La Chetogenesi è la produzione di energia tramite l'utilizzo dei grassi (e la generazione dei chetoni), la glucogenesi è la produzione di glucosio (a scopo energetico) a partire (anche) dalle proteine.Tranquillo che non smonti nessun castello.
Ti ringrazio dei consigli, ma con qualche mese di esperienza conosco abbastanza il mio fisico per sapere cosa fare.
Ps la glucogenesi delle proteine non so cosa sia [emoji112][emoji112]
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Sono due meccanismi diversi insomma, e introdurre proteine "in eccesso" (per il fabbisogno "plastico"/non energetico) non fa altro che spegnere il meccanismo di chetogenesi a vantaggio della produzione di energia a partire dalle proteine in eccesso (anche perché il corpo si trova costretto a fare qualcosa).
Non nego che "ti possa trovare bene", perché in ogni caso con quella quota proteica sei sicuro di apportare sufficiente "materiale" al tuo corpo e quindi di perdere lo stretto indispensabile di massa magra durante la perdita di peso (perché poi la perdita di peso è pura questione di bilancio energetico), il punto è che se volevi fare una "cheto" per aumentare "l'affinità" del corpo all'utilizzo dei grassi come combustibile, non è la strada corretta.