alimentazione durante le uscite (parte 2)

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pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
Ma perché non vai direttamente in gastronomia e prendi robe golose per davvero? :mrgreen: :friends:

parlando seriamente, perché non mi piace fermarmi. se lo faccio o è per esigenze fisiologiche o per riempimento borracce. è anche per questo motivo che non esco quasi mai con la squadra, perché, ma lo so essere un mio difetto, non amo fermarmi a far la sosta al bar

e quindi, nelle rando, dove il ritmo, è il più delle volte più "soft", una barretta così mi puo' andar bene per diversi e diversi km

poi, ne ho prese due, che mi dureranno, in previsione dei giri che ho, per tutta la primavera.
è anche un modo per variare ogni tanto gusto
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
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tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
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una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
parlando seriamente, perché non mi piace fermarmi. se lo faccio o è per esigenze fisiologiche o per riempimento borracce. è anche per questo motivo che non esco quasi mai con la squadra, perché, ma lo so essere un mio difetto, non amo fermarmi a far la sosta al bar

e quindi, nelle rando, dove il ritmo, è il più delle volte più "soft", una barretta così mi puo' andar bene per diversi e diversi km

poi, ne ho prese due, che mi dureranno, in previsione dei giri che ho, per tutta la primavera.
è anche un modo per variare ogni tanto gusto

Lo so, capisco e condivido ;-) era una battuta. Anche io non amo fare eccessive soste, mi spezzano le gambe nei lunghi, anche se in estate una pausa per una coca fresca o per qualcosa di solido e salato dopo ennemila gel e barrette, quando sono sulla via del ritorno, non mi spiace.
 

giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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apennino parmense
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Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
parlando seriamente, perché non mi piace fermarmi. se lo faccio o è per esigenze fisiologiche o per riempimento borracce. è anche per questo motivo che non esco quasi mai con la squadra, perché, ma lo so essere un mio difetto, non amo fermarmi a far la sosta al bar

e quindi, nelle rando, dove il ritmo, è il più delle volte più "soft", una barretta così mi puo' andar bene per diversi e diversi km

poi, ne ho prese due, che mi dureranno, in previsione dei giri che ho, per tutta la primavera.
è anche un modo per variare ogni tanto gusto
Sono come te...
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
Volendo farsi in casa una bevanda per le uscite, che reintegri anche una buona dose di carbo, secondo voi questo mix (trovato qui https://www.bikeitalia.it/bevanda-per-ciclisti-fai-da-te/#par3) può essere efficace?

• Acqua: naturale;
• Mezzo limone: per dare sapore;
• 1/2 cucchiaino di sale: per reintegrare il sodio;
1/2 cucchiaino di zucchero:
"1/2 cucchiaino" e "buona dose" sono un ossimoro...



buona dose è, minimo, 50g (meglio maltodestrine) in 500ml...
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
Volendo farsi in casa una bevanda per le uscite, che reintegri anche una buona dose di carbo, secondo voi questo mix (trovato qui https://www.bikeitalia.it/bevanda-per-ciclisti-fai-da-te/#par3) può essere efficace?

• Acqua: naturale;
• Mezzo limone: per dare sapore;
• 1/2 cucchiaino di sale: per reintegrare il sodio;
• 1/2 cucchiaino di zucchero:
A un consumo di 800 kcal ogni ora, 1/2 cucchiaino di zucchero ti dà un'autonomia di circa...........


...UN MINUTO E MEZZO

:pork:
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
hahahaha ok, capito!
Qual è la secondo te la giusta proporzione? Parlo di uscite nel weekend da 4/5h, a ritmo sostenuto, ma non impiccato.
ho fatto un aggiunta al mio messaggio
50g in 500ml acqua
ok il mezzo cucchiaino sale

se non sei abituato iniziare con 30g in 500 ml per verificare la sensibilità intestinale...
attenzione che quei 30g o 50g coprono per circa 1h di pedalata...
quindi ti servono, se vuoi usare solo la borraccia, almeno 3 ricariche da portarsi dietro...per il giro ipotizzato
 

Cocciam

Pedivella
9 Agosto 2011
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Asti
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Curve Belgie Disc
ho fatto un aggiunta al mio messaggio
50g in 500ml acqua
ok il mezzo cucchiaino sale

se non sei abituato iniziare con 30g in 500 ml per verificare la sensibilità intestinale...
attenzione che quei 30g o 50g coprono per circa 1h di pedalata...
quindi ti servono, se vuoi usare solo la borraccia, almeno 3 ricariche da portarsi dietro...per il giro ipotizzato
Tutto chiaro! grazie mille per le informazioni :)
 
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Joe_T

Ciclo Randagio
11 Ottobre 2016
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ho buttato via circa 1 kg di malto scitec.. non le reggevo più, e pare non finissero mai
avrei adocchiato quelle della why sport..
qualcuno le usa?
 

Micheal Taggart

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24 Giugno 2020
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Moser
Ma nel durante conviene avere solamente zuccheri per ovvie ragioni di energia immediata...

Ma i grassi? Che effetto hanno? Vedo che non li citate mai, io nelle mie uscite spesso porto cioccolata fondente... Oggi vorrei portarmi una fetta di banana bread (220 kcal, 25g di carbo, 7 pro, 8 grassi) da mangiare quando arrivo in cima a 1100 (partenza da zero).

Quali sono i contro dell'assunzione di lipidi intra workout? :D
 

vindalooman

Gregario
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scout anno 2000
Ma nel durante conviene avere solamente zuccheri per ovvie ragioni di energia immediata...

Ma i grassi? Che effetto hanno? Vedo che non li citate mai, io nelle mie uscite spesso porto cioccolata fondente... Oggi vorrei portarmi una fetta di banana bread (220 kcal, 25g di carbo, 7 pro, 8 grassi) da mangiare quando arrivo in cima a 1100 (partenza da zero).

Quali sono i contro dell'assunzione di lipidi intra workout? :D
in attesa che arrivino quelli più preparati, io ho imparato (anche qua) che "dipende" dall'intensità dell'uscita.
I grassi rallentano l'assorbimento dei carboidrati, quindi in una uscita tirata/allenamento intenso/gara, dovrebbero essere limitati a favore di carbo.
Viceversa in una uscita lunga dove giocoforza i ritmi sono più moderati, non hanno controindicazioni, anzi (se ricordo bene) è anche consigliabile inserirne una parte, anche solo per aiutare il gusto.
Non dovrei aver scritto troppe corbellerie, ma aspetta le conferme/correzioni dai veri esperti tipo @never give up!

VindalooMan
 
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Filorunner94

Novellino
16 Gennaio 2021
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Bologna
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Mtb
Ciao a tutti ragazzi
Stamattina 50km di corsa in 3h30' (ritmo 4'10" al km) partito a digiuno com 5 gr di amminoacidi. Durante 2 gel al caramello e una manciata di uvetta bevuto acqua alle fontanelle ma faceva davvero caldo e pur partendo alle 8 nel finale tanta sete. Considerando che per fine marzo vorrei fare un test alla 6h di Biella tenendo questo ritmo dal punto di vista del bere non ho problemi perché si corre in circuito da 1km. Il mio dilemma è l'integrazione vorrei avvicinarmi a 40/50 gr/h di carbo ma il punto è che già dopo 2 gel ho il senso di nausea. Stavo pensando a dei paninetti con marmellata da piazzare al ristoro o anche qualcosa di meno dolce tipo panino con Philadelphia. Il problema che non so se sia compatibile anche se su ritmo "tranquillo". Proverò un test al prossimo lungo.
 

stambe

Scalatore
9 Luglio 2014
7.431
7.382
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Chiavenna
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Kuota - Scott scale
Che numeri Filo! Correre a quel ritmo e pensare di mangiare cibo solido è fuori dalla mia portata...
Stamattina, per 80 km con 2500d+ mi sono portato : 15 savoiardi e un panino con la nutella. Arrivato al pelo con una fame atavica.
 

giostitch

Gregario
10 Giugno 2020
644
495
32
Brescia
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Giant TCR Team
Ma nel durante conviene avere solamente zuccheri per ovvie ragioni di energia immediata...

Ma i grassi? Che effetto hanno? Vedo che non li citate mai, io nelle mie uscite spesso porto cioccolata fondente... Oggi vorrei portarmi una fetta di banana bread (220 kcal, 25g di carbo, 7 pro, 8 grassi) da mangiare quando arrivo in cima a 1100 (partenza da zero).

Quali sono i contro dell'assunzione di lipidi intra workout? :D
Non sono energeticamente disponibili nell immediato per sforzi di media alta intensita. Solo chi è in keto o LCHF potrebbe trarne beneficio. Se invece fai Z1/2 possono andare bene nel conteggio calorico.
 
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