sinceramente ho l'impressione che tu non abbia assolutamente compreso quanto ho scritto perché hai risposto totalmente OT, con argomenti che mi pare non abbiano nulla a che vedere con la mia domanda, quasi come se tu stessi rispondendo ad un altro post.
ma non fa nulla .. no problem.
p.s. quanto hai letto e stai riportando relativamente agli effetti cancerogeni delle pro è scritto in diversi libri, potrei citartene molti, e potrei descriverti in dettaglio il meccanismo che tu citi superficialmente ma andremmo OT e scateneremmo un altra discussione; ma in realtà è legato alle sole proteine di origine animale, quindi anche qui ti manca un pezzo, stai riportando una informazione incompleta e quindi errata. Ma ripeto, secondo me non hai minimamente compreso ciò che scrivevo. e mi pare anche che ciò che tu fai sia in contrapposizione con ciò che sostieni, ma fa nulla, mi pare un binario morto, mi ritiro dal thread.
ma non fa nulla .. no problem.
p.s. quanto hai letto e stai riportando relativamente agli effetti cancerogeni delle pro è scritto in diversi libri, potrei citartene molti, e potrei descriverti in dettaglio il meccanismo che tu citi superficialmente ma andremmo OT e scateneremmo un altra discussione; ma in realtà è legato alle sole proteine di origine animale, quindi anche qui ti manca un pezzo, stai riportando una informazione incompleta e quindi errata. Ma ripeto, secondo me non hai minimamente compreso ciò che scrivevo. e mi pare anche che ciò che tu fai sia in contrapposizione con ciò che sostieni, ma fa nulla, mi pare un binario morto, mi ritiro dal thread.
SEmplice...io sono per la verità e siccome neanch'io la conosco ma penso che nessuno la possa conoscere ho solo dato il mio contributo.
Io "AMO" la zona perche provandola ho visto di "cosa è capace" ti trasforma la vita in senso positivo, magari io ero un ipoproteico non so...
Detto questo io credo che 1,7 ,1,8 gr/kg per un ciclista vadano bene, anche se non ho mai provato oltre magari andrei ancora meglio, pero leggendo qua e la capisco che ci possano essere delle controindicazioni se si supera una certa soglia, leggevo ma non ricordo dove che in presenza di molecole cancerogene le stesse vengono superaliemntate dalle proteine e dunque queste evolvono in cancro, ma come leggi è una notizia sommaria che non ho dcoumenti per confutare scientificamente.
E' vero che altrettanti studi sono fatti sui carboidrati ancora peggio su tutti i derivati della farina 00 (praticamente il 99% dei carbo che mangiamo) il vero cancro degli ultimi 50 anni, ma come tanti studi su i pesticidi che mangiamo dalla verdura e frutta, insomma non ne usciamo, unica forse cura è regolarsi in tutto.
Quello che sarebbe utile sapere è che se oms indica 1gr/kg e noi ne prendiamo 1,7 1,8 quello 0,8 in piu che prendiamo quanto copra il nostro reale fabbisogno, ma vorrei avere una risposta scentifica( tipo consumo benzina/km per la macchina).
Detto questo la discussione oramai si è inacerbita su posizioni di una o dell'altra parte non considerato che entrambi sono giuste e entrambi sono sbagliate.