alimentazione durante le uscite (parte 2)

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Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
Concordo in pieno! Molto meno stressante la qualità breve sul rullo!
In inverno qua al nord benvengano i lavori di qualità sui rulli e fuori una distanza a settimana in tranquillità da 3/4 ore meteo permettendo!
Spero proprio che nonostante i problemi attuali, con le gare si prosegua, perché gli scorsi inverni facevo proprio l'errore di tirare dritto con i lunghi sabato/domenica. Con gare di ciclocross ogni domenica mi ritroverei al massimo a fare 3h tranquille il sabato (più per voglia di stare in sella all'aperto che per finalità allenanti), in aggiunta ad un paio di sessioni brevi ad alta intensità sui rulli in settimana (quasi sicuramente le gare di Zwift :))): ). Son curioso di vedere le differenze quando arriverà la primavera (virus permettendo...)
 

kompromesso

rovinapastiglie
5 Dicembre 2013
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Sì... il concetto di TSS non è proprio così astratto. Poi, le 6h una tantum non fanno nulla, ma sistematicamente fare un paio di lunghi a settimana con certe temperature (parlo di qua, tra Pianura Padana e le Alpi) non è che siano proprio una cosa "leggera" per il corpo.

concetto valido anche per la mia zona, sebbene trieste sia un pò agevolata dal mare che sottocosta a volte fa un pò di microclima che fa guadagnare un paio di gradi rispetto all'entroterra. Ma siccome per fare dislivello bisogna salire sul Carso e scollinare in Slovenia, praticamente è ininfluente.
 
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kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
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tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
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una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
volendo definire ritmo per "fare la gara" in termini di % FTP, cosa si potrebbe ipotizzare in una situazione tipo medio MDM?

Non ti illudere, se è la tua prima parti in fondo e fino al Sella se ne hai un po' sei comunque piantato in mezzo centinaia di paracarri che pedalano a braccetto senza andare avanti, alterni tratti brevissimi a scattini per sfruttare i buchi tra un vichingo e l'altro, e il tuo ritmo non lo fai manco a pagare, dal Gardena inizi a fare la 'gara', e se fai il medio sei praticamente a metà.
 

kompromesso

rovinapastiglie
5 Dicembre 2013
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non mi sono spiegato bene, con "fare la gara" intendo giocare a fare il ciclista, è indipendente dal ritmo in se, immagino che, in ogni caso, cercherai di fare il meglio, mi riferisco a situazioni da condotta di gara, ad esempio se intendi rimanere, ad ogni costo, nell'eventuale gruppetto che si potrebbe formare, giocare al uomo contro uomo, spazio per mangiare solido ne vedo poco, il sella ronda ha 4 salite e discese in sequenza, non ti aspetta nessuno, c'è traffico, servono 20 occhi, perchè la MDD ha una varietà di partecipanti molto variegata, non è semplice mangiare solido, IMHO meglio la borraccia...se invece accetti di perdere 30s per la barretta, perchè comunque è una gara contro te stesso allora hai maggior margine di manovra...

per la %ftp non ho idea, anche perchè potrebbero essere dati fuorvianti, nel medio si sale 4 volte oltre 2000m e FTP con la quota decresce...soprattutto se, come ho scritto sopra, vuoi giocare al uomo contro uomo, in tal caso potresti non essere tu a dettare il ritmo...

ahahahha, rimanere nel gruppetto la vedo utopia pura. L'obiettivo minimo non è solo finirla, ma stare almeno sopra nel primo quarto di categoria. Diciamo che anziutto devo fare la gara su di me, quindi trovare un wattaggio minimo su cui so di poter sicuramente contare in salita. Poi a seconda delle sensazioni si prova a forzare e ad aiutarsi con l'integrazione
 
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never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
ahahahha, rimanere nel gruppetto la vedo utopia pura. L'obiettivo minimo non è solo finirla, ma stare almeno sopra nel primo quarto di categoria. Diciamo che anziutto devo fare la gara su di me, quindi trovare un wattaggio minimo su cui so di poter sicuramente contare in salita. Poi a seconda delle sensazioni si prova a forzare e ad aiutarsi con l'integrazione
comunque, le salite potresti provare ad impostarle in SST (z3a / Z4b)
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
alla MDD all'inizio, giro sella ronda, di spazio per il solido ce ne poco tra salite e discese e, soprattutto, traffico...poi si può fare nel tratto per arrivare all'attacco del valparola, dopo il secondo campolongo...


io mi ricordavo di uno scollinamento del Campolongo abbastanza soft, ideale per mangiar qualcosa. forse è troppo "presto" come tempistica

io, nel 2021, visto che partirò dal fondo e, pertanto, passerà parecchio tempo tra colazione e scollino del Campolongo (anche perché impiegherò moooolto tempo per farlo il Campolongo :cry: vista la mia scarsezza) , puntavo ad assumere qualcosa di solido lì
 

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max_good
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io mi ricordavo di uno scollinamento del Campolongo abbastanza soft, ideale per mangiar qualcosa. forse è troppo "presto" come tempistica

io, nel 2021, visto che partirò dal fondo e, pertanto, passerà parecchio tempo tra colazione e scollino del Campolongo (anche perché impiegherò moooolto tempo per farlo il Campolongo :cry: vista la mia scarsezza) , puntavo ad assumere qualcosa di solido lì
al primo campolongo ci arrivi dopo 30'/40' circa...è un po' presto...più o meno il primo rifornimento è a metà Pordoi...gel o borraccia...poi potresti prendere qualcosa di solido (mezza barretta) al Pordoi, ma è sempre un casino...meglio al sella o, come ho scritto, aspettare il falso piano del Gardena...prima liquido...IMHO meno si staccano le mani dal manubrio meglio è ...se parti dietro è un continuo sentire "passo a destra, passo a sinistra..." che stress... :ueh:
 

kompromesso

rovinapastiglie
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kompromesso

rovinapastiglie
5 Dicembre 2013
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Triciclo

che mi consigliate di magnare pre, infra e post? Io avevo pensato alla mia solita colazione da 50 gr CHO (avena), 120 gr yogurt greco, 10 gr frutta secca. Durante una borraccia con 30 gr di malto e 1/2 barrette. Post, 25 gr di malto pre-stretching pre-doccia. Poi pranzo con 100 gr di riso o pasta farro, del pesce al vapore e due porzioni di verdura cruda e cotta. Opzionale: dolcetto premio
 

Nick_colnago

gioco a fare il ciclista
19 Settembre 2011
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Albignasego
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S-Works Aethos
un piccolo aneddoto odierno, fatto la prima ora di allenamento con un disturbo allo stomaco che mi è passato solo dopo la prima salita, unica modifica alimentare ( ma è stato un caso dato che avevo delle scorte da dover finire ) il panino al cotto come spuntino invece della marmellata, erano mesi che avevo modificato lo spuntino, può essere stato quello o semplice casualità?
 

stambe

Scalatore
9 Luglio 2014
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Kuota - Scott scale
può essere stato quello o semplice casualità?
Secondo me si...
Oggi 165 km, durante: 4 barrette enervit, 7 savoiardi. Ci siamo fermati in un bar per un panino con formaggio e affettato, grave errore! Mi è pesato... Ci ho messo un'ora a "rimettermi in sesto" ho fin pensato di dovermi fermare... Poi tutto ok per fortuna.
 

kompromesso

rovinapastiglie
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Triciclo
Secondo me si...
Oggi 165 km, durante: 4 barrette enervit, 7 savoiardi. Ci siamo fermati in un bar per un panino con formaggio e affettato, grave errore! Mi è pesato... Ci ho messo un'ora a "rimettermi in sesto" ho fin pensato di dovermi fermare... Poi tutto ok per fortuna.

piu lento da digerire, richiama sangue allo stomaco quando serve anche altrove. forse quello
 

andry96

Ammiraglia
23 Luglio 2018
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Mtb, holdsworth competition, Favaloro, cervelo
120km 1365m+ 28 di media in solitaria
Partito 1h dopo colazione con fetta di torta biscotti e succo di frutta
Durante 1 panino morato nuvolatte con marmellata di arance e tre quadretti di cioccolato fondente
2 barrette homemade da circa 50g cho
1 gel homemade da circa 80g cho

whey in succo di frutta pre doccia
Ora
4uova al tegamino
Polenta abbrustolita
1 lemon soda
E appena mi torna la fame riprendo :))):
 

AXA

Passista
11 Settembre 2015
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Emonda SLR
Secondo me si...
Oggi 165 km, durante: 4 barrette enervit, 7 savoiardi. Ci siamo fermati in un bar per un panino con formaggio e affettato, grave errore! Mi è pesato... Ci ho messo un'ora a "rimettermi in sesto" ho fin pensato di dovermi fermare... Poi tutto ok per fortuna.

Possibile ma per quanto mi riguarda mai avuto problemi con panino più affettato, neanche quando vado di lardo; con il formaggio non l'ho mai preso ma credo non cambierebbe molto.
Non conosco il tipo di uscita che hai fatto ma il "blocco" potrebbe essere anche una semplice conseguenza della pausa (magari prolungata).
 

AXA

Passista
11 Settembre 2015
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Emonda SLR
Oggi poco più di 2h30' per 2400 calorie spese con 1000 m di dislivello ma senza salite vere. In pianura z2/3 mentre i vari strappi affrontati a ritmo mediofondo:
primi 30 secondi forti per poi assestarmi su un ritmo alto ma regolare.
In 1h30' assunto 60g di sole maltodestrine in borraccia, una crostatina falcone ed una barretta da 35g di cho. Ora finale solo acqua.
 
Stato
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