Sono aminoacidi essenziali e ne prendo 5 pasticche mezzora prima dell'uscita (come scritto sulla confezione) mi aspetto di avere più forza e recupero... sino ad ora non ho notato la differenza da prima che non li prendevo...
no so in che termini ti aspettassi il miglioramento.
gli aminoacidi non sostituiscono l'allenamento (discorso forza) e il riposo (discorso recupero)
Non mi sembrava di essere stato così polemico, scusami...Allora:Never give up, non so se mi sono spiegato male anche se a me sembra proprio di no.....
So benissimo che gli aminoacidi non sostituiscono l'allenamento (discorso forza) e il riposo (discorso recupero), infatti ho scritto apposta quanto mi alleno e cosa faccio.
Ho detto solamente che TRA ASSUMERE E NON ASSUMERE GLI AMINOACIDI non ho notato nessuna differenza, quindi volevo sapere dove sbaglio, forse li devo prendere ramificati? Cosa mi consigliate? E' più chiaro spiegato così?
Non mi sembrava di essere stato così polemico, scusami...
e buone pedalate...
Infatti, mica ho detto che sei stato polemico, ho solo spiegato meglio perché mi sembrava che non fosse stata compresa bene la domanda....... ma bando alle ciance mettiamoci una pietra sopra... mi sapete rispondere ai miei dubbi? Dove sbaglio? Come mai non noto alcun miglioramento?
Ciao WNC2 e a tutti gli altri! Io faccio una media di 15.000 km l'anno in BDC e 3/4000 km in MTB e 2 volte la settimana Spinning, volevo potenziare le mie performance e avere un recupero più veloce, peso 70 kg, scusatemi se sono diretto ma vorrei capire esattamente cosa assumere.
Sto assumendo aminoacidi della Bigone evolution ma non mi fanno assolutamente nulla, mi sa che ho sbagliato tutto........Consigli? e non insultatemi per la mia ignoranza ma vorrei realmente poter fare di più....
Grazie a tutti per le eventuali risposte.
Mi aspetto quanto hai scritto sopra.anch'io non mi sono spiegato, prova a quantificare le tue aspettive, quando dici più forza e recupero cosa ti aspetti? che ne so? riuscire a fare una serie in più, maggior velocità media su una data salita? meno stanco a fine workout?
Secondo me il "problema" è tutto qui, perchè a livello di assunzione, a mio parere, non c'è nessun errore, magari prova a prenderli dopo anzichè prima. prova i BCAA, ma non pensare che ci siano degli stravolgimenti...
in più, questi aminoacidi, come diceva bene [MENTION=12902]WNC2[/MENTION], non sostituiscono le proteine, tu ne assumi a sufficienza con la normale alimentazione?
Mi aspetto quanto hai scritto sopra.
Io mangio 2 volte settimana pasta (quando faccio spinning) e gli altri giorni alterno, carne,pesce, non so se ne assumo in quantità sufficienti, come faccio a calcolare?
se fai una semplice ricerca su google trovi numerosi siti dove vengolo elencati tutti i valori dei singoli alimentiI legumi? quante proteine hanno?
I legumi? quante proteine hanno?
Le proteine vegetali hanno un bassissimo valore biologico (VB - la qualità intrinseca della proteina) normalmente nei regimi alimentari sportivi non si contano, lo fanno solo ovviamente i vegetariani che però sono costretti, per creare uno spettro di aminoacidi completo, a mischiare varie fonti proteiche vegetali.
I vari tipi di proteine
Le proteine vegetali hanno un bassissimo valore biologico (VB - la qualità intrinseca della proteina) normalmente nei regimi alimentari sportivi non si contano, lo fanno solo ovviamente i vegetariani che però sono costretti, per creare uno spettro di aminoacidi completo, a mischiare varie fonti proteiche vegetali.
I vari tipi di proteine
Io che sono vegetariano sapevo che le proteine dei legumi, in particolare quelle della soia, fossero paragonabili a quelli della carne.
Non sono amante degli integratori finalizzati ad uso sportivo, ma visto che faccio 14.000 km all'anno in bici e non mangio carne ho cominciato ad assumere proteina in polvere da siero di latte.
Dosando il giusto quantitativo, sono sufficienti a supplire le proteine della carne? o permangono carenze come domandato già da altro utente?
assolutamente no.
La proteina dell'albume d'uovo è la cosiddetta proteina di riferimento ha valore biologico (VB) 100.
Il siero del latte (whey) ha valore biologico 104
La soia che è la proteina vegetale con il più alto valore biologico ha un valore di 67, le altre proteine vegetali ancora meno.
La carne a memoria è attorno a 80.
http://en.wikipedia.org/wiki/Biological_value
googla anche per PDCAAS, PER, NPU
Quindi integrando con proteine del latte e dell'uovo non dovrebbero esserci problemi nel non mangiare carne, ma tempo fa mi sembra di aver letto da qualche parte che oltre al VB dei cibi, bisogna tenere conto dello spettro aminoacidico dei vari alimenti e mi sembra che la carne è quasi insostituibile, a meno di non integrare appunto con quegli aminoacidi non presenti negli altri alimenti. E' così? E in caso, quali aminoacidi si dovrebbero assumere? Grazie.