, PERSONALMENTE (ma nemmeno troppo in realtà...) trovo che sia più facile mangiare cose diverse per raggiungere una stessa quantità. Esempio banale: piuttosto della bistecca da 500 kcal, ne mangio una da 300 kcal e ci metto del formaggio (o altro per dire...)

Ah già che tu vai avanti a 2000 kcal giornaliere :mrgreen:
 

guido76b

Maglia Gialla
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Con il fatto che aumentando i consumi, PERSONALMENTE (ma nemmeno troppo in realtà...) trovo che sia più facile mangiare cose diverse per raggiungere una stessa quantità. Esempio banale: piuttosto della bistecca da 500 kcal, ne mangio una da 300 kcal e ci metto del formaggio (o altro per dire...)

Ah già che tu vai avanti a 2000 kcal giornaliere :mrgreen:
Cosa c'entra? Il quantitativo di proteine resta lo stesso. 500cal di bistecca sono una bistecca normale, sui 200g, quindi nulla di trascendentale. Non è che per mangiare solo un tipo di proteine, ne mangi meno. Credo che 200g di carne o di pesce e qualcosa in più di albumi si equivalgano a livello si proteine. E non mi sembrano quantità assurde, anzi. Poi, che tu preferisca, per gusti personali, variare, ci sta. Ma qui ti faccio una domanda banale, per riallacciarmi a ciò che hai scritto e che ho evidenziato. Cosa fai, prendi una bistecca in miniatura? Oppure ne prendi una normale e la tagli in due? Il tutto per poi mangiare anche un pezzettino di grana? ;nonzo% Ingegnoso…:specc:

Comunque non viaggio a 2000 calorie, tranquillo! In realtà sono meno, anche 1500
 

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Maglia Rosa
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Cosa c'entra? Il quantitativo di proteine resta lo stesso. 500cal di bistecca sono una bistecca normale, sui 200g, quindi nulla di trascendentale. Non è che per mangiare solo un tipo di proteine, ne mangi meno. Credo che 200g di carne o di pesce e qualcosa in più di albumi si equivalgano a livello si proteine. E non mi sembrano quantità assurde, anzi. Poi, che tu preferisca, per gusti personali, variare, ci sta. Ma qui ti faccio una domanda banale, per riallacciarmi a ciò che hai scritto e che ho evidenziato. Cosa fai, prendi una bistecca in miniatura? Oppure ne prendi una normale e la tagli in due? Il tutto per poi mangiare anche un pezzettino di grana? ;nonzo% Ingegnoso…:specc:

Comunque non viaggio a 2000 calorie, tranquillo! In realtà sono meno, anche 1500

Semplice, non mangio bistecche :mrgreen:
 

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Maglia Rosa
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Ecco appunto, mi pareva di avere sentito uno stridio strano :specc:

Era un modo per dire anche che comunque mangio più di te (e parecchio...e si vede infatti :mrgreen: ) e che anche se mangio una bistecca di 200g poi qualcos'altro ci va sempre (banalmente, uno yogurt a fine pasto...) E non vedo come il mio corpo possa percepire la differenza quando si trova a scindere le proteine...
 

guido76b

Maglia Gialla
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Era un modo per dire anche che comunque mangio più di te (e parecchio...e si vede infatti :mrgreen: ) e che anche se mangio una bistecca di 200g poi qualcos'altro ci va sempre (banalmente, uno yogurt a fine pasto...) E non vedo come il mio corpo possa percepire la differenza quando si trova a scindere le proteine...
Va beh, vorrei anche vedere bella cumpa
 

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Pura lana caprina 100% [emoji16]
La questione della proteina unica è un falso problema.
Quando uno si mette ai fornelli o decide il menu settimanale piuttosto che giornaliero sa che a pranzo di quel determinato giorno mangia carne O pesce O uova ecc. Oppure c è qualcuno che mangia abitualmente insieme salmone e uova? Non credo no?
Poi se uno per saziarsi si fa un mezzo panino con 30, TRENTA! grammi di grana, che saranni manco 10, DIECI! grammi di proteine...ma veramente pensate che abbia una qualsiasi conseguenza sulla digestione o altro? Non credo no?
Se poi di tanto in tanto per secondo si mangiano le polpette (con un uovo UNO! ok basta [emoji23] ogni mezzo chilo di carne) o una frittata con 10gr di formaggio ogni 4 uova sfido chiunque a trovare le differenze con un pasto "monoproteina".
Detto ciò...e grazie arca che i nutrizionisti fanno schede senza mischiare le proteine. Nessuna persona sana di mente consiglierebbe di mangiare nello stesso piatto bistecca e mozzarella...piuttosto che merluzzo e uova...ne ho mai sentito di nutrizionisti che consigliano polpette o seppie ripiene o un antipasto con prosciutto e mozzarella capodanno style (dove è normale che mangiando tanto e tutto mischiato si abbia difficoltà a digerire), è normale che semplifichino!!



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stambe

Scalatore
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Kuota - Scott scale
Per stare in tema, cena con piselli (500 g), fesa di tacchino (200 g), ricotta (200 g), tahin(20 g) e mezzo bicchiere di vino rosso.
Al contrario di Guido, preferisco mischiare carne con latticini proprio per rallentare la digestione e non dover mangiare ancora prima di coricarmi perché troppo affamato...
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Per stare in tema, cena con piselli (500 g), fesa di tacchino (200 g), ricotta (200 g), tahin(20 g) e mezzo bicchiere di vino rosso.
Al contrario di Guido, preferisco mischiare carne con latticini proprio per rallentare la digestione e non dover mangiare ancora prima di coricarmi perché troppo affamato...
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