cosa avete mangiato? (parte 6)

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

talpa

Scalatore
15 Settembre 2011
6.778
766
Bolzano
Visita sito
Bici
un vecchio cancello da usare in città :-)


tornare a casa dal lavoro e trovarsi pronto un piatto di minestra di zucchine/carote home-made e del merluzzo con cous-cous integrale (180 gr.) non ha prezzo! :-)

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
 

peli1989

Pignone
26 Marzo 2013
112
18
veneto
Visita sito
Bici
mtb,caad 10 105
un piccolo quesito...
voi per preparare il porridge i fiocchi d'avena li cucinate in un pentolino insieme all'acqua o bevanda vegetale oppure fate bollire e poi fuori dal fuoco lasciate ponderare i fiocchi?

io uso il latte alta digeribilità, lo porto in ebollizione e poi ci butto dentro l'avena un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero di canna, cucino 7-10 minuti e spengo, poi ci metto 10g whey senza gusto (20 quando esco in bici) e o un cucchiaino abbondante di cacao amaro o l'orzo solubile per dare un gusto al tutto
 

M_T

Novellino
17 Ottobre 2010
87
1
Visita sito
Bici
nessuna
Ora, la mia domanda è: esiste una maniera di cucinare sto benedetto pesce(qualsiasi specie) in maniera che mascheri un po' il sapore e la consistenza?
Lo so che è una questione un po' strana, ma devo risolvere sto problema.

Anche io non sopporto il pesce, ma come te mi sono messo in testa che é necessario. L'unica cosa che riesco a mangiare é il tonno in scatola al naturale...ma attenzione, è fondamentale il contorno! Io riesco a mangiarlo (e non è neanche male) solo con delle carote al vapore, che essendo piuttosto dolci si sposano bene con il sapre del tonno e gli tolgono il sapore di pesce.
 

cavatommy

Apprendista Passista
3 Settembre 2010
807
77
Vicenza
Visita sito
Bici
Specialized SL3 PRO
beati voi che uscite in bici... :-)
questa mattina porridge scaldando su un pentolino latte vegetale di soia, fiocchi d'avena e un pizzico di sale... tempo 5 minuti la pappetta è pronta una bella manciata di fragole fresche pagate come fossero oro :-) e sinceramente come gusto pensavo meglio me lo aspettavo più intenso... preferisco scaldare a parte il latte e fuori dal fuoco lasciare in ammollo i fiocchi per 10 minuti e mi risulta più gustoso :-)
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.035
2.903
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse

Il filetto di sogliola dovrebbe cuocere 2-3 minuti al massimo... breve tempo e alta temperatura, in forno al cartoccio non è il massimo.

Prova anche con i cefalopodi (seppie, calamari...), ottimi cucinati in umido con il pomodoro e accompagnati da della buona polenta, vista la stagione... Io pesce fresco lo mangio circa 3 volte a settimana, ogni tipo, tanto pesce azzurro che mi piace molto (palamite, alici, lecce, ecc.), cucinato in ogni maniera.

Okkio al salmone, uno degli alimenti più contaminati e pericolosi . Dalla diossina ai pesticidi, coloranti in poi...

Giusto xche leggo qui di una grande attenzione per i dettagli. Servus

Perché proprio il salmone? Al di là dei coloranti che si trovano nel salmone allevato e non nel selvaggio, perché dovrebbe esser più a rischio di altri pesci (considerato che i salmone ha un ciclo vitale relativamente breve rispetto ad altri pesci quali i tonni a pinne gialle o rossi (ad es. il tonnetto striato ha ciclo breve invece) ad esempio, che accumulano più sostanze inquinanti, in teoria.

Imho è più rischioso mangiare il pesce pescato in mare che quello di allevamento....io mangio tutto e me ne frego altrimenti poi non vivo più 😆

inviato tramite il mio Samsung S5 Ipbike powered!!

eccetto le trote il pesce allevato è allevato in mare, con ricco uso di antibiotici nei mangimi... cosa sia meglio o peggio non saprei, io per sapore e qualità delle carni preferisco il pescato, mi pongo poco il problema, altrimenti in settimana che sono in città dovrei usare la maschera antigas!

le bombette di Cisternino le ho viste, son succulente
però mi sa che son più buoni i panzerotti di Gigi

le bombette di Cisternino sono uno spettacolo, ma io preferisco i turcinieddi (o gnummareddi)... quando passo in Puglia è tappa fissa a Cisternino in macelleria a mangiare (anche le braciole di cavallo!)

Molluschi in umido a modo zuppa con i porcini, Caciucco style... :-) mi sa che stasera scatta la cena pesce

Inviato dal mio X500 utilizzando Tapatalk

Ti leggesse la mia collega livornese rischieresti la vita! Cacciucco
 

gx2

via col vento
29 Ottobre 2008
11.681
931
Dove non ci sono troll, frustrati e rosiconi
Visita sito
Bici
Gigiant
le bombette di Cisternino sono uno spettacolo, ma io preferisco i turcinieddi (o gnummareddi)... quando passo in Puglia è tappa fissa a Cisternino in macelleria a mangiare (anche le braciole di cavallo!)

buongustaio!! Anche io....se proprio proprio devo scegliere ...preferisco i fegatini (da me si chiamano così), se capiti a metà luglio in quella zona a crispiano c'è proprio la sagra del fegatino

ho provato a tostare la soia in forno, ventilato bastano 10 minuti, non male
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.035
2.903
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse

Ma quindi soia cruda (secca)? Il dubbio che mi sorge è sulle tossine nei legumi crudi di cui leggevo in passato... io ne consumo in gran quantità ma cotti!

Eh eh i fegatini... se cotti bene il budello diventa croccante che è una delizia!
 

gx2

via col vento
29 Ottobre 2008
11.681
931
Dove non ci sono troll, frustrati e rosiconi
Visita sito
Bici
Gigiant
Ma quindi soia cruda (secca)? Il dubbio che mi sorge è sulle tossine nei legumi crudi di cui leggevo in passato... io ne consumo in gran quantità ma cotti!

Eh eh i fegatini... se cotti bene il budello diventa croccante che è una delizia!

beh...in teoria non son crudi la soia è abbastanza piccola, quidni si cuoce anche dentro finchè si tosta...credo. Il fatto di sciacquarla prima e metterla in forno che è ancora umida magari aiuta. Non mi sembrava cruda comunque.

Edit
non credo siano tutti tossici...vedi ad esempio piselli freschi, che mangio in quantità industriali ma forse è un problema solo dei legumi secchi
 

Simoc7

Apprendista Scalatore
22 Luglio 2013
2.350
25
28
Spinetoli (AP)
Visita sito
Bici
TEC
Oggi torno a prendere il caffè dopo mesi e mesi, pensando sia questo a contribuire alla mia ansia. Ma forse ho capito cos'è (qualcosa di totalmente diverso) e ho iniziato a riprenderlo perchè mi sveglio un po' assonnato sto periodo.

Colazione tardi con fettazza di ciambellone e latte caldo

Pranzo booo forse piatto di pasta e qualcos altro di contorno

Poi tutto indefinito fino a cena
 

gx2

via col vento
29 Ottobre 2008
11.681
931
Dove non ci sono troll, frustrati e rosiconi
Visita sito
Bici
Gigiant

premetto che non ho la pretesa di sapere chissà che, solo un po' d'esperienza
magari descrivi meglio i sintomi che hai

Simone una delle cause dell'insonnia è l'overtraining.....valuta anche questo
Ciao
Save

inviato tramite il mio Samsung S5 Ipbike powered!!

non parlava di insonnia però il contrario
però ci sta anche che l'overtraining dia eccessiva sonnolenza. Nella forma più grave anzi, è così.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.