IMHO sì...
inoltre ammettiamo pure che ci sia un po' di diversità, quale sarebbe il vantaggio?
la quantità di calorie sono sempre le stesse 4kcal/g se le assumo è per metterle in circolo il più velocemente possibile e renderle disponibili, tanto sempre 60 g/h (90 in condizioni particolari) di zuccheri si riescono a metabolizzare....se servono, altrimenti restano lì, (è per questo motivo che se l'andatura è blanda non bisogna esagerare con i gel e malto, perchè se non si usano restano nel lume intestinale e accumulandosi possono creare problemi gastro intestinali)
esempio, ritmo elevato in gara
assumo 60g di carbo veloci , in quell'ora li uso tutti..
60g di carbo così composti (30g veloci e 30g lenti (nell'iimaginario di quello che vogliono far passare assorbimento dopo ore...) in un ora metabolizzo solo 30g ...gli altri non sarebbero disponibili...e uno dice, vabbè ma li hai a disposizione più tardi, vero, ma solo 30g rispetto ai 60g/h che avresti potuto usare, di fatto "mangi" meno, ragionando così, finisce che si assumono meno calorie...o che una parte sia disponibile finito tutto...
p.s. scusate se sono un po' contorto, il senso, più o meno, dovrebbe esserci...