Cosa devi sapere su un deficit calorico salutare.

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Cosa devi sapere su un deficit calorico salutare
NON È NECESSARIO METTERE TUTTA LA TUA ATTENZIONE SULLE CALORIE IN ENTRATA E IN USCITA.

FONTE:
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Sembra abbastanza semplice: per perdere peso, consumi più calorie di quelle che assumi, ovvero. crei un deficit calorico. Se dovessi giudicare questo consiglio per perdere peso in base alle chiacchiere sui social media, probabilmente otterrebbe un punteggio piuttosto alto in termini di perdita di peso. Ma può anche attirare più attenzione del necessario sul conteggio delle calorie e togliere parte del fattore gioia dal mangiare.

Inoltre, creare un deficit calorico è una cosa, mantenerlo è un’altra. Per mantenerlo abbastanza a lungo da vedere i risultati, devi annullare quella mentalità della “dieta”. Sai, quella pressione nel tagliare gli alimenti a destra e a sinistra finché tutto ciò che rimane è pollo e broccoli insipidi? Concentrati invece sulla creazione di un sano deficit calorico pur continuando a mangiare i cibi che ami.

"Un sano deficit calorico dovrebbe, in teoria, comportare una perdita di peso lenta e sostenibile", afferma Colleen Johnson, M.S., R.D., nutrizionista dietista registrato ed educatore del diabete per adulti presso il Joslin Diabetes Center. Si tratta di una perdita media di una o due libbre (454gr) a settimana, secondo i Centers for Disease Control and Prevention (CDC).

In altre parole, un sano deficit calorico è molto più piacevole di una dieta restrittiva. E sembra anche essere più efficace a lungo termine.

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Come si determina un deficit calorico sano?
Purtroppo, trovare il deficit calorico ideale per perdere peso non è sempre semplice. "Non esiste un numero o un intervallo perfetto", afferma M. Nicholas Burke, M.D., un appassionato ciclista e cardiologo presso Allina Health nell'area di Minneapolis.

Per questo motivo, è una buona idea ottenere input da un medico o da un dietista registrato. Possono stimare il tuo tasso metabolico a riposo (quante calorie bruci a riposo) e sottrarre un numero modesto di calorie (in genere da 250 a 500) per trovare un intervallo calorico giornaliero adatto a te. Puoi anche cercare un medico o un dietista specializzato in nutrizione sportiva e chiedere loro di creare un piano alimentare personalizzato che tenga conto della tua routine ciclistica.

Come ciclista, è essenziale rimanere ben riforniti. Quindi, fai attenzione quando decidi quali alimenti ridurre e assicurati di non eliminare interi gruppi di alimenti per accelerare la perdita di peso. "Una dieta equilibrata che includa una varietà di fonti di macronutrienti e micronutrienti fornirà numerosi benefici al corpo e alla mente", afferma Johnson. Omettere determinati alimenti, per non parlare di interi gruppi alimentari, può significare perdere questi benefici.

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Limitare i carboidrati, ad esempio, di solito è una cattiva idea. "I ciclisti accaniti bruciano costantemente carburante e hanno raccomandazioni più elevate per l'assunzione di carboidrati rispetto alla popolazione generale", spiega Johnson. Assumere troppi pochi carboidrati non farà altro che ritorcersi contro di te quando pedali, provocando quel crollo energetico a metà allenamento noto come "bonking".

Tuttavia, potresti concentrarti su porzioni più piccole di alcuni tipi di carboidrati, vale a dire quelli semplici. Il dottor Burke afferma che mirare a mangiare meno di questi tipi di carboidrati, che troverai negli alimenti ipercalorici come pasticcini, gelati e bibite gassate, può essere un buon punto di partenza quando intendi ridurre il consumo di carboidrati. calorie. Inoltre, non apportano un grande impatto nutrizionale, quindi non ti perdi vitamine e minerali essenziali.

Tieni presente che l'idea di etichettare determinati alimenti come "vietati" o di apportare cambiamenti drastici alla dieta non solo può sembrare opprimente, ma toglie anche la gioia di mangiare. Quel che è peggio: una dieta troppo restrittiva può renderti stanco, irritabile e costantemente affamato, dice Johnson.

Tieni invece d’occhio i piccoli cambiamenti. Elimina i biscotti un giorno alla settimana o mangia verdure fresche invece di patatine un altro giorno.

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Il deficit calorico è l’unico modo per perdere peso?
Un deficit calorico può essere un ottimo strumento per perdere peso. Tuttavia, ci sono altri fattori che possono influenzare i tuoi numeri, tra cui lo stress, il sonno, gli ormoni, la composizione corporea e persino la tua genetica, dice Johnson.

Lo stress, ad esempio, può ostacolare i tuoi sforzi se lasciato libero. "Quando le persone sono stressate, possono avere segnali anomali di fame e sazietà, sperimentare perdita di appetito o, in alcuni casi, possono mangiare troppo", afferma Johnson.

Allo stesso modo, la mancanza di sonno può intensificare il desiderio di sale, zucchero e grassi e aumentare le probabilità di mangiare troppo, aggiunge. Infatti, uno studio pubblicato nel febbraio 2020 sul Journal of the American Heart Association ha rilevato che le donne con insonnia mangiavano fino a 286 calorie in più al giorno rispetto alle loro controparti ben riposate.

Quindi, anche se concentrarsi su un deficit calorico può essere utile, non lasciare che questo prenda il sopravvento sulla tua vita. Assicurati di prestare attenzione ad altri componenti di uno stile di vita sano, come la gestione dello stress, il sonno, una dieta equilibrata e un regolare esercizio fisico.

Conclusioni
La perdita di peso non deve essere una sofferenza. Creare un sano deficit calorico non solo è più piacevole di una dieta restrittiva (perché chi vorrebbe comunque eliminare i propri cibi preferiti?), ma è anche l’approccio più efficace. Per non parlare del fatto che seguire un sano deficit calorico ti aiuta ad avere l'energia necessaria per le tue pedalate. Collabora con un medico o un dietista registrato per creare un piano alimentare sano per supportare i tuoi obiettivi di perdita di peso e prestazioni.
 

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La perdita di peso non deve essere una sofferenza. Creare un sano deficit calorico non solo è più piacevole di una dieta restrittiva (perché chi vorrebbe comunque eliminare i propri cibi preferiti?), ma è anche l’approccio più efficace. Per non parlare del fatto che seguire un sano deficit calorico ti aiuta ad avere l'energia necessaria per le tue pedalate. Collabora con un medico o un dietista registrato per creare un piano alimentare sano per supportare i tuoi obiettivi di perdita di peso e prestazioni.

Servono due cose: nutrizionista capace e un po' di buona volontà
 

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Servono due cose: nutrizionista capace e un po' di buona volontà

Secondo me l'ordine di importanza è invertito, conosco un sacco di gente che è andata dal dietologo, poi tanto la dieta non lo fa lo stesso, andare dal dietologo è una specie di messa a posto della coscienza
 

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Secondo me l'ordine di importanza è invertito, conosco un sacco di gente che è andata dal dietologo, poi tanto la dieta non lo fa lo stesso, andare dal dietologo è una specie di messa a posto della coscienza

Ho giusto un paio di colleghi, che asseriscono di essere andati dal dietologo, ma che dicono che non hanno tempo di fare la dieta....
 

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Ho giusto un paio di colleghi, che asseriscono di essere andati dal dietologo, ma che dicono che non hanno tempo di fare la dieta....
Quelli sono poi i classici che non hanno tempo di farsi 80g di pasta al pomodoro un'insalata ed una bistecchina di pollo, però per fare magari un'ora di coda al Mc Donald's per mangiare merda che, oltretutto in quel caso forse il fatto che faccia ingrassare è ancora il male minore, il tempo magicamente lo trovano....
 

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La buona volontà, per me, vale almeno il 95%
LA buona volontà nel farsi un serio esame di coscienza. LA buona volontà nell'essere onesti con se stessi. LA buona volontà di "spendere tempo" per fare le scelte giuste (ovvio che cucinare "bene", fare la spesa "bene"...comporta più tempo che buttare in padella un piatto surgelato e via), la buona volontà di (se non si vuole andare da un nutrizionista) pesare le cose, segnarsele, misurarsi......
Tutte cose, tra di noi, credo arcinote.

Io però, ammetto di avere il problema del sonno. Non sò quanto possa influire in %, ma stò iniziando ad "analizzare" il sonno. E và male. Dormo, mediamente, solo 5/6 ore per notte :cry::doh:
 

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LA buona volontà nel farsi un serio esame di coscienza. LA buona volontà nell'essere onesti con se stessi. LA buona volontà di "spendere tempo" per fare le scelte giuste (ovvio che cucinare "bene", fare la spesa "bene"...comporta più tempo che buttare in padella un piatto surgelato e via), la buona volontà di (se non si vuole andare da un nutrizionista) pesare le cose, segnarsele, misurarsi......
Tutte cose, tra di noi, credo arcinote.

Io però, ammetto di avere il problema del sonno. Non sò quanto possa influire in %, ma stò iniziando ad "analizzare" il sonno. E và male. Dormo, mediamente, solo 5/6 ore per notte :cry::doh:
Se non vuoi andare da un nutrizionista, devi però avere delle conoscenze abbastanza approfondite, e in ogni caso avrai un problema a calcolare con precisione il tuo TDEE che è basilare, perché a sentire la gente hanno tutti consumi come aveva Stakanov in miniera, ma non è così.

Per quanto riguarda il sonno, oltre la durata conta secondo me, e forse anche di più, la qualità del sonno, se dormi sei ore filate, potrebbe essere ottimale se stai a letto otto ore e la metà le passi sveglio è un problema
 
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