Eh però almeno era apertaA Lonno ieri l'ho trovata aperta ma era più fredda di quella che avevo dentro nella borraccia
Eh però almeno era apertaA Lonno ieri l'ho trovata aperta ma era più fredda di quella che avevo dentro nella borraccia
Penso che @Braccio intendesse (e mi corregga lui se sbaglio) non solo il gusto in quanto tale ma la soddisfazione di mangiare. Credo che qui tutti siamo d'accordo che, a livello di soddisfazione, fare un pranzo post-lungo domenicale con polenta e coniglio (giusto per fare un esempio, mettici qualsiasi cosa ti piaccia) sia diverso che farlo con whey, Vitargo e gallette.
Che poi per ragioni funzionali uno scelga, secondo propria coscienza e volontà, la seconda strada, non gli si può dire nulla. Ma non venga qua a dire che bersi un beverone sia tanto soddisfacente quanto un risotto e un filetto di salmone
P.S. mi sono accorto dopo che ho fatto la rima beverone-salmone che poeta che sono
Ma tu programmi la giornata alimentare alle 6 del mattino???
Cioè, come puoi dire ora che fra 12h mangerai 35g di philadelphia???
Tornando a quanto avevo scritto in merito al mio amico che viaggerebbe a 1000 calorie al giorno, aggiungo qualche altro particolare.
Il nutrizionista che gli ha prescritto la dieta è molto rinomato (ha seguito vari atleti di livello) e, cercando alcune informazioni in rete su di lui, mi pare di avere capito che prenda in grandissima considerazione gli integratori.
Il mio amico mi ha detto: 0 pane; pasta molto saltuariamente; orzo/fatto/riso thai come fonte di carboidrati; molte proteine (formaggi magri, pesce, carne magra); integratori e aminoacidi; molti agrumi; 0 dolci.
Tornando a quanto avevo scritto in merito al mio amico che viaggerebbe a 1000 calorie al giorno, aggiungo qualche altro particolare.
Il nutrizionista che gli ha prescritto la dieta è molto rinomato (ha seguito vari atleti di livello) e, cercando alcune informazioni in rete su di lui, mi pare di avere capito che prenda in grandissima considerazione gli integratori.
Il mio amico mi ha detto: 0 pane; pasta molto saltuariamente; orzo/fatto/riso thai come fonte di carboidrati; molte proteine (formaggi magri, pesce, carne magra); integratori e aminoacidi; molti agrumi; 0 dolci.
No no, per carità!
No no, per carità!
Si fa per parlare.
Lo spunto – carbo e + proteine potrebbe essere comunque interessante. Qui se ne è già dibattuto.
Come si chiama per curiosità? Così lo evito come la peste!
Probabilmente è lo stesso che segue Tommaso Elettrico, quello che dice:
- di mangiare polpo e finocchi
- max 100g di pane
- limitare la grammatura di carboidrati in questo periodo in cui si spara >25h settimanali a Tenerife
- il sale è veleno, fa malissimo
- abolire totalmente dolci, formaggi, fritti (vabbè, forse questa è l'unica roba sensata che ha detto )
- ridurre al minimo il consumo di carne.
Dovrebbe essere tutto
Se qualcun altro di quelli che si sono visti il video su FB notasse che ho dimenticato qualche "chicca" me la segnali per favore
Si può sapere il nome di questo nutrizionista?
In sostanza dice cose che rispecchiano un po il mio credo.
Boh, chiedi a @guido76b
Io comunque ero ironico
P.S. Per altro il nutrizionista di Tommaso Elettrico lo trovi in fondo alla pagina del suo sito tra gli sponsor...
Certo, il tuo ragionamento è corretto.La storia delle 1000 kcal giornaliere non perdo neanche tempo a commentarla
Sul tuo spunto, rimango molto scettico della cosa perché innanzitutto dovresti contestualizzare. In primis cosa intendi per "meno" e per "più". In secondo luogo in che scenario proporresti la cosa. Esempio: in un giorno di riposo in cui mangi in tutto 2000 kcal? Può aver senso. Ma pensa a me ieri che sono arrivato a fine giornata con 4500 kcal: pensando tutto il giorno a mangiare più carbo possibili (espressione semplicistica eh, non fraintendere...) sono arrivato comunque a fine giornata con 2g/kg esatti di proteine (ok, la % di quelle nobili non era alta e il quantitativo di proteine complessivo è risultato alto come conseguenza dell'apporto calorico alto) ma se avessi dovuto "forzare" e pensare che nel dubbio meglio proteine che carbo cosa succedeva? Finivo a 250-300g di proteine?
Probabilmente è lo stesso che segue Tommaso Elettrico, quello che dice:
- di mangiare polpo e finocchi
- max 100g di pane
- limitare la grammatura di carboidrati in questo periodo in cui si spara >25h settimanali a Tenerife
- il sale è veleno, fa malissimo
- abolire totalmente dolci, formaggi, fritti (vabbè, forse questa è l'unica roba sensata che ha detto )
- ridurre al minimo il consumo di carne.
Dovrebbe essere tutto
Se qualcun altro di quelli che si sono visti il video su FB notasse che ho dimenticato qualche "chicca" me la segnali per favore
Certo, il tuo ragionamento è corretto.
Con "meno" e "più" intendo assumere meno carboidrati possibili, dove la difficoltà sta nello stabilire appunto la quantità "sufficiente".
Sia chiaro che non voglio sperimentare diete particolari con "meno" carboidrati, in quanto, al momento, mi va bene così.
Non nascondo però che alcune teorie secondo le quali si potrebbe/dovrebbe limitare al minimo indispensabile l'apporto di carboidrati mi incuriosisce.
Convengo comunque con te che reperire un quantitativo "maggiore" di proteine potrebbe essere problematico.
Non ho visto il video su fb.
Ecco, senza volerlo, hai fatto riferimento a quanto ho scritto poco fa, ossia al limitare il più possibile i carboidrati. Il difficile, come dicevo, è delineare quel "più possibile".
Comunque ti faccio, anzi, vi faccio una domanda: perchè Tommaso Elettrico dovrebbe dire delle palle su fb?
Sarà in competizione con il tuo amico che dice di stare a 1000 kcal al giorno... “na sfida tra cazzari...”![emoji23][emoji23]
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La storia delle 1000 kcal giornaliere non perdo neanche tempo a commentarla
Sul tuo spunto, rimango molto scettico della cosa perché innanzitutto dovresti contestualizzare. In primis cosa intendi per "meno" e per "più". In secondo luogo in che scenario proporresti la cosa. Esempio: in un giorno di riposo in cui mangi in tutto 2000 kcal? Può aver senso. Ma pensa a me ieri che sono arrivato a fine giornata con 4500 kcal: pensando tutto il giorno a mangiare più carbo possibili (espressione semplicistica eh, non fraintendere...) sono arrivato comunque a fine giornata con 2g/kg esatti di proteine (ok, la % di quelle nobili non era alta e il quantitativo di proteine complessivo è risultato alto come conseguenza dell'apporto calorico alto) ma se avessi dovuto "forzare" e pensare che nel dubbio meglio proteine che carbo cosa succedeva? Finivo a 250-300g di proteine?
Tornando a quanto avevo scritto in merito al mio amico che viaggerebbe a 1000 calorie al giorno, aggiungo qualche altro particolare.
Il nutrizionista che gli ha prescritto la dieta è molto rinomato (ha seguito vari atleti di livello) e, cercando alcune informazioni in rete su di lui, mi pare di avere capito che prenda in grandissima considerazione gli integratori.
Il mio amico mi ha detto: 0 pane; pasta molto saltuariamente; orzo/fatto/riso thai come fonte di carboidrati; molte proteine (formaggi magri, pesce, carne magra); integratori e aminoacidi; molti agrumi; 0 dolci.
No Giulio, è lì che secondo me sbagli.Ci vorrebbe il tasto “non mi piace”, dico questo senza alcuna polemica.
A me piace più analizzare le cose, diverse e magari all’apparenza assurde, per veder se posso trarne qualcosa di buono.
1000 kcal sono esageratamente poco ma comunque una dieta basata su cibi ricchi di nutrienti e a basso contenuto calorico potrebbe avere il suo senso...